Zclub討論區 Z板

楼主: Eric

北部﹙台北﹚機車咖啡店

台北市不是有一間...??

可惜在市區停車不方便

東區一票..

看要在太平洋SoGo 或是 華納威秀附近!! 我覺得sogo比較多人潮..

位於中心地帶 附近又是商業+娛樂圈集散地..只是房租一定不便宜吧..

不過要找車位..可就頭大囉...."||

MODU也有這樣的構想,何不找他聊聊?
交換一下經營方向

裝個兩三台電腦,跑motogp2。
有專用搖桿的話,超殺的。

突然發現台北很多機車停車格都被"故意"畫掉了!
機車不是車嗎?
應該發動學生族群上街頭抗議!
南陽街,東區....等等,車位早該要幫大家想到了!
他們可是我們選出的公僕ㄟ!
怎麼主人的寶貝車一天到晚被僕人的爪牙拖吊啊!
這是啥道理!
喵的勒!發動遊行了啦!

回覆給:Eric

沒錯就像James說的一樣要有烈火戰車的感覺~~

門口要幫我噴第一杆位~~

我絕得新店比較適合有山又近台北~

我好期待喔

你認識我們嗎??
我是穿皮衣沒錯,我女朋友是防摔衣褲而已...

對了!
R字輩是什麼意思阿??

要有地方停車,經費有限下,還真要考慮近市郊的地區
另一方面房租也較便宜
二來也可考慮假日和平時的車潮動線
三來要找店也很方便
新店捷運站附近........或是羅斯福路近景美那附近也可考慮

加油.....期待中.....^^

回覆給:James
啊!太好了~
基本客人一個了~

回覆給:march
不是啦~
我是FZII,國產車啦~

回覆給:GeNkI
對啊~剛剛也是去東區在找店面
有一家有院子,還不錯
就是停機車真是個問題!!
另外一家也不錯
有大廚房、有戶外區;門口機車位也只有3~5台而已

回覆給:擺爛的horo
可以啊~
介紹一下啊~
我最近都有空!

回覆給:hurd
電玩我是外行
到時候再請教您囉~

回覆給:阿良
不要遊行啦~
不談政治...

回覆給:阿祖
新店不熟...
要請車友們再提供地點囉~
sounds great!

回覆給:小杰+曉嵐
R=仿賽車,如FZR、NSR...
上次在五指山有看到你們
很羨慕哦~
我老婆不會騎車....

回覆給:阿仁-204
這些區段都不錯---針對車有來說
但是.....車友有那樣多嗎?
萬一車友不夠的話
這些區段就難以維生囉~

車修好了沒~

車....ok.....啦....

嗯.....
停車空間和客源....兩難....

熱鬧一點的.....精工附近也可以找找.....
和平西路上.....
東區.....也可以找找健康路或是靠麥帥橋附近
哈哈.....抱歉.....提太多了.....

回覆給:阿仁-204
不會啊~
上網徵求意見就是要多多益善啊~
精工...............倒是沒想過---why?
麥帥橋附近,..也沒想過....
健康路.............

阿仁~你進出的路線有厲害哦~
這些區段....為何好?

我是從租金、停車、交通路線、和附近的商機想的啦

1.精工附近(和平西路上).....有師大,車友又常經過,附近交通也很發達上班人口又多,但又有點鬧中取靜的感覺....
2.麥帥橋附近......有饒河街夜市,有機車精品店-優購愛馬,也有京華城.....交通發達,進出方便
3.健康路.......要看哪一段......靠近光復北路,國軍松山醫院附近也不錯,上班族多,住家也少,路也夠大......地點和麥帥橋很近

基本上,以前在那生活過,所以才會建議這些路段.......
但是,也得要搭配 Eric兄對於環境的偵查和市場的切割、目標市場和產品特色等等的規劃才行囉..........

北投大業路............會不會太偏僻阿.....

地大、車不多不少、接近陽明山.........

警察少~
可停車~
路況好~

我也很愛喝咖啡~
ㄣ~坪林,如何?跟茶葉拼了
下可接頭城,平溪,石碇,新店 算是中繼站~

如果開在坪林,我每個星期跟你捧場~
呵呵,我愛跑北宜

淡水沙崙附近好像還不錯
租金有可能便宜,平日好停車,假日遊客多,近淡金公路及巴拉卡公路,上山下海都方便,同類產業地區性競不大(咖啡館多在紅毛城及老街那裡才有),最重要的是... 離我家近 :p 我也超愛喝咖啡的啦 ><

裝潢什麼的,我也不懂,不過,以機車為主題,就雜誌海報什麼的,屋角掛台電視,靜音重覆撥放GP什麼的,這是我能想到的裝潢,最好要規劃出有空調的吸煙區,車友煙蟲也不少,偶也速其中一條 :p

產品就一定要有曼特寧用塞風煮1.5的,那是我的最 ^_^ 一杯車友價90就好,續杯半價 :p 其他遊客,支持你賣貴一點沒關係 :p
最重要的是,不能賣酒精飲料,卡普不喝酒,喝酒不卡普

咦? 突然想到, "卡普咖啡"這個店名怎麼樣 -_______-

有空可以慢慢說了...

必須先將心中對於這家店的目標明確的設定出來,是pub 餐廳 咖啡館,再從這目標中去準備...從裝潢,食物,價位...等等都會因為類型的不同而有變化(總不可能餐廳在賣pub的零嘴吧),還有你希望店內的氣氛.

這樣的店家對於地段的要求反而不高,不需要在熱鬧的商圈,甚至可選在二樓或地下室,租金負擔也較少,但還是有重點要注意
就是必須要讓客人方便且能安心的停車,如果來你店裡的客人牽車的時候發現零件不見了,車子花了...等等,我想很快大家都不敢來了.

食物方面要考慮到便利性,最好每一個員工都能很快就學會...

價位方面建議平價一點,以一般的小pub小酒館而言一杯飲料或一罐啤酒價位大約都是在100左右,零嘴從50~2,300不等,一個客人喝個兩罐啤酒點兩個零嘴這樣下來大約3,400塊的消費已經不算少了.

如果要走高單價的路線,剛開始會很辛苦,客源也少,而且各方面的要求都必須提高到一定水準才有辦法讓人接受,成本也會大幅增加...所以不建議.

個人建議
走類似烈火戰車的pub路線
可以兼賣一些小東西的精品
大螢幕的電視機 轉播比賽 經典賽事
不定期舉辦活動
不定期或定期特價(像是啤酒買一送一 送零食...等等在pub常見的手法)

目前想到大概就是這些了...

一定會成功的!
只要店面和車位問題搞定!
到時候店門口集杰超過一百台重型機車和檔車!
超壯觀的啦~~~
然後再邀請新聞媒體等等來參加開幕!
藉此宣導健康的重型機車騎乘觀念!搞不好市長都會來勒~
ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ..............

啊~真是感謝各位熱情投入!!...寶貴的意見
看來我要去租「烈火戰車」來看看了~

好像不錯似的
那就先開一家....如果情況不錯的話
再於不同的點﹙車友的需求﹚開
都給車友休息聚會用

公館..........﹙最近拼命找...﹚
景美/上羅斯福橋之前﹙沒人出租......努力找﹚
新店﹙不是很了解商圈,不過因該很好的區段....,找!﹚
淡水...........不錯的選擇,阿牛,有空幫我找店面~
嗯,卡普!好名字~那就借用囉~
如果真的如願,您的曼特寧永遠免費!!
原本不使用siphon的,為了你,進一組!

看來小杰也蠻有心得的哦~
您的建議,我都贊成哦~Thanks~

警察沒問題哦~
以前開店
都跟警察關係很好哦~
做生意嘛...公關一下~

昨天去東區看了幾家
中意兩家,但是....
頂讓費都要100萬元

Yahoo