Zclub討論區 Z板

R1山道被終結...........

前幾天看了一本台灣的汽車雜誌,做了一篇報導,用10台車比山道誰快(IGT WRX....MINI COOPER...LANCER...等) ,其中有R1,R1竟然是最後一名,原因是R1兩輪不比四輪抓地力好,只見其R1的騎士全身除了安全帽是SHOEI的外,完全無任何裝備,連手套也沒有,過彎姿勢角度過高,連側掛都談不上........雖然重車不一定過彎比汽車快.......但論原廠未改的汽車來比也不至於落的最後吧.....?以前也看過汽車雜誌作重機介紹..評論....但我仍然覺得專業度實在........
R1初學者,四輪賽車手,誰說不可能

騎士本身的水準跟裝備當然也有問題....

但請看看國外試車的場地.....國際標準賽道
山路試車本身就有一定的危險度~其數據的參
考價值就見仁見智了~

順其自然吧~缺乏專業度的評價也只有缺乏專業度的人會參考.....

個人認為....
過彎......2輪的一定比4輪的快

記得以前國外有做過一個測試,以F1..IGT RALLY CAR...SBK...等車,去過同一個彎,F1是當人不讓No.1再來就是SBK 了!!當然沒有LE MEN車啦,不然又會退一位了........

見仁見智吧!!我記得錢不酒在國外網站看到一各紀錄片!!
F1跟R1在賽道上奔馳!!起初是F1在前頭!!但是到了後面R1超過去了!!
超過去後就開始揚長而去!!快的連車尾燈都看不到!!
F1很快??其實是靠空力套件使的後方空氣流動壓力變大!!
為何起初R1落後!!因為被空氣壓力逼的沒辦法超車!!一到超過去了!!
便把F1甩的遠遠的!!前陣子ㄝ有F1賽是報導說:F1的賽事月來越沒看頭!!原因在於超車競爭畫面很少!!賽車界的大老們都說要減少F1空力套件使的F1賽事再度復活!!總結:二輪跟四輪是不同階級的車是無法相比的!!無謂的爭辯不是事實!!而是無知!!

基本上~雜誌看看就好!

不見得...在龍潭kart跑的就比機車快.....
那F1咧......一定比kart更強吧

我也覺得二輪跟四輪比沒啥意義
不過...曾經在北宜九彎十八拐, 被一台藍色小發財車狠狠的巴死死的
是那種天天跑北宜 台北宜蘭送貨的那種貨車司機
路況熟悉真的差別很大

是雜誌故意把機車說爛ㄉ

因為這樣才顯ㄉ出汽車的好

如果要照事實~~

他ㄉ汽車雜誌沒人看ㄌ!!

擁護機車萬歲

回覆給:我不要速度只要感覺
錯誤百出...
1.那是F1跟R7
2.F1煞車讓R7過

看過F1的比賽就知道...SBK & GP 的車要跟F1比...真的是輸..
眼尖的那部影片的勝負一看就知道了
SO....比較也沒意義啦

沒錯....的確是讓車.....那場比賽沒啥看頭....

F1的賽事真的愈來愈沒看頭了,都沒什麼刺激性,有好幾站都看到幾乎快睡著,有時只看起跑和過終點而已說...

回覆給:小海龜
在龍潭kart跑的就比機車快.....

大叔~~在龍潭汽車就比機車少了雞歪到不行的灣
KART跑的路更少
要是都跑一樣的路跟機車一起跑早就不知道被八到哪裡去了啦

回覆給:大澤木小鐵

沒記錯的話tis沒跑小ㄇ灣最快是一分零一秒..阿根的成績

kart最快好像有進一分吧?

還是機車也有成績進59秒的?

機車我記的應該是沒有能進一分內的
kart最快是有進到1分以內的
去年最後一場是這樣跑的

是的cart在tis最快有59.8.......的成績,再來即是喜美.......
F1以目前科技,其空力套件,甚至可以讓F1以時速200貼著隧道上面跑,但也只是電腦運算,因為沒人會去做,太危險了.....

騎車首重安全~開心....

比快~~怎麼比都比不完....

要比直線嗎?...TURBO隼~就可撂倒不少知名跑車了....唉~~真是無聊ㄉ汽車雜誌阿...

回覆給:我不要速度只要感覺
那部片是拍好玩的.......我沒啥意思.....F1近彎可以鎖死延遲進彎,
重車最多是滑胎........而且以威廉斯F1為例.....可以3.4秒左右完成0-60英哩加速並且完成60-0英哩煞車........這重車不能

回覆給:V2-SPEED隊長---均訓ZX-7RR is my life...
隊長好啊.............

Yahoo