Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 新手

新手問問何謂縮缸

回覆給:狐
如果要調回來要怎ㄇ條ㄋ...
一定要拆車車ㄇ....有沒有可能是離合器間隙或打滑ㄉ問題ㄋ...
以大大你ㄉ經驗你知道是哪些地方有東西跑掉ㄇ.....
大大你都是怎ㄇ修ㄉㄋ...

再補充一下....
如果是離合器片ㄉ問題....
要怎ㄇ處理ㄋ...
還有...要怎ㄇ才知道是不是離合器片ㄉ問題ㄋ...
教教小弟我ㄅ....

回覆給:新手
我會牽去給店家修~
我不動引擎內部的東西...
(除了油封)

回覆給:新手
FZ/R嗎???
把右邊的引擎cass拆下來~記的先拆離合器線
在放鬆鎖住離合器的外面控制壓版的彈簧螺絲
拿下來後~中間的小螺絲先別動~
將離合器整組拿下來
PS注意要對正的箭頭記號~~~
第一片一班有凹點座記號~~改裝品就沒分
關於離合器跟磨擦板的問題~有興趣在說吧
按照原來裝回去後~~
微調小的螺絲~~用來固定離合器間隙的校正
校正好後在鎖緊
在案步驟裝回去就OK了
關於螺絲的鈕力值~~我是以四隻扭力一樣為標準
因該就這樣拉

我曾經買過一台迎光150,第一個月引擎就過熱,後來發現機油沒了,
剛到半年就發生縮缸現象!只好搪缸!(半年哪!)
後來陸續在四年內又縮缸四次,因為只要換機油就發現吃油的現象!
不過自己也太愛冷車就加速,連內鏈也會被扯斷,推車都難過!
修到"沒價"了,只好忍痛報廢!
修車廠都說迎光二代,引擎設計有問題!(但是高速煞車穩定度奇好!)
這已是五年前的事了.......

Yahoo