Zclub討論區 Z板

如何催油門可以最快達到極速

反正先全油門灌到底尾速相對就會慢~因為轉速還沒到就給他灌到底
~~..反之慢慢灌感覺速度可以了再給他灌上去尾速相對快~..不過油門技巧很重要ㄉ~

...............我都一次灌到底..很難上100了..到80就慢慢卡了..

恩恩~~慢慢催真的比較有用 喔!
至少我試過了^^
就算沒有差好啦...
一次把油門加到底也非常的傷車子喔!!

討論這個, 好像只對跑不快的車比較有用的樣子?
是嗎?

跑得快的車也會想要壓出最大的速度不只是慢車想這麼做而己

回覆給:狂戰士
你是說鳳岡隧道嗎?

我覺得可能有人想太多了
這樣說來跑TIS的人一堆人裝了快速油門座是要幹麻
當然轉速拉越高加速越快阿
哪有什麼慢慢拉高跟一下子全油門會不一樣
到最後要拖尾速轉速還不是要拉高..........................

至於油氣的問題
收油門油氣就會轉稀
灌重油門起步中速後收油門在灌油門拉到尾速
這也可以
不過我知道Y牌車起步就重油門也沒快多少是真的
2陽就真的有差了...灌多少就多少
別想太多

你們說的這個油門控制影響速度的論點....在CVT上是可以成立的....但對檔車就不行了....
CVT變速系統你順順的吹下去....使皮帶沒受到太大的夾擠退到最外圈可達到最高速度....但你重油門下去....普利珠很快的彈開....盤子快速跟風葉盤接合....使皮帶一開始就被咬的很緊....達最高轉速時皮帶沒退到盤面最外圈....最高速度相對的會變慢....要是回油在重重的吹下去....普利盤稍微退回使皮帶放鬆在咬合....這時皮帶就退到最外圈....最高速度就又回來了....
但檔車的油門一拜跟沒一拜....只要離合器咬合的住....在最高速都是一樣的....

回覆給:36多蒙卡修
跑TIS的車輛設定和一般路車是不同的,
我提供的方式是讓你在引擎每一轉之中盡量提供正確的油氣混合比,而產生出每一轉的最大動力,引擎在每一轉中能產生正常的動力也才能繼續而且快速的往下一轉推動,而讓你的加速比較快的出現,在尾速時也不會因為之前不正常的油氣而造成加速遲滯,而讓車輛傳動的檔位跑在動力輸出的轉速之前,記住我們速克達的傳動在動作時只會前進會後退的,不像打檔車在行進中的檔位過高轉速過低,可以把檔位退下來,進而將轉速提高,
我所提供吹油門的方式也只是那麼多年玩車及學習之下累積的經驗而已,至目前為止我所教過的以及有自身去測試也都還滿有成效的才是..............................^_^

速克達的傳動在動作時只會前進"不"會後退的

回覆給:vocalize
盡量勿引起筆戰 ok?

回覆給:格子小韋
這話就太奇妙了.
快就快, 慢就慢.....
這沒什麼好戰的吧?

反正....高興就好....
就跟討論換個機油可以快個10公里是一樣的.....

慢慢催..尾速就快~..急催..尾速就不好拉~

油門一拜才可以使前面皮帶推帶最高點ㄅ...
慢慢吹大彈簧就壓不下去ㄌ.....

回覆給:路人
轉速都還沒到就先灌油門...到後面就比較難上去ㄉ...數克達也是有賺數ㄉ..只不過自動ㄉㄉ罷了..也是要慢慢拉ㄉ

昨天去整理傳動
發現普利盤吃滿盤耶
但是急速祇有105而已的拉
我油門都灌很猛
那我慢慢吹是不是尾數就會好一點呢?

回覆給:晃晃
剛吹ㄉ時候先吹一半.到ㄌ80左右在往下慢慢吹..
我都這樣吹滴.....

說不定你的錶粉準啊,還有你幾公斤

我們平常再~尬車的時候油門一拜尾數都150以上
不知道原廠跟改裝的一不一樣
但原廠一回油尾數就別想在拉上去ㄌ

Yahoo