Zclub討論區 Z板

建大..熱融胎...使用後感想心得

請問有人用過嗎??或知道的人來分享一點意見... 我之前有用過...馬的機車店的爛老闆給我收1500元.. 貴死了...但是抓地力真的沒話說.. "雨天"+"壓斑馬線"+"壓車" "一滴滴"打滑的感覺都沒有 當場傻眼... 我都有犁田的心理準備了..結果害我白擔心一場 但是就因為很黏...會吃一點尾速.. 還有黏一些有的沒有的大小石頭跟我回家.. 除此之外...都很好用.. 給大家分享一下我使用的心得.. 有用過的也來談談一下經驗吧
回覆給:摳摳
不錯用~又便宜!!

國產熱融胎只有馬吉斯能用而已.....
其他的...會融嗎??? 哈...

熱融胎不是很快就磨光?全熱融胎容易打滑?
建大..熱融胎...有分前輪..後輪的編號?要幾K?
50cc車子+原廠框~謝謝!

傑克這真是太神奇了...如果真的那麼神...路上裝TT91.BT39的人是白癡嗎... =..=aaa 建大...聽都沒聽過..

既然要花1500就不需要國產品了

回覆給:花仔的最慢小銀馬 <<車要比人兇>>

http://www.kenda.com.tw/
創業至今已經四十年了,不過在國內好像不是很有名耶~~~

回覆給:花仔的最慢小銀馬 <<車要比人兇>>

你說話客氣一點好不好...
人家只是說一下使用心得而已.
又沒有批評別的TT91跟BT39....
你這個人怎麼那麼差勁阿..

嗯....要客觀一點,廠商把胎質弄軟不是困難的事
問題出在車主需不需要,想不想買,敢不敢買
就算胎再黏,如果消耗得太快,一般車主自然是不會考慮
只有很殺的車主會裝全熱融胎吧
至於融不融,也要看到實品才知

回覆給:小紅R = .. =||| 我有批評咩..也許是我真的沒聽過吧..國產胎..我只有用瑪吉斯

建大與華豐.南港.正新都是國內的輪胎大廠
國內的機車廠都有採用它們的產品
豪邁125原廠輪胎就是採用建大的

請看一下下
你說的那條輪胎是不是KENDA(金鱷魚)
然後跟你說10層的那一條
有沒有跟你說,刺到釘子可以先不用補
如果是 這邊的只要$1000就可以換到好(怕你被騙)
還有 你的說詞很好玩
什麼是熱融胎?
只要是你看到在車子下面的,圓圈的,黑黑的,軟的
都是熱融胎 也就是 輪胎=熱融胎 不然輪胎是怎麼做的....
你想說的應該是"全"熱融胎
這種輪胎在沒下雨的抓地力是一等一的
可是下雨之後抓地力降到會想哭的低
所以你換的一定是"半"熱融胎
半熱胎的好處也多
除了價錢便宜外
再材質上也有分
分軟膠跟硬膠
怎麼分 看經驗了
大概看輪面,
如果故意做的有點四四方方的沒有U型的
都是硬膠,反之是軟膠~
軟膠抓地力比較高

結果是那一條ㄇ?

建大,華豐.南港.正新...很多人都說是殺人胎

晴天必滑,雨天必犁!!還沒用過國產胎說...那真ㄉ能用ㄇ??

........
胎會不會殺人...不是看品牌的....
為什麼會出現殺人胎呢?因為原廠配的是商用胎...或者追求耐用度的輪胎...
以輪胎的材質來說:
硬通常耐用....但是抓地力就差
軟通常磨耗快...但是抓地力好...
機車廠商為了顧及『多數』不懂車的消費者需求...就會配便宜又奈磨的胎...
不難想像當一個家庭主婦的買菜車不到一萬就要換胎,機車廠商會被留下怎樣的印象...大概會讓許多不懂車的人以為廠商賣車配爛胎吧?因此很多小cc數或者低價的125機車都搭配便宜的型號
有些性成取向的車就會配好一點的胎...像YAMAHA就有些款式的SV MAX配都路普的D305...或者天鵝跟馬車配瑪吉斯/正新的6029(雖然不是半熱融胎...但是算抓地力價不錯的普通胎)
華豐的HF918(編號不知道有沒有記錯)評價也不錯...
華豐好像有幫知名進口胎代工...
而正新跟瑪吉斯可以說是同一家公司...只是瑪吉斯是正新的外銷品牌...
這樣可以知道其實國產胎也有好用的型號可選吧?
PS.瑪吉斯的半熱融胎只有M6012...6114跟6002三款,其中6012跟6114只有10吋的規格...6002是17或者18吋的胎,且6002並不是所有的SIZE都是半熱融的
http://scumotor.com.tw/Digest/S3B00EC1D/DAF7/
東吳機研的輪胎討論區...
http://scumotor.com.tw/Digest/S3B00EC1D/
輪胎精華區主頁

國產的不一定不好ㄅ
我覺得要看ㄅ
我朋友換KENDA( 8P的一條1200ㄅ)
讀光武的都知道環山道那條180度的大彎ㄅ(該死的鐵皮)
下雨天我朋友壓車過彎一點感覺都沒有(一點滑的感覺都沒有)
我坐在後面差點嚇死(很多人都在這種田說)
所以我不覺得國產一定差ㄅ^^

回覆給:摳摳
你換是貴了點
但這條輪胎保證好
因為這是一條
便宜又好用的輪胎
900~1000歐....

1500.....
大概可以換兩條普通的了....

台北那有賣建大的熱溶胎阿~TT91用久了想用看看熱溶胎的效果
因我戰山路不分晴天雨天滴

對阿 那有賣呢

回覆給:阿弘
你去哪換的阿?8P1200太貴了拉~~基隆路這邊的長興 建大8P賣800 10P賣1100

我換的是米其林半熱容胎

Yahoo