Zclub討論區 Z板

是不是騎檔車一定要帶全罩安全帽????????

我想問一下各位前輩 是不是騎檔車一定要帶全罩式、或半罩式的安全帽呢??? 可是小弟我都只帶滑板帽而已ㄟ,因為滑板帽對我來說比較舒適,會不會有人覺得我很俗........
玩車有數,生命要顧~~~~(台語)

回覆給:碰碰車之神~~~賴
滑板帽應該也算安全吧..........

當你把臉當過滑行塊後,你就會覺得到底什麼才叫安全了..

回覆給:新手上路

舒不舒適其實是可以習慣的...而且全罩作的好的真的很舒服

就算是皮衣,龜甲這樣的東西,一般人可能會覺得穿那個又熱又硬又重,根本是發神經。可是他可以矯正的你姿勢,讓你騎車姿勢正確,姿勢正確就會舒服。

再說......
如果受傷了,那才是真的不舒服咧

之前玩板時也是戴著滑板帽騎車~~,自從換了檔車之後~越來越有一種該做好騎檔車的騎士精神,所以現在出門都是戴四分之三,練車的話就戴全罩式的安全帽,一來~保護性真的比較好,二來~騎士形象吧^_^共同加油~~^_^

基本上我認為不管騎什麼車都一定要戴全罩的安全帽.不一定要阿賴.秀以.海鳥CKX或M2R皆可.我曾經親眼看過一個女孩子出車禍.戴著半罩臉朝下.人在地上滑行了好幾公尺........半罩或哈利帽.滑板帽都不能算是「安全」帽.那些都只是用來防止警察開單用的

我自認自己騎車很謹慎
也蠻守規矩的
騎車十年來原本一直沒發生過什麼意外
一直到今年2月時
在自強隧道出口北安路上
莫名其妙自己滑倒後
我才慶幸還好自己一直都帶全罩冒
不然從車上滾到路上的第一下
右後腦可能就...............
然後在地上翻滾了約10公尺
頭 臉 下巴也一直撞到地面...和地面摩擦
後來肩膀..兩腳膝蓋 手肘都有很嚴重的擦傷
一個多月後才好...現在還有一堆疤
但是....因為安前帽
我的頭還好好的
只是帽子已經............我想肉不會比安全帽硬
安全可能比舒適重要一點點

我之前在陽明山摔車,雖那時有待全罩,但我下半身卻沒半個護具,就這樣整個人滑行數公尺,全罩的帽子銷掉一塊,腳也差點報銷,
說真的那時如果我沒帶全照的安全帽的話,也許......我也不會在這跟你講話了 P.S腳的部份將近半年才痊癒(右腳)

像騎街車帶全罩~3/4帽都好ㄚ~~
玩檔車嘛~就要有個騎檔車的風格架勢嘛??
看你怎麼騎啦~~
安全和外觀方面嘛
戴個瓜皮感覺不到像在有玩機車耶~~
如果單純喜歡機車的話也注重一下自己的安全嘛~
安全帽有差ㄛ~~

我聽過一句話:你覺得你的頭兒值多少錢,就戴多少錢的帽子!
選擇全罩帽子也是很重要的!

我以前也戴半罩亂衝..

不過..有次無意間看到 露水大的一句 "不戴全罩 就是不尊重生命" ..

當時看了非常不以為然 後來看了幾次意外現場 終於深刻的體會到..

半罩等於鴨舌帽 有戴和無戴根本就沒差..

所以 為了您的安全 還是選購一頂全罩吧 哪怕是國產的m2r 都比瓜皮好太多了..

同學 敗下去吧 生命是無價的!

我現在連騎腳踏車去網咖都戴全罩 ㄎㄎ..

當然沒有人規定一定要帶全罩,以前大度路時代,沒戴安全帽的也一堆,問題是,死掉的也一堆,全罩或3/4帽的好處是萬一你真的摔了,它能夠緊緊的固定在你的頭上,保護你的腦袋,而瓜皮等等不是飛了就是位移,到最後你還是要靠你父母給的安全帽(頭蓋骨)保護你的腦子....所以,看你自己認為你的命有多值錢囉....

回覆給:大毛~
我2個月前在106線上摔車,連穿了全身護甲都還帶傷了,所以.....感同身受.....

還是老話一句...你的頭值多少錢
我平常短程代步帶3/4帽..長程帶全罩
而且說真的全罩的舒適性也不錯...冬天又可以擋風
如果有帶隱形眼鏡的的話..風罩可以避免風灌進去
舒適性更好喔..!

我如果沒戴全罩安全帽我早就"破像"了~~~

轉貼
蘋果今日新聞
「西瓜皮」飛脫騎士爆頭亡
目擊者邊嘔邊說:腦漿飛得老遠

【陳世河╱台中報導】台中縣潭子鄉昨天凌晨發生一起死亡車禍,一名機車騎士衝撞路邊安全島,當場喪命;由於翻車時,騎士頭戴「西瓜皮式」安全帽,應聲飛走,騎士頭部直接撞擊安全島頭骨破裂,腦漿四散,連到場處理警員都驚呼「怎麼撞的這麼嚴重」。
「我剛把門關好轉身要上樓睡覺,突然聽到外面傳來一陣刺耳的刮地聲,開門出來查看,就看到一個人躺在內側快車道上。」住在車禍現場旁的廖先生蹲在路旁,一邊嘔吐一邊說。「走近想幫忙,卻發現腦漿飛得老遠,快把我嚇死,從沒看過這麼慘的車禍。」

時速最少80公里
車禍發生在凌晨零時二十分,由於撞擊力道太大,騎士詹銘地(二十二歲)的安全帽,飛落到十多公尺外,詹當場死亡,現場血跡斑斑;警方被迫將整個車道封閉,並在現場照相採證,經過一個多小時,才將現場清理完畢。警方表示,根據現場初步判斷,當時機車的時速相當快,最少八十公里,同時因為詹戴的是俗稱「西瓜皮」的半罩式安全帽,只靠著扣帶戴在頭上,失控跌倒時,安全帽應聲飛出,沒有能夠在危急時刻,發揮應有的保護功能。由於警方並沒有在現場發現其他車輛撞擊痕跡,確認為一起意外,但對於這麼「慘烈」的狀況,也不禁驚呼「怎麼撞的這麼嚴重」,更感嘆一條年輕的生命,就這樣輕易逝去。

報你知
安全帽要小心輕放
如何選擇一頂好的安全帽,消基會進行的安全帽品質檢測提醒,選購安全帽首先要注意該頂安全帽是否有「合格標識」或「商品檢驗標識」的標誌。
接下來要試戴看看是否與頭部、臉部緊密服貼,扣環是否能扣緊或是過大。同時要小心輕放,一旦撞擊就要換掉,否則結構已受損會失去保護的效果。
機車百貨店長提醒消費者:「建議購買全罩式的安全帽,因為全罩式安全帽防護性最好,坊間俗稱『西瓜皮』的半罩式安全帽,充其量只能應付警察攔檢,根本談不上真正安全。」

我騎速克達...但我也是選擇了一頂全罩的來載..
因為畢竟我覺得我的頭應該很值得我去對他好吧
今天如果頭破了那麼要好的機會就很小了..> <..

感謝各位前輩提供這麼多的意見........
為了自己,我想我會好好想想的........

上次天冷摔車~如果沒戴shark的話~應該掛了吧~因為我頭有撞到電線桿~><

Yahoo