Zclub討論區 Z板

新手問問何謂縮缸

請問要怎ㄇ做車車才會造成縮缸ㄋ.... 還有一ㄍ問題..... 可不可能從2檔退1檔踩半下變空檔.... 如果時速60 5檔...退檔.... 退到空檔會造成縮缸ㄇ...
回覆給:新手
引擎掛了,就叫縮缸了,怎麼掛?方法很多!
最好不要認識它。
可以從二檔退入空檔,以前我常這樣做。但是力道要剛好。
車速50-60時,直接由六檔退至空檔有二種情況!
第一種為停止狀況:車子調校的好,機油用的好,可以退到一檔,空檔看運氣。
第二種為車子滑行下:你最多入到二檔,再回到一檔時,車車會敲你一下。長期下來,你的離合器及打擋桿會掛!缸嘛!應該不會有事。
參考參考~

只會離合器片崩掉

引擎過熱~~熱到爆
熱到活塞膨脹到擠到氣缸~~~
所以縮缸的引擎~~活塞和氣缸空隙被稱大了~
所以沒力~~
我不太清楚是不是這樣就請真正懂的願意解答吧

我也想知道縮缸的原因和結果,這樣子以後就避免不良的騎法,
我的愛車就可以活久久了。
ps:我喜歡騎快車

沒記錯的話...
高溫使機油嚴重劣化失去潤滑性
以致活塞跟汽缸壁摩擦阻力增大
使汽缸或活塞變形~有間隙過大
燃燒機油~或卡死運作不能~
也有油路不淨~異物進入燃燒室
造成汽缸嚴重磨損~
還有活塞破裂~嚴重積碳~平衡不對~
缸壓不足都會造成縮缸吧~
補救辦法-直接塘缸~或換新缸套活塞等~

回覆給:狐
那在請問唷...我實際ㄉ狀況是...
時速60 5檔...(快速退檔..因為前面緊急煞車)
退檔時沒退好從2檔直接退到空檔....
車車震ㄌ一下...結果現在要停車打空檔就好難打
現在一定要讓輪子轉動才打ㄉ到空檔了....
請問這樣是哪方面ㄉ問題ㄋ...

空拉三千至四千轉,再入空檔。
不然就是機油太爛了!
貴不一定好!好的不一定貴!
裏頭有東西跑掉了吧!
習慣就好~不然要花錢... >”<

也就是說,只要車子有保養,即使是激烈操駕也不會造成縮缸囉?

縮與不縮不是你我可以決定的!
保養只是減少縮的機會,但還是會縮。
只要有動,就有耗損。
不可能因為生銹,所以把汽缸壁長回去吧!太神了....
操作如何,那看情況嘍!
我是高速高轉在換檔,三至六檔,五千至萬轉。當然要有心理準備。
車子現在自己調校,車況較清楚才這樣騎。沒事還是在路上~龜

回覆給:麥內斯金-FZ2
機油磅失靈或散熱不足就危險啦
通常機油磅老舊比較容易失靈吧
喜歡高轉的人機油選適合的或機油比例最好別太淡
這樣就比較保守一點了

那我想再請問一下,非激烈操駕的話,
2-6檔轉速大約多少(一般來說),就可進檔呢??
我大約是7000-8000左右進檔,這樣ok嗎?

真羨慕你耶,可以自己調校,我超遜的,
現在只能稱的上是"比不會騎檔車的人好一點"的那種.....=.=|||
真糟糕啊,什麼時候才能進級到像你一樣呢???

每次車子有問題時就先Post上來然後試著解決,不能解決時再送至熟識的機車行維修同時在維修時就伺機問老闆到底是什麼問題,久了你就了解了,不過真的要有興趣且要花不少時間...

之前是可以停車打空檔..
現在不行ㄌ...應該是有東西跑掉ㄅ...
缸沒事就好ㄌ.....

我真的很有興趣,只差點沒去念機械科,
只要機車的東西,我都超有興趣,就是覺得檔車很美,
就是對二輪車有好奇心,從裡到外都想研究透徹,
等哪天沒念書了,去當黑手半年試試,嘿嘿嘿

回覆給:麥內斯金-FZ2.
唸汽修有相關吧

還是學別的,等有一堆錢時,想要什麼車就什麼車。
再請一堆技師來修就好。
自己的手從沒有乾淨過一週!@@
車子從沒有滿意過的一天。
....................................................何苦?

等你餓到沒錢可以買便當時,就知道自己修車的重要性。
到時就會自己修它了。

跑掉就跑掉,下次有機會拆時再調回來。
不然錢一樣是要花的...>"<
但是機油千萬要慎選哦!
打檔桿的角度確認好,入檔應很好打才是...

>>>>等你餓到沒錢可以買便當時,就知道自己修車的重要性。
到時就會自己修它了。<<<<

有同感~~~~~

先從媽媽買菜車下手吧~~
想當年我也是從我老媽ㄉ20年偉士牌換煞車皮開始ㄉ~~

嗯,說的沒錯,可是我真的有興趣想玩車@@,並非外在因素,
我想狐兄基本上也是這樣吧,要不然車壞了也只好請別人修囉,
才不會想要去把他弄好咧,對吧。

回覆給:高雄小宏
嗯,聽起來滿有感覺的,"20年偉士牌"....我找不到這種車車了,
一般的速克達又沒什麼挑戰,構造簡單,維修容易,
不知道"20年偉士牌"有沒有什麼不一樣啊??

Yahoo