Zclub討論區 Z板

楼主: wbdog

熱門125試騎感想,要買125的可以參考

回覆給:wbdog
說的很讚喔!!!!^^..
我也是覺得好騎舒適就好囉..
尾速..聽聽就算囉..要快...開車不是更快..^^..
我是騎G4噴射的..
買不到一個月..目前大概騎了500多公里.....
不過到目前為止都很滿意喔...起中速的加速性都很讚..
置物箱也很大...也沒有啥大大小小的問題..真的很棒喔..^^..

好呀,那等弟買完再mail給您價格

好奇怪的評論法唷!?就我週遭玩車的同好騎過G4都覺得沒你說的那麼好ㄋㄟ!!!!問了5人不同地區互不相識,都沒說到你這樣!!!尤其你說G4加速那段我不太能苟同說!!!或許是我孤陋寡聞吧!!!!哈~~~~

回覆給:QQ
您好:這不算是奇怪的評論法,敝人已說過每個人的騎車風格,會對同一台車有不同的評價,像您所謂「加速」,敝人都是順順摧油門,因此若您及您的朋友喜歡大力催,「加速感覺」應該會略有不同。

以下是敝人買車時自己做的評分表,各位要買新車的車友可以參考參考。
SR125 三冠王 悍將 天鵝
(一)外觀與質感
外觀喜愛度(配分比例:30)
外觀精緻度(配分比例:20)
滿分50,佔總分20%

(二)騎乘舒適性
雙腿舒適度(配分比例:40)
坐墊舒適性(配分比例:10)
後座舒適度(配分比例:20)
滿分70,佔總分20%

(三)騎乘便利性
置物空間(配分比例:30)
配備便利性(中駐鎖)(配分比例:20)
停車方便性(被刮)(配分比例:20)
油箱大小(配分比例:10)
滿分80,佔總分20%

(四)動力表現
市區馬力感覺(配分比例:100)
滿分100,佔總分20%

(五)其他
行車安全性(配分比例:10)
大燈亮度(配分比例:10)
產品精良度(維修)(配分比例:20)
保養費用(配分比例:10)
價格與保值性(配分比例:20)
滿分70,佔總分20%

回覆給:Benjamin
您好:您搞錯了,敝人應該肯定比您早買,所以敝人的意思是您要買車時,若覺得我查得的價錢較划算,可找我,讓敝人告知您應去何處買車,何處辦保險。

當然啦!!!!每個人都有自己的騎車方式啦!!!但似乎有點不太客觀啦!!!感覺一面倒G4!!!當然,如果要全面性的話可能你說的就還OK啦!!!好像都是挑對手車的缺點然後和G4的優點去比!!!!!介紹對手車有褒但是少於貶!!而G4就褒多於貶!!!!或許是我太敏感了!!!!如有冒犯請多包函!!!

管你的我其習慣就好了 每個人的習慣不一樣
你的G4靈活度有我的SV MAX好嗎
真是比啥ㄋ自己爽就好了ㄋ

也許G4的優點太多了,講不完,所以...

您好:其實打字很累,因此敝人是挑重點講,再加上敝人有先挑明以「市區」騎乘為主不重尾速,因此您才會覺得在性能方面,敝人好像誇大G4。其實在市區,技術較落後的2氣門車,低轉速高扭力的輸出峰值本就明顯佔優勢,當然較高速時之再加速性就比不上4氣門的了,因此若重尾速的朋友為細查敝人品評的前提,恐會有些誤會。其實在上面敝人的評分表當中G4,在(一)當中敝人給了相較其他車最低的評價,但因這部分主觀性較強,所以沒提,而這也是敝人遲遲尚未買車,要試過三冠王後才決定的原因。敝人以為動力之外舒適性、便利性亦是考量重點,在這方面G4如前所說除置腳區斜版空間較小,會使駐角時不舒適外,真的在其他方面真的是敝人試騎車中的翹楚,向座墊竟會比悍將(不管是4V還是f1)、天鵝長且舒適,真是敝人當初想像不到的(兩台SIZE有點差距),所以可能經過『比較』後,原先不起眼的地方或視覺誤差的地方,就變的耀眼了。其實敝人沒花力氣去找車試騎前,爬文及對外觀質感而決定的第一志願是悍將4V大眼睛,第二志願是悍將f1,第三志願天鵝,G4因以為太小騎乘肯定不舒服而未列入考慮呢。敝人發表此感想主要是希望像敝人一般,叫不重尾速,以好騎、舒適、便利為考量的朋友做參考,若是動力至上的性能迷,可能就會失望了,這點希望您與參考敝人文章的朋友明瞭與鑑察。

真是羨慕有錢買新車的人ㄚ=.=

看了車友的回應之後
我要跳出來說句公道話
G4的加速性連我這個90幾公斤的都感覺的出來了
說它沒有加速感在我聽起來反倒是無稽之談
發這篇文章的車友是就他的需求來論車
有人說他偏重於G4而忽略其他車
那我試問
就他的需求來說
其他車能滿足他嗎?
他的考量是以好騎、舒適、便利為主
而不是以速度來作考量
愛比速度就不要騎速可達
騎重車開汽車怎麼說都快多了
回應前請仔細看
這篇文並不是就"加速、靈活度"的需求來論車
請各位抱著客觀的心態來看文章
不要處處挑剔
要是每次有人發表感想都被人唸
尤其是有些小白真的只是為反人而回應
那Z版水準只會漸漸沒落的

什麼叫MAX失竊率高不考慮!去你媽ㄉ勒!
你有騎過MAXㄇ?你怎麼知道G4比他好!
都你在講!
反正你爽就好啦!滾吧!

嗯,你的文章很有禮貌,我欣賞你。     G4萬歲

回覆給:MAX讚啦
因為失竊率高..所以不會考慮要買阿..就這麼簡單的意思阿..
難道有人會想去買台車然後在被偷走嗎??沒有吧..
原作者說不考慮..也沒有說MAX不好吧...
我同學也騎MAX我也覺得MAX很好看很棒..
不曉得你在不爽原作者啥??要不爽去不爽偷車賊阿..
若不是偷車賊..MAX會更好..不是嗎???..
你的文章真的很有禮貌...很棒喔...

哈~~~~對不起啦!!!!我比較沒有去注重你的細節!!!歹勢ㄋㄟ!!!G4以原廠車來說是不錯啦!!!車身低,操控性應該會比較佳!!!!因為說這個其實也實在沒個準嘛!!!好不好事很個人的問題!!!!真是冒犯你了!!!對不起!!!!

回覆給:帥到成傳說
謝謝你的批評ㄋㄟ!!!!關於你說騎重車和開汽車的意見,我覺得很好笑!!!照你那麼說,那買汽車後覺得車子他有興趣要改!!你不就跟他說你不會買戰鬥機唷!!!!每個領域追求的不同嘛!!!G4也不是全然不好呀!!只是我的看法是如此嘛!!!!你覺得好就好呀!!!!我能說啥!?但不要用要幹麻就去幹麻的口氣跟我說!!!!就當我是小白好了!!!我不該讓Z版水準低落!!!謝謝!!!

建議您
加速性的優劣
用身體感覺完全不準
最好是車跟車對跑,才準
不過........
依台灣125cc的速克達
原廠未改
即使有差也只有差一點點點
好好考慮外型你喜歡的
實用的,騎起來感覺順
還有,問題較少的
祝你買車愉快

拍謝...搞錯了,那弟在買車前先mail給您可以嗎???
&
您很溫和喔 那樣偏的文章都可以不動如山 厲害 得跟您學學

最後
每個人身材都不同 喜好觀 騎乘觀 也不同 這串討論是給大家一種看法而已 喜不喜歡 還是親自試騎才知道 和氣生財

我沒有批評您的意思
您可能誤會了
我回應中的小白是指前幾篇的某位口氣很大的仁兄
這篇文純粹是發來支持wbdog給他打氣的

似乎有些用詞冒犯到您了
希望您別介意唷

回覆給:帥到成傳說
哈~~~~大家都是愛車人士嘛!!!!沒關係啦!!!我自己也是很多地方太衝了!!!希望各位大大多多包函ㄋㄟ!!!!

Yahoo