Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 新手上路

檔速的問題??????

回覆給:Rambo

RAMBO出師了@@.........說的不錯.....的確就是如此...

一台車 並不是只有引擎....

不過有個疑問....如果缸套不重打....基本上沒辦法改到190...

彷間改到16多..就號稱250.....那你的是???

滾針式曲軸就是...
當你有點便意的時候(想大便)...
騎到最震的轉速區...加速你賽棍(屎在滾)...
然後有個像針的小活塞在你的小菊花作動...
騎也是可以很快...不過車像快解體一樣...當你發現剛買的殼卡筍
斷掉時第一個想法便是填海...
但是好歹車也是存很久才買的...想說騎一陣子等它壞掉再說吧
沒想到騎到小縮吃機油還是跑的很快不會壞...拆開引擎一看
其他的東西都壞光了...曲軸還是好好的

結論:文不對題

發文者可能剛學騎車,所以還不知道什麼是拉轉!

回覆給:Rambo
感謝Rambo前輩提供了這麼多關於FZR的知識 (和其他前輩),真是太讓我感動了.............感激不盡!!!!!!!!!
其實我不並不是想一昧的追求速度,我只是不想存了好久
的錢所買的車車性能和別人差很多而已............

回覆給:皮皮
是我高中同學和他的表弟幫我改的~(失敗很多次)
坦白說我也不知道我第一次改的時候是幾CC,記得當時是買全新的"佳模"汽缸,它號稱250CC,不過我第一次改的時候因為壓縮比太高
引擎過熱,沒多久就吃機油縮缸了,再改第2次聽同學說大概是18XCC吧?(我也不知道@@),前兩次因為都是用凸頂活塞的關悉,所以壓縮比
很高,第二次又做了汽缸頭進排氣拋光,汽門加大,歧管拋光等等,這是改裝後最暴力的一次,車子雖很會跑,但是機油裂化很快,車子常常OVER HEAT ,車子的性能不穩定,只要溫度過高引擎性能明顯衰竭,
冬天寒流一來,車子就像瘋狗一樣,抓也抓不住@@,在一次我的狙擊手改裝管被偷走後,我改用原廠管全新的(想說沒差安靜就好),但是因為有改裝的關悉,造成排氣不夠順暢,我也不去管他,當然啦,汽門燒掉了,我又改了第"3"次,又搪大了缸,這次是平頂活塞,聽同學說,這是為了降壓縮比,溫度較不易過高,性能也會較穩定,(我到最近才知道這應該是20XCC)並且加了油冷排,來輔助散熱,這次雖然比較沒有像以前那麼有加速感,和扭力感,但是車子怠速變穩了,引擎性能較穩定,不會因為氣溫的關悉暴起暴落,極速也是一樣有約160KM(雖較慢到達),這次還是又買了一支狙擊手,來搭配,就這樣騎著騎著我就去當兵了,因為當兵很久沒騎,也不知要保養,化油器故障,牽去不會用的店修,當兵很忙也沒去管,他幫我拆缸,說修了什麼~什麼(忘了),錢一付,一騎上去就發現車子變得龜龜的,在回家的途中就聽到"激"的一聲縮掉了><"
後來拆開引擎一看差點昏倒,裡面都是鐵屑,鐵屑把潤滑的油路給堵住了,造成汽缸頭機油打不上去而縮掉了,以上就是我的故事~
請笑納~ ><"

Yahoo