Zclub討論區 Z板

大兜風

有沒有人騎這部車阿 我覺得這部車很好期的說 可是超級耗油 個人自己做ㄌ一點點小小的個性改裝 全車平光黑外觀 後架削短 前後鋁圈後架噴城金色 加裝PC擋風版 動力部分只改ㄌ傳動 1500轉的西德彈簧 普利朱 3ㄍ6.5 3ㄍ8 皮帶ㄖ本三星ㄉ 後輪TIRE用登陸普D305 懸吊採用DDX五段可調式 未來預計將改裝 KOSO液晶三用轉速表 加速管 起步加速曾經與RS比較過 (有改RPM探纖維管 跟傳動) 大概插ㄍ0.6秒 (那是我朋友) 尾速最高拖至105(表速) 太差強人意 希望有車友可以提供改裝意見吧 或者也是騎這部車ㄉ 大家交流吧 祝大家天天開心
你的大兜風是鋁框嗎?

哪一種的?

我也有大兜風50
舒適性一票

不過我老媽在騎
所以不想改裝

回覆給:桃園ㄟ黑手
我50
和你一樣也是平光黑,後架拆除,燻黑後燈
只換BT39+TT91和KYB 270mm
我的原則是不改缸就不改傳動
目前還是原廠動力啦...
夢想中的計畫:
寮M牌傳動,多少缸可以考慮,管給八耐代工
鋁框DIY噴平光黑,外邊1公分噴黃色
前喇叭孔再裝一顆燈,電瓶也必須再另外加裝

其實我不用很快或者很暴力的車
我只要騎著他,不管上山下山過灣都有60公里就可以了
目前下山一定辦的到....上山就>_<

拍勢拍勢...喇叭孔的燈是想裝HID啦!!

請問一下
我也有一台大兜風100 我的普利朱改3個7克3個9克 碗公有扒去外成的鐵皮(什麼是1500轉的彈黃)我適用原廠的 那我的彈簧因該是幾轉的ㄑ配會比較好?
還有我起部會抖動那是正常的嗎?

回覆給:小丁
起步會抖就是離合器沒接好,打滑啦~~
彈簧比較硬起中速會很快,不過牌子要挑喔,不然很快就軟了

請問一下樓上的幾位老大們.有人是住台北嗎.我也想把自己在騎的大兜風100牽去改.當然如果有老大願意教一下是最好囉.雖然這是我爸的車不過都是我在騎的.覺得越來越沒力了.

回覆給:a-ho
那離合器會打滑 是離合器的問題? 還是碗公的問題?(如果換抓力比較好的碗公那樣可以改善嗎?)
還有彈簧換要換什麼"牌子"會比較好?(還有轉速要用幾轉的比較好?)
~~感謝指導~~

回覆給:double a
我台北松山
先換輪胎和避震吧,12吋胎框可不能浪費超深的傾角(拆中柱才有)
要改的話其實可以去福佳問問看啦!!! (北市士林區福港街31號1 樓)
那邊有位叫KRJ的好傢伙,他曾經有一台"極惡大兜風",改裝的東西非常豐富,可以參考看看!!
回覆給:小丁
離合器打滑,看看裡面的小彈簧吧~
100cc要換幾轉的,我不清楚,可以上熊版看看,有改一台BW'S100,bw's和大兜風的部分零件通用...
通常只換傳動不改缸,會增加引擎的負擔,雖然說2行程的確是改了就會有實際效用,但是...撐不久,所以存多點錢,一口氣全部換好
牌子...強烈建議不要用國產!!

換好輪胎,就可以這樣玩
我的車被貼怪拿去玩了....XD

阿哈哈 果然是貼怪風...

極惡大兜風福佳老闆也有一台喔!
他的還上過雜誌的說,而且改裝的更豐富哩!
我的極惡大兜風現在都在我家樓下吹風淋雨.....
嗚嗚嗚...........

還有圖嗎? 呵呵..看到阿兜可以這樣玩實在太㊣了。
其實我本來還想說應該沒啥人會對阿兜有興趣改裝的說.
但是看到日本有網站有不少都是針對阿兜重度改裝的.看了真噴口水.
其實我輪胎早想換了.因為後輪快磨完但是兩邊的胎皮卻都還是好好的.因為我不常壓車.就算壓也只是小壓而已.還不曾真的去試阿兜傾角可以到多深.而且也不太知道換個避震外加後輪胎要花多少coco.這張圖是我很久以前就在日本網站看過.阿兜用的加速管.哈死了..
我會找時間跟朋友一起去福佳看看問問的.反正現在已經放寒假了.
只是呵呵..一次換好不知要砸多少錢?

補圖

對了.忘了問問的說:大兜風是不是只要一上山速度馬上掉一半阿?
或者說大兜風不是用來跑山路的.以前曾經在北海岸載人ㄍ一ㄥ到100.後來上山起先有60後來就掉到40再掉到30.朋友的四行程車子一下就不見人影了

這支管...好像3張小朋友起跳喔~我曾經問過x輪,他說會非常非常吵,所以作罷~手工管真的很棒!!!
要跑山路盡量不要載人,之前換新缸跑陽金,一路60以上,原廠強~~
輪胎,沒在操就不用換到半熱融,12吋可貴的!!前輪進量換好一點的輪胎~(目前我是前bt39後tt91),3500應該可以解決
避震,依我換了便宜的POP,目前在役的KYB,都還不能算很好,所以要長期玩阿兜,盡量不要換這些...原廠前避震滿軟的,也去換一換吧~換油或者換彈簧.
有機會互相交流吧~假如你住台北的話...
0915784753(快停了) 0916198387
回覆給:KRJ
不騎給我騎..要出去跑再換殼~~^^

要管喔~~去八耐
包你滿意,要什麼管都有!!!

請問3500是指前後輪還是只是單一個後或前輪?
如果剛開始預算5仟到一萬元除了輪胎還可動那些地方?
請問a-ho兄是住松山那呢? 我是台北南區這

請問一下"熊板"是什麼?有全名嗎?
還有我的汽缸之前有嚴重縮缸過,有讓車行拿去人彈缸過現在是110CC
排氣管也有換一支加速管...忘了是什麼牌子了!!
避震器也有換過,我換的是(DIO車的避震器長度差不多)是日本的牌字(因為他寫英文所以看不懂)
還有我住屏東...你們說的"八耐的管"我在東好像都沒有看見過><
~~感謝指導~~

Yahoo