Zclub討論區 Z板

關於天鵝大彈簧的問題

我現在是用KOSO的大彈簧1500轉的 但是因為天天跑山路 大概1500KM左右就軟掉了 不知道各位都是用哪牌的大彈簧呢 麻煩介紹我幾個好用又耐用的牌子八
用koso 2000轉的啊....
剛裝上去...硬死你...
雖然會也軟掉...
但總比1500軟掉好....
像我現在2000轉軟掉還蠻好用的....
呵呵...^^

你也可以試試看CR彈簧...
不過他是1300轉的...^^

cr..一個讓我沒信心的牌子...
去看看CTS吧..有一點小貴^^但很讚~

回覆給:阿豪
cts??
哪裡有賣阿
大概多少錢阿
幾轉呢
麻煩你了喔

原廠大彈簧軟掉皮帶會不會打滑.....
然後會有咻咻咻的聲音.......
我的會ㄝ....正為此苦惱......

大彈簧軟掉可以把普利朱放輕一些.起步家務就比較快,應該可以彌補吧!

幾千轉是什麼意思??能說明麼???
原廠彈簧不好麼?

回覆給:繁星<74>
所謂幾千轉是表示:當引擎轉速在帶動皮帶後所達到的轉速能時離合器與碗公相磨時的轉速,也就是彈簧轉速愈高時引擎轉速也需愈高,車子才會有動作,反之亦是...
原廠彈簧:大約為1000轉,優點:起步反應較快.並沒有什麼不好,只是有人覺得原廠太軟,喜歡1500轉:加速快;2000轉:尾速有力,那是因人而異,自己騎起來感覺好就好了...

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:極峰
了解~~~

極峰大大!!那我請問一下,螢光150的大彈簧是幾轉的呢??聽說他比原場硬一點點,那我如果單純換螢光150大彈簧,其餘全原廠,那起步是不是會掉??起步掉,鈕力是不是也會跟著掉呢??我常載人,也常跑山道,所以擔心扭力不夠,可是我已經訂一個迎光大彈簧了....

POSH的1500轉
非常硬
小弟的車上就是這條
我跑了5000KM換下來
師傅說彈簧太硬了
我還以為我聽錯了
這條好像是建議改缸車使用
不過我原廠車一樣用
我真的覺得不會軟
參考一下
不過轉速很高喔!

我也有換了一條彈簧和普利盤...但都不知是啥牌...現在騎起步有力轉速高..尾速最高99吧..........且高速中速低速都非常耗油喔

自己推一下..看有沒有人可以幫我解惑~~~>...< "

我現在就再用CR1300轉的~我覺得很好用!每天衝~三個禮拜了~還沒軟掉~
最近又幫朋友配了一台原廠的!
只用迎光大彈簧和8G珠珠~加速反應不錯!!LAG也減少很多!!
不想改又怕加速軟的話~可是試試喔!

我也用posh1500轉的,用起來不錯
,我覺得你可以傳動再配一下試試看,效果說不定會更好

忘記在哪裡看過..迎光150好像也是1千多轉..1千出頭啦~@@

奇怪的是..我用KOSO ~1000轉~跑了快四千都沒軟.....(幾乎每天都有"割櫻"尾速呢) 配上KOSO的盤 我覺得起中真的不錯~

回覆給:心暐 你真好 我兩千轉KOSO彈簧 七百公里就軟掉

回覆給:白鵝王子^^ 我現在車上用迎光150的 大彈簧 大約是1300轉

會換的原因是迎光的彈簧是日本作的..比較有信心 不錯用 你彈簧用硬一點

起步不會掉 反而會快

回覆給:Mr.烏龜 1300轉

這是這幾天配完傳動所知道的

回覆給:騎者天鵝趴趴走

我的配法跟你差不多 KOSO盤+迎光大彈簧+KOSO普利珠 8*3 9*3

這很適合原廠車 起步可改善一點 尾速還是有 本來的實力

Yahoo