Zclub討論區 Z板

楼主: 大頭文

關於天鵝大彈簧的問題

回覆給:超級小淫鵝
我有試過KOSO盤~可是不知道是不是我的運氣不好還怎樣~
用了1000KM後`
我的盤子有一條一條微微的溝溝~我怕會傷皮帶就馬上換下來了~
現在在當裝飾品.................O__o|||

回覆給:騎者天鵝趴趴走

我也是盤的表面有些小溝

回覆給:騎者天鵝趴趴走

歹謝 不小心按到ENTER

傷皮帶?原廠皮帶很耐用的.

至少目前還在我車上...

手邊還多一塊原廠盤 不知道該拿去車 還是當裝飾...

文哥是不是頭戴suomy 小花呀??

今天早上上課走後門時看到你....我走路你騎車

如果你看到一個不認識的人跟你揮手那就是我了

一般把原廠大彈簧定為0轉......
所謂2000轉1000轉是指比原廠彈簧多2000或1000轉才會去接合離合器
越硬表示接合越延後,起步轉速就越高

傳動改的要死要活,還不如一次改個缸的省時省力

回覆給:超級小淫鵝
我之前第一次YAMAHA的車就是SVMAX~
我的皮帶都不超過15000KM的!
所以都還有陰影在的說@@
我現在的鵝~用了15000KM~拆下來看~
我想還可以用個5000KM沒問題吧!!

你看你的盤子表面被吃的深不深阿!
如果不深的話~就拿去車一車也是不錯的選擇阿!
不過這還要再看店家的功力了喔!!
如果挖不好車不好~幾乎都是吃珠珠比較多~
我個人是小氣家族的~所以不喜歡給人家賺太多@@"
盡量都是換市售盤!嘿嘿

回覆給: 超級小淫鵝
起不更快?那...尾速是不是會掉,或者變比較難拉??(彈簧硬,開閉盤較不易撐開,尾速較難拉,甚至比原廠低??)

謝謝!

回覆給:白鵝王子^^

不改缸 通常改善起步就會有掉尾速 OR 尾速難拉

所以以自己需求 想好在配 畢竟配來配去很麻煩

假如你不想掉尾速 換個盤就好了

耶~~~剛考完期中考,今天高高興興的去換我等了一個星期的迎光大彈簧耶(+彈簧座)!到ysp後,看到我仰望已久的迎光大彈簧,馬上拿來看包裝,嗯,包的很完整,彈簧座袋子上寫made in taiwan,而大彈簧似乎很短,而袋子上寫著小小的Made In Japan!恩,驗明正身後,就開始動工,他花了很大的功夫拆下原來的彈簧座,因為似乎非常緊!後來也花了很大的功夫將迎光的彈簧座裝上去,因為似乎更緊...彈簧短很多,但硬不少!花了一番功夫裝完後,又順便洗了個車,付完帳後,坐上我亮亮的銀白鵝鵝,油門像往常一樣輕輕的吹,但似乎沒反應.....後來就在多加一點點,車子的動力才出來!感覺有點不習慣,因為好像要比以前吹更多油了(起步時),但,當我試車時,嚇到!!60油門敗下去,只花3~4秒吧!竟然就到100零幾了!!加速超快!轉速很高(高到有點恐怖...有點感覺在虐待皮帶~.~)!似乎可以操的比原來高不少呢!後來從0開始算,由們敗下去,0~90可說是直上啊(lag感覺更敏顯了....可能是因為被拉的更多吧....)!90~100也不慢!比原廠快唷!100~110小拖一下就到了!可說是整個全速域都提升不少呢!只是個大彈簧,沒想到這麼神!!不過....有個缺點.....就是如果你沒換cdi...lag似乎會更敏顯喔=.="!所以,有點想敗個cdi了....但是市面上太多貨色了...實在也不知道哪一個比較好...貴則4~5牽快,便宜則1~2千元,真的好難抉擇...有誰可以推薦嗎??我要有效果最重要! ^^

喔對了....忘了說明,本人95kg啦....所以跑到110已經很滿意了!^^ 我一定要減肥!!這樣可以更讓我的鵝鵝發威!!^^

你有無及時通或者MSN 有的話 聊一下

迎光大彈簧一組換多少$$?
輪速勁戰專用的CDI不錯用啦!!
是用SUPER FOUR原廠CDI下去改的
建議別買黃色那種號稱破萬轉的...

回覆給:新店呆頭鵝

記得是三張國父....

有人用過CTS的大彈簧嗎?

回覆給:極峰
那看來是彈簧換硬,尾速會提升囉!可是怎麼又有人說,彈簧硬,轉速高,加速快呢??話說傳動魚與熊掌不可兼得,那這麼說,換硬一點的彈簧,是可以改變全速域的囉!?
我剛剛換了個迎光大彈簧,覺得轉速很高,那這個時候,如果我把珠三顆珠珠加重成9.5克,轉速勢必降低一些囉,那,尾速會不會再增加呢??

ps:按....剛剛去換了罐很貴的rossi(10w50)油.....結果.....拉轉變慢了.....尾速也掉了10公里......不過便安靜了...感覺變舒服了...震動也小了些..請問加rossi油的大大有人有跟我一樣的情形嗎??(原來是加agip的10w40 4T油)

你要問的問題讓我有點看不懂
彈簧並不是愈軟或愈硬就好
傳動是要搭配整體性的作動
魚與熊掌雖很難互相兼得
但要怎樣把它們的差距降到最低才是重點
如果改傳動有一定的公式
那就只有原廠數據最好
因為每台車的性能&每位騎士的載重&騎乘的技巧&適用的地方
幾乎全都不盡相同
所以......你應該懂我的意思~

@經驗分享 極峰特研

這好像是我一年多前發的文章耶
很神奇的浮上來了.................

dkkoso的1500rpm...我有試過個人覺得以原廠車來說太硬啦.....尾速拉太慢嘞
我現在是用cr1300rpm...還不錯....try it

我也來插一腳吧,以一個正常的機械理論來說:大彈簧越硬尾速會越快,這麼解釋好了,一樣是一台250cc 重車,(1)一台是皮帶帶動,(2)一台是鏈條帶動,你麼覺得哪一台速度比較快,答案是(2),因為鏈條帶動沒有動力損失,所以大彈簧越硬越是可以把皮帶夾緊,這樣就可以減少動力損失,所以傳動系統是要慢慢去配的了解了嗎??????

對了,還有一個方法哪就是換齒輪,你們可以把後齒輪換比原廠多2齒,或是前齒輪少1齒後齒輪也少1齒,這樣也是比較有效持久的方法唷

Yahoo