Zclub討論區 Z板

如何催油門可以最快達到極速

各位大大,我騎ㄉ是G4,想請教一下各位都是如何操控你們的油門來達到極速ㄉ。聽說每台車油門的操控方式都不一樣~因為我不相信我的G4時速只能騎到101公里就上不去ㄌ。我認為一定是我操控油門ㄉ技巧有問題,才會無法發揮G4ㄉ最大性能~請大家給我一點意見~拜託拜託
咬死油門往山下衝...

記得油門永遠都不用加到底,極速就可以出現,你一開始的油門一定加太多了,中間開始動力曲線就已經往下掉了,你試看看油門加三分之一跑到底,和油門二分之一跑到底極速有差多少,可能差不多,等到你覺得車子的動力不再上了時再將油門慢慢的往上加,多試幾次,記住油門是永遠不可以加到底的,多試幾次看看對你的車子極速,應該會有幫助,如果,怎麼試極速都上不去的話,再檢查傳動看看是否傳動的問題了,如果還有什麼問題你可以到"頂迅的車主快來哦!!!!"那找我,我再看看是否可以幫你解決......OK

因為油門催法不同可以增加極速
那就不用改車了

回覆給:騎G4的機車白痴
把你試完後的感覺告訴那個"匹仔"吧

回覆給:SGC
你說的這種方法只是沒有直接全油門...
這種方法對四行程的車才有用...
二行程的沒有差,二行程的車油門魯多少就化油器的進油量就多少
但四行程直接全油門的話油門還是沒有全開
因化油器中有個蝴蝶閥在..
有錯請指教...

我只能說....試誤率很高...沒有絕對...所以不能成立這種理論

回覆給:SGC
我也比較過兩種不同的催油門方法..
真的差蠻多的..
第1次油門灌太多..急速110..
第2次就像SGC說的慢慢上去..油門還沒到底就已經118囉..
應該可以到120多..只是路到底就沒再試了..
妳可以試試看...

謝謝各位大大寶貴的意見~我會試試看的

這沒差啦會影響極速的原因有很多但應該跟油門沒有關係但如果拼起步的話就有差了有些很厲害的人知道油門轉到那裡是引擊最大扭力點自然加 速就比全油門的還快很多~但極速的話通常是差不多啦只要路夠長不逆風辛運又有個下坡那全車的極速就全都出來了~像西濱新竹那裡的鳳X隊道真的是機車的極速測試點我那一代老迪爵原廠未改就能被我拉到九十幾快一百(我表速很緊)~還能勉強和天鵝平行........讓我覺得原來速克達再怎麼快極速還是差不多差不多~極速和催油方法沒有差別主要是地理關係和心理關係罷了

對於我所提供的油門加油方式我想有真正去試過的人會知道是否有效.........因為那也是我幫我朋友各車行及車隊做了幾千次試車結果而証實的一些經驗而已,對於狂戰士所提供的起步的油門控制的確很重要,因為如果起步油門過大,混合氣體內油氣過多時,會造成汽缸壓縮爆發後的氣體燃燒效率不好而無法在起步時能有最大的動力輸出,你可能會在起步就輸了一些了,
如果你有試過我所提供的油門控制方式,會發現車輛的起步,中速,尾速會有一些些的不同才對,不管大家有什麼問題都歡迎一起來討論哦.........歡迎大家可以到討論區"頂級迅光的車主快來哦!!!!!!"那找我................................^_^

自己覺得啦..一直油門一拜
不如將摧一段時間 放開再摧油門
<利用再加速的力道>

回覆給:匹仔
我ㄉG4現在最高紀錄是雙載110還可以上去ㄌ喔

回覆給:騎G4的機車白痴
可以上到哪?!

是不是騎到約80 ㄉ時候然後慢慢往上催阿
還有阿 有人跟我說過 騎時新車都會比較慢 因為裡面ㄉ某些零件還沒鬆開

竟然有人說油門跟急速沒關係,我的天阿!!

極速有多快跟油門怎麼催沒關係我是這樣的意思好嗎?~不要跟我說你全油片催和斷續催極速會不一樣~因為這根本沒差~只要拖久了油門怎麼磪都一樣~懂嗎?你不懂也沒辦法了~
還有以後看清楚再回好嗎?這樣好像你有點狀況外

我也試過了....含著油門,不用全開才是王道....
新車時可以上110,後來掉到100初....
昨天用這個方法又可以上110了!哈~

一次灌到底絕對是錯的加速法...你會發現摧到下橋了速度都還速度卡在那...

Yahoo