Zclub討論區 Z板

大家覺得光陽VENOX這款車怎麼樣???

回覆給:有錢看車沒錢買車的小柯
基本上
你把它當成嬉皮車騎
會值回票價的
低轉的扭力充沛
不要把它當成速克達玩

要對國產車有信心
好讓台灣的機車工業蓬勃發展

venox算不錯了吧!....至少是國產少數250的檔車之一

而且是水冷V缸捏!!.....我看過另一台國產250的檔車是CPI

某並列雙缸空冷單管車架...而且沒內銷.....雖然價錢真的頗貴

不過光陽算是蠻有心了啦!....

venox我有一部,感覺騎乘樂趣高,和塑殼車完全不同,比fz2馬力及扭力超大,建議大家有機會騎看看,引擎順暢,作工細,比h牌有過之,建議騎過再批評,勿瞎子摸象,可參考歐美網站討論,給光陽加油~~~~ps:h牌250三款都較粗糙~~~~

為什麼有人說這是台客車啊??很好奇@@

回覆給:A...
250 CC車二檔破百,有點"太"神奇的說
極速140倒是相當符合
我附近有中古車行出現了說..上頭貼了張13.8萬
我是還沒去了解一下車況啦..經過時瞄到的
第一眼以為是勁呢...哈
還有厚..嬉皮車有人說坐久會腰痛,有影嚨影?

回覆給:想要買檔車....
光陽VENOX在台灣要價18萬台幣....
但它運到英國去大概只賣13萬台幣.....
是怎樣..................................
把自己同胞當白痴嗎????
我死也不買光陽的重車!!!!

怪不得台灣叫盜版王國.......因為有人大力支持!
好讓台灣機車蓬勃發展!

不如買馬車250

其實以VENOX的價位來說還算好吧
比較過250的檔車它可算是最便宜的 以目前台灣來說吧

對於venox250在我自己騎了1000公里後, 我認為是一部值得買的車.  雖然重, 但在台三線的表現並不壞, 只是轉速一定要高, 扭力才會順暢.  12/10跟著哈雷機車到中部, 當然一定要墊底, 但是決不輸人, 在高轉速下其力量仍源源不斷, 確實是一部250cc的表現.  當然, 就沒機會用到第5檔了.
原則上這不車的聲音也還ok, 外型嚇人, 出力與速度都是可以接受的.除了費用.  但也是國內250cc中最便宜的新車了.

回覆給:最愛MAGAN的人

別人賣的貴是因為進口要關稅
光陽自己做的又不用關稅....是在貴什麼的??

最便宜的250檔車是SUZUKI那台吧

稱斤賣, 他可以賣得和750cc的進口車一樣貴.

多存個幾萬塊就有CB400了耶....

回覆給:神與殺手的差別

買CB400還要存10萬啦...XD

不過18萬實在太貴啦

進口的TW225.FTR223.VTR250.....等等

都不到20萬

台鈴的草上飛更是只要13萬

比殺氣的話...TW225的殺氣可不輸VENOX

180超寬巧克力胎...呼呼

我超愛TW225...有機會真想買一台來玩

有一次停紅燈
從後視鏡看到車陣後方來了一台重車
一眼就發覺這台車不是150的西皮
應該是進口重車.感覺很雄壯
綠燈了
故意騎慢一點想看清楚是哪一部
越來越近....
確定不是哈雷..應該是HONDA的吧.....
越來越近....
發現它有在拉轉.不看後視鏡了
視線看前面等著迎接他呼嘯而過
算算距離.奇怪怎麼還沒經過?沒有聽到聲音啊!
突然才發覺他已經在前面了....
原來剛才經過的類似野狼.雄獅.之類的聲音就是它
原來是VENOX啊!
外型還算霸氣.夠大夠重
但是聽到那聲音.................
徹底失望啊!

建議VENOX車主能換個管子
就算改裝管太大聲.也不要那種送貨檔車的聲音好嗎!
給我們這些路人甲乙有些是覺和聽覺的享受吧!

VENOX還是要繳牌照稅喔!

回覆給:想要買檔車....

我的車是FZ2改250~
原本以為原裝250會比較好........
還是水冷車~~~
騎了半年~~賣了~動力太小~舒適....很震
FZ改250的程度遠超出他很多~能上160~尾盤換小飆上165~未極限
跟朋友兩人一人一部比較過
起步電到尾速~~
VENOX的輸出比VTR還差~VTR的引擎是10年前設計的了...不過有32HP

分析後原因如下
VENOX的引擎...應該要300CC較剛好~~原廠缸璧很厚~散熱沒比氣冷FZ快
這引擎原本設計就是300CC的了~

車架太軟~材質只是一般的高碳無縫管~
震動太大~這引擎天生就這樣.......

化油器太慢~換上FZR的可能會好很多~真的~記得改油嘴

基本上大體來看這引擎...這引擎比本田MAGAN那顆要高檔
只是被光陽給封住了~~~工研院的數據還蠻亮眼的

如果光陽當初將這引擎裝到街車上~會好賣很多~如MAGAN跟VTR

貴...貴到靠北邊走~~也不想想他的事業規模是台灣人給錢搞起來的

不建議購買~搞部FZ來改250都划算得多~還比較會跑~也比較耐用~

插上溫度計(電腦測CPU那個)~FZ2自高雄騎回台中都蠻穩定的
VENOX在嘉義台一線就出現熱衰竭(拉不太上高轉~溫度舉高)

推估的原因應該是散熱沒設計好~CASE的問題~

結論~~

應該出一部29XCC的街車版(稅金高一點而已)

或是改良一些缺點~出個街車版~最好是SPORT式樣~(後單槍+菱形跑車車身)

畢竟這東西大多是年輕人在買~年輕人喜歡嘻皮的不是多數~

如果再出個改跑車套件~就NICE了~加上通路打好~贊助TIS比賽

把2T淘汰(收買一下賽會)~這樣應該會引起炫風~總比那部什麼KTV的好多了

~~~~~但是光陽的沒良心大家看到了~~~18萬!!~去你喵的~我寧願買中古蜂

基本上.......13~15萬差不多

>我的車是FZ2改250~
>原本以為原裝250會比較好........
>還是水冷車~~~

這樣說有點怪~

我現在的車是FZ改250~

騎過VAN VAN200~~VTR250~~VENOX250~

FZ是一直在玩的車~上述三輛是當初改250不風行(甚至不知道)時

買來打算升級用的~~~VENOX讓我嚐到了挫折感~~

不怪國產~怪光陽

不批國產~批光陽

竹科的警察有騎VENOX這台車

回覆給:simcity

高轉速下力量源源不絕...

你是跟啥車比啊?

Yahoo