Zclub討論區 Z板

楼主: MAX...........

R1山道被終結...........

回覆給:人間兇氣
為什麼這麼說呢~我可是覺得今年F1比去年要精采多了~光是各車隊就強了許多呢~起跑雖是很刺激~但比賽過程也是會有精采的時候呀!

回覆給:Vickal

沒錯

汽車雜誌當然要這樣寫,要不然廣告費誰出?
上次還看過國內某汽車雜誌辦的評比,
隼從起跑到尾速都落後F360,
身邊的車友看完皆吐血甚至重傷,
裡面測試的隼0-100公尺竟然要6秒多!
尾速掛在220km/h!

整篇報導大約看過一遍後覺得,
內容好好笑喔!

回覆給:ninja
GSXR750歐規跑0-400只要10.95秒速度為214KM/hr汽車至少要500-600匹以上都跑不到呢

拜託...R1哪有可能輸阿
路線一定比汽車好太多
以加速力來看.只有渦輪車才能當對手

看來騎車的其實是被車騎.......

拓海說過....

路熟....是彎道的殺手

北宜公路的"六輪盃"....是最恐怖的

R7直線上都不一定能贏R1
還贏f1勒~再說moto gp裡的任何一台車~跟f1跑同樣的場地~
gp的秒數都跟差f1有10以上~

回覆給:MAX...........回覆給:上課的海龜~~回覆給:小詭譎
基本上....機車跟房車的賽道不太一樣的...房車少一個彎..

回覆給:ninja
那篇我好像也有看過~真是不予置評...

四輪一定比較快拉
二輪進彎如果發生點問題很難救回來了~

呵呵~~在爭這個沒必要巴
大家一笑置之唄~~
如果說0~100~~那去找大改的2T~可能...
沒什麼可以追的到
在於過灣~~
車種~場地都不一定了~要怎麼說ㄋ
太多不確定因素的~怎麼比ㄋ????
蠻難抉擇的巴~~
就~笑一笑巴

基本上4輪的抓地力就比2輪好很多了 而且搭配ㄉ高科技慘品更是多到嚇死人......
4輪車在進灣前可以已接近全力的方式急煞
2輪車在進灣前也是可以但是技術一定要有一定ㄉ程度和水準
不然很容易照成輪胎鎖死 2輪車輪胎一鎖死可以說是沒有穩定性可言 (故意鎖死的不算) 結果就是 "HI賽" "黎出去"等等...... 而4輪車就算鎖死了 也不至於 會有這種結果 (也是有...但是機率比機車小很多)
因為2輪車接地點只有2個 4輪車有4個.....
還有....空力套件!!! 4輪車有豐富的空力套件可以用來減低風阻和穩定車身~
2輪車 也有空力套件............不過大多只是用來減風阻 而對增加車輛下壓力的好像沒有......就算有效過也不大 我在探索頻道裡看過 國外有一個非常熱愛機車的人 就以杜卡迪998的引擎本體 自製車架 整流罩 而它的整流罩 具有下壓的功用 最後它因為機件故障 和研究經費不足 而退賽 不過它當天所做出的成績 是正規賽車選手騎我們所謂的"廠車"才有辦法跑出來的 ~! 重點.....4輪幹ㄇ跟2輪比ㄚ= =++
無不無聊ㄚ.........我還是喜歡2輪.....除ㄌ下雨天>"<

有講錯歡迎幹僑我.....噗....

回覆給:熊熊出現的Dio小鬼.
說到重點了 等下要出門拉...好大的雨阿....
風阻的問題 速克達好像沒什麼降低風阻的的東西耶
看前面斜板上的水都不會被風吹掉
汽車就會 = = ...

回覆給:熊熊出現的Dio小鬼

我贊成,四輪在彎道會比二輪快....
就算沒有空力套件, 一樣是快到一個不行...^^

http://foto.renn.tv/web/video/gixxerkart_video.wmv

回覆給:相信R1能跑贏F1的傢伙

提供雪邦賽車場的數據
MOTOGP
最佳單圈 2分4秒487(V Rossi)
資料來源http://www.twinring.jp/motorsports/race/race01/MTGP/circuit.html

F1
最佳單圈1分35秒266(M schumacher)
資料來源

算算小飛俠的RC211v在雪邦賽道只要跑三圈多就會被舒馬克的法拉利巴一圈^^
不要再相信R1能跑贏F1 囉...
最好是騎R1就能每跑三圈多巴Rossi 一圈啦

感謝大家熱烈回應...........但我想無須著墨於廠車上,以市售車而言,汽車的確難贏機車,至於超級跑車如保時捷...法拉利...林保堅尼....等就別提了,光售價就少人會拿出來飆山路了
我想重點是.......雜誌做報告要有水準一點.........至少裝備齊全......請個會騎重車的人,因為重車不好上手,別因為是汽車雜誌就把重車水準給降低了

上個月的driver and car
1994年的9r與法拉利新車enzo性能相當
過彎性汽車是比較穩吧
不過應該不能說比較快吧
maybe路太差或車手不行吧-安全考量maybe
仿賽難道凶不過汽車吧
而且也沒有專業的賽車學校
雜誌只是參考吧

2輪....4輪.....不一樣的東西沒辦法比較吧
F1.....3000cc......RC211V....990cc...(聽懷主羅賓說的)
各位可以試試看...在台灣的山路...機車與汽車哪一個快
結論是................不怕死的最快

回覆給:廢人
哈哈哈~~沒錯~沒錯~不怕死的最快
呵呵呵呵~~~~!!!

Yahoo