Zclub討論區 Z板

楼主: 新手上路

是不是騎檔車一定要帶全罩安全帽????????

現在很多人都很喜歡帶哈利帽...大概是敢流行吧!
裝個眼罩的確是不錯看....可是打死我都不帶哈利帽...
我曾親眼看到有一個學生騎機車帶哈利帽被撞...結果整個人往後仰...
哈利帽當場裂兩半...整個人躺在地上不動...腦後還流出一攤東西...大概已經..........唉
一頂安全帽裂兩半...還能叫"安全帽"嗎 ~"~?

回覆給:老猴子
你好點沒有^^

你想要頭殼和腦漿 一起跑出來玩的話....就帶哈利帽吧

回覆給:活著真好
哈利帽裡面說明書寫的很清楚-腳踏車用安全帽-

回覆給:大毛~
我是只有皮肉傷,傷勢早就好了,只是撞擊力道讓我全身酸痛了好久,不過也已復原了,會拿出來講只是想說連穿全身護甲都還會帶傷,如果沒穿護甲或帶半罩帽的話,不就.........
ps.除了全罩帽保護頭部,我覺得脊椎也要保護,不然如果脊椎受傷,可能下半輩子還是可以使用兩輪的交通工具,只是兩輪要改在左右兩邊了.....

聽了各位前輩的意見之後,小弟我決定給他開ㄌㄨㄟ
也希望各位前輩能提供一下意見!!!!!!!!!
麻煩各位前輩介紹一下在中部哪裡有賣較好、價錢又合理的安全帽 (雖然本站有介紹但我都沒去過)

誠如各位大大所說的---安全ˋ形象
再熱我都是全罩出門~

另外我也很喜歡身著裝備ˋ全罩帽
的檔車騎士給人一種莫名的神秘感
那就像是一種神聖不可侵犯的威嚴.....
呵~想太多~~~總之就是-酷!
當然也要身材好啦~像我就不行~太短了...> <

回覆給:FAZER{被詛咒不能順利參賽的推發者}
真的耶~騎車戴全罩冒只有帥而已啦~~

恩恩你說的很有道理,手腳斷了起碼還可以動,如果脊椎受了傷的話,想動都動不了
與大家共免之~~~~

回覆給:新手上路
有時間帶你去買...
我帽子的錢應該可以買你的板帽至少170頂吧!
但~我的頭無價ㄟ~~^^

先說出你的預算.....才有辦法評估

你能買哪一頂

我想 很多人也都知道安全帽ㄉ重要性 偏偏卻為了趕流行或耍獨屌而買那些有跟沒有一樣ㄉ安全帽 我快20歲了 也買過板帽和哈利帽 但是今年我牽入了屬於自己的第一輛檔車 我要出門時卻是戴我爸騎XJR1300時買ㄉ全罩安全帽!!因為對我來說 以前的速克達只是為了代步 但現在這輛野狼卻是我的愛車 我只想快快樂樂的和她出門 平平安安ㄉ回家~所以就算我朋友們問我:為什麼只是騎野狼而已 卻戴那麼大一頂全罩安全帽?? 我ㄉ回答還是:是你ㄉ生命重要還是趕流行重要?我也趕流行 我穿耳洞 抽煙 跳街舞 玩樂團 愛耍帥 但是我卻是戴全罩安全帽!!因為我愛自己ㄉ生命 我努力讓它多采多姿 所以我更要好好珍惜它!!希望各位大大也能珍惜自己苦心經營ㄉ生命 而且 生命並不是你自己一ㄍ人ㄉ 當一ㄍ生命逝去 有多少生命因此而悲傷??所以 騎機車請戴全罩安全帽 尊重自己 也尊重別人

我也常發現 最近有好多 就是去買了一部 中古 NSR
或是 FZR 讓自己覺得很帥的

但那是人的天性 是不奇怪 要帥 也要搭配適合的帽子啊

請不要 怕 別人不知道是誰在騎車

我覺得會不會飛掉的重點在於安全帽固定的方式和扣環的形式。
塑膠插扣最容易爆掉大家都知道,另外那種扣下巴的帶子也很容易從前面鬆掉...如果真的要扣下巴,也應該要設計成像是鋼盔那樣兩道帆布固定下巴前後才好

回覆給:FAZER{被詛咒不能順利參賽的推發者}
我推...有齊全的安全裝備,整個人氣勢都不一樣

回覆給:柳橙大汁郎
好貴...我ㄉ計畫是先買必要ㄉ安全帽再皮衣 手套 再來才是其他裝備

回覆給:皮皮
我想買一頂能搭配我深藍色車車的帽帽,至於預算大概再五千左右吧 (因為還想買其他配備)

什麼時候有空?
我先帶你去買吧!

安全帽..我想不是該不該帶的問題,
而是一定要帶..不能帶那種風一吹就會飛走的
進口帽會貴..有他的價值...
因為如果沒有aria...我已經毀容..甚至死了....

回覆給:阿肥Diky
小肥肥...
帽子有撞過了就建議換一頂...比較安全..

忘了說....
帶你去買比你自己去有便宜喔..^^

Yahoo