Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 藍天

FZ的鏈條

>"<

回覆給:QQ(小洪)
  不會吧~~你買的DID非油封鏈應該不是428HS加責型的吧?否則怎麼會壽命這麼短??那A安呢?!
  新鏈條拉不動的感覺一定比舊鏈條鬆鬆的感覺好很多,但調太緊也是不好哦!!

回覆給:☆ βreeze ☆
這是第二次換鏈條,當時會換是因為買中古車,
覺的要將汰舊品換掉比較保險。

小弟的前齒是追風16T,後齒原廠58T,
也是之前和鏈條同時換新的。

回覆給:天 逸
可能是改204的關係吧,而且我經常在拉轉,
再加上習慣降檔剎車、降檔催油加速,
所以損秏比較快。

各位大大,學弟我是fzr新手.最近本來是要換ek的油封鍊條.店家換要3200因為我覺ㄉ粉貴.所以自己上網去找ek的代理.一條大概兩千.但是我是買中古車.只知道是520的鍊條.其餘的不太清楚.取了ek公司他說要我問鍊條的長度跟尺寸(幾分.幾尺).我一個頭兩個大的也不知道....又問我幾鍊目..我也不清楚...網路大大中有人說108.也有人說110...結果我自己算109.......我得天阿...我該怎麼辦..請各位大大給我個正確ㄉ資料好ㄇ

無油封鏈一般的壽命大概有一萬km,像你這樣操大概六、七千就掛了
不過前齒盤的壽命也差不多一萬左右,您有空還是檢查一下比較安心一點。

回覆給:☆ βreeze ☆
收到,謝謝^^

個人是會比較建議有在操車的去換油封鏈
有個朋友跟我同一個月買車(fzr)
他剛買來就換上rk黃金鏈,而我則是一直用普通鏈
後來有一次問到他,他騎了三萬多公里,才調過三次鏈條 !
而我騎了四萬多公里,已經用到第五條普通鏈了 -_-
五條加起來幾乎是一條原廠鏈的錢
於是我也跑去買了一條ek黃金鏈
用到現在調都沒調過,勇的很~~~~

ps:我跟他出去跑的話,都不是那種會心疼車子的人

小弟的觀念是以原廠為標準,便宜又大碗。
後來知道原廠是配油封鏈,雖然油封鏈貴粉多,
還是馬上成換油封鏈。

普通鏈那麼便宜,在成本立場來說應該會很有利,
即然出廠都是油封,應該是整體設計上有所考量而決定。

要買油封鍊千萬別直接跟材料行說你要fzx車系的"原廠"油封鍊
一條要三千多.....-__-"
上次沒查料價 以為不貴就去問了
讓我大吃一驚
要三千多 那我不如買黃金油封的算了!!

回覆給:pan
我是在精工換的,好像2300。

哈~買到鏈條臘囉~以後不怕黑也不怕亂噴了\^.^/

不過好貴.....

Yahoo