Zclub討論區 Z板

楼主:

如何選購老牌Yamaha DT125越野車?

想清楚! DT 零件很難找哦!!
真的想買的話 買VR-150吧
很便宜的

有些店家擺明就是賺DT的錢.....

回覆給:劍豬........
屌大就不匿名了嗎?又不是來打嘴炮的!

一根裝在車上的DT臂震器
幾乎可用個十幾年唷
似乎比VR的好多了唷
雖然VR多連桿
不也是一堆車主軟掉 斷掉 掛掉

還有
各位推孔方的車友
你們口口聲聲推薦
請問你們的車給他大修過嗎?
要推薦人家去 自己先去給他大修看看
真的OK的話 你們再來講吧

專業工具就一定專業??
失敗的案例不是沒有
我車友都說他錢向丟到水裡去似的呢
想看實車嗎?
笑死人
<工具專業不代表技術專業>
<理論專業不代表實作專業>

回覆給:劍豬

那根後避震也是完全買不到了
就算有人把新品放到現在才賣
一根庫存了7~8年的避震就算是新品
你認為能撐多久
更何況價錢還看過原價的1.3~1.5倍
等於是給人削一頓

你知道原價多少嗎??

怎麼不說YDC側袋雜誌上公定價17-1800.
經過加持要賣兩千五?

我有一個朋友..到那修車...
舉例...............
修前叉..更換油封土封..使用maxima 10w fork oil ...........
但是-----前叉洩油螺栓滲油..........

回答是----------以你目前的狀況應該只能用 tape seal 纏幾圈
鎖緊, 否則得重新攻牙或更換外管才能解決.........

哇哩咧..............用止水帶啦~那換油換油封換土封換心酸阿~搞來搞去還要自己換...........原來他也知道要重新攻牙~那為什麼不攻阿?

回覆給:傻B

建議去孔方那裡.整引擎改制動一次搞定.....老車沒有好好整市粉容易故路低.

B哥
給他修
還不如直接把車推去凱汰廠
修也修不好
大修完沒多久油封就掛了不之多少了
想到我那可憐的車友

真是為他感到不值

網路害人不淺阿

回覆給:醬

回覆給:268
先說明~吵架請來找我本人
別浪費網路資源
我接下來的是解釋並非反駁
因為公開的網路空間說的話必須負責
不然仍舊是誤導新手的言論

對於修車技術的評論
我不是任何車行的保皇黨
要說我對孔方兄的感覺就一如其他我所認識的同好
是車友
是朋友
不是可討到便宜的任何利益關係
我跟所有去他店裡消費的人一樣
付同樣的工錢
付同樣的料錢
並沒有因為我跟他的熟識而能得到什麼好處
甚至在要求孔方讓我自己DIY的同時亦是付出一樣的價錢
或許今天你看到的是我在網路上諸多維護他的言論
但是你並未見到私下我對他的缺點建議時的說辭
對於這樣的抱怨也看太多了
一方面又嫌貴!!
你有看過哪個車行換胎是把排氣管卸下
把鼓煞輪鼓清乾淨
鼓煞煞車皮拆下檢查清理
裝胎上保護油
輪軸塗好潤滑油在裝輪子
排氣管螺絲還用扭版鎖緊的車行

DT的瓦斯阻尼混合式的後避震其耐用程度我比你還清楚
原價7~8k的天價也不用多說
VR的後避震~三角台~車台~及油箱二次進氣的缺點我也能細數給你聽
但是別牽拖這麼多
指桑罵槐
到不如明著講

YDC的側袋雜誌公定價17~1800
為何要賣到2500
這樣說吧
你是否上過國外的專賣護具網站買過東西
一雙車靴折合台幣11500元
你知道運到台灣多少錢嗎??
至少多兩千以上的運費
我定了一套04年頂級新款車衣原價折台幣不到7000
到台灣實際價格多少??我花了1萬3千多的價格
我不敢說我自己知道的多專業多透徹
但是運費外國是以磅來做計價單位
來台灣的打稅價格
加上信用卡多出的百分之一至百分之5的代辦費用
或許你自己可以去定看看這些東西
那你會說為什麼別人便宜
想想看貿易商和個人訂購的價差吧
以量制價在這裡是絕對的適用的
說真的
嫌人貴的話自己做看看(無論修車或代買)
別什麼都不知道光看帳面價格差異
然後在後面發表不負責的言論

不論DT
很多車子修出的問題都沒有別的問題
一切都是錢的問題
車子本來就是單價較高的交通工具
當成娛樂工具你覺得會更省嗎??

別理這種人...
回覆給:不太贊成
為甚麼不重新攻牙呢?因為攻牙是要工錢,如果你那個朋友維修的預算就那麼一點,當然就只能用止水帶啦...
有些人預算只有一點,卻要別人幫你做雙倍工真是沒道理...
就是不會嘹解一分錢一分貨....
不然自己來啊,少在那邊叫......

人家開車行就是要賺錢的.....

姑且不論技術怎樣...人家開店

店租 水 電..工具都不用錢是不是...

你那麼行..怎麼不自己修....

你拿的到便宜的東西..怎麼不自己拿

要人家以成本價賣你....你和人家非親非故

怎敢說出這樣的話????....

反正不管到哪只要有孔字就是有人幹......
so有些在網路看久的人就知道為何人人幹了....
盡量少提那2個字吧
那個顧路率低的事就少講吧...網路留言看一看就知誰顧路率高了丹大爆油封....四季林道山收搜救事件....某網友...只要有洞就漏油....只要有油封就爆...這些是只是冰山一角...待人處事的部分還有的各位看官瞧(譙)的.....

很多車子修出的問題都沒有別的問題
一切都是錢的問題

懶得說 各位繼續加油喔
YDC高馳台灣公開售價1800
扯到國外去會不會太遠點丫?
從甲店移到乙店運費會不會太多ㄚ?

回覆給:彰化小王
為甚麼不重新攻牙呢?因為攻牙是要工錢,如果你那個朋友維修的預算就那麼一點,當然就只能用止水帶啦...
有些人預算只有一點,卻要別人幫你做雙倍工真是沒道理...
就是不會嘹解一分錢一分貨....
不然自己來啊,少在那邊叫......

ㄟ王兄講的沒錯
一分錢一分貨
車友花了近兩萬塊整理一台DT

車殼油箱前叉換油封換油輪框換新加編框
引擎區軸陪林都換新

換完油封的前叉洩油螺絲漏油 止水帶DIY
的確到最後還是需要他自己來

一千公里曲軸油封漏油
一千五百公里前叉油封漏油
三千公里檔桿油封漏油
果真是"一分錢一分貨ㄚ"
王董教訓的是!!
還有
各位有沒看過要乾洗的機車ㄚ?
我車友洗車竟然是用擦的
真是笑死人了
大修完的車竟然不能水洗
會滲水到引擎裡面啦
這又應證了王董的"一分錢一分貨"

真是修的好修的妙修的瓜瓜叫

兩位就別再喊餓嚕

回覆給:反正不管到哪只要有孔字就是有人幹......
欲加之罪何患無辭~~
價錢罵完罵技術
技術罵完罵工具
再多的解釋也不會得到你的認同

至於顧路的問題
所以我第一篇會這樣回"醬"車友
DT就讓他過去吧
就連能修的人都無能為力
請問想入門的新手呢??
為了玩一部與眾不同又復古的老車
代價似乎高了點
何況林道的路況本來就很不穩定
騎了一部絕版老車入林道
有幾個人在顧路的情況下全身而退
你也算利害
吐槽別人還會事先把機研精華區文章讀完做完功課才來
也堪稱一絕
對那次意外發生的始末有興趣的車友
可以參考東吳機研站越野車版的精華區
裡頭的文章絕對不是孔方兄一個人的獨角戲
陳述出來的事實讓車友自行下定論
至少我認為一個人在山中受困
竟有近乎大車隊的規模自告奮勇集聚準備入山搜救
玩車玩到這樣也真的是成功了
待人處事的部分還"真的"有的各位看官瞧的.....

觀念上的解釋
失聯時間和失蹤的定義不同
許多的"偽"山難多是媒體無新聞可報炒作下的產物
參考國內有關登山的書籍和近年大學登山社團的許多烏龍山難即可證明
本來觀眾對於不懂的事物
就是硬被媒體誤導
這對於車友的無處吐的苦水早已屢見不鮮

回覆給:268
所以我說了貿易商代理進來的
本來和個人訂購就是不一樣
還在冷飯熱炒
都解釋給你聽了
不會還要我拿國貿法規和信用狀來跟你說貿易流程吧

至於修車修出問題不找店家
就東刺一句西刺一句
這邊說爛那邊才在喊餓
不顧自己應有的權益
反倒是說這家黑店那家不好
我不懂的是你的朋友沒有回去找他嗎?
還是回去找了吃閉門羹
別說那種都修壞一次還敢去第二次
這種不理性又罔顧自身權益的言論
我相信沒有

消基會的申訴要能成功
都必須是在賣方或提供服務者
拒絕更換貨物及賠償損失的情況下才能成立
你是否有盡到買方的責任才來喊餓自己想想吧
無異於抹黑造謠罷了

這件事要是相信我
我倒是可以代為轉達
相信會給你一個合理的答覆
要是這樣孔方都能打死不承認
不用你說我都會開罵

回覆給:彰化小王
回覆給:皮皮
感謝兩人力挺小弟這淌混水
讓你們也陷入混亂之中^^"
機研的太多亂像實在受不了了

凱汰場的亂象
學生玩車衍生的詐騙和無良賺錢法
DIY萬歲車店都很黑的亂象
改裝名店保皇黨的私下對決
大小車嘴臉的攻酣
我是窮學生算我便宜點的亂象
名牌護具萬歲的嘴臉

結果這篇文章我一次爆發~~哈哈哈
以後會帶著劍豬這個臭名少發言多玩車吧
高興的發現機研和zclub
沒想到要這樣結束

唉!!玩車何必衍生一堆亂七八糟的東西嘛!
玩嘛!不是快樂就好嗎??
為了一台DT不快樂的玩車四處攻擊處心積慮的罵人
到底是在玩車還是上輩子相欠債非得要回不可

我是沒見過孔方本人啦
映像中像是蠻熱心的 看過他的網站嗎?
哪間修車廠會跟人分享 騎車的技巧 經驗 和維修方法的
人家開店本來就是要賺錢的
嫌貴? 那就自己修!

回劍豬
《欲加之罪何患無辭~~
價錢罵完罵技術
技術罵完罵工具
再多的解釋也不會得到你的認同》........說的好但這不是欲加之罪是3省定讞

《至於顧路的問題
DT就讓他過去吧
就連能修的人都無能為力
請問想入門的新手呢??
代價似乎高了點
何況林道的路況本來就很不穩定
騎了一部絕版老車入林道
有幾個人在顧路的情況下全身而退
你也算利害》你以為大家都是玩玩而已嗎..全車爆油封車友的車是傳家寶為了繼續傳下去才去找他的....結果勒....今天你的vr也被這樣亂搞你會甘休嗎.....你的前車主也是一樣幹啦......你也不過是近幾個月才開始玩車的人請把所有的事來龍去脈全盤了解後在來講吧...你最好也別說dt老了不要在玩的字眼...如果要嫌的話vr在我們的眼裡也不過是個大雜燴爛車而已....so你看到這一句心理作何感想....騎dt有心人大有人在...不要說那一種讓dt人看了就厭惡的話.......

《吐槽別人還會事先把機研精華區文章讀完做完功課才來
也堪稱一絕》 ㄏㄏㄏ幹麻做完功課.....你以為大家都像你這半年才上來阿.......你也是一絕拉真的不容易還有人為他講話.....

《所以我說了貿易商代理進來的
本來和個人訂購就是不一樣
還在冷飯熱炒
都解釋給你聽了
不會還要我拿國貿法規和信用狀來跟你說貿易流程吧》

你以為只有你厲害會定東西阿..人家指的ydc包的事到處ydc配合店家都是1800賣你以為1800會讓店家了錢嗎..公司早就把利潤踩給他們了...這促銷是公司規定的....還沒開店前到處閒人貴說ydc包才買1xxx人家買2000就說人家被貴了....teach8買9xxx...試問他還沒開店前這樣說別的店家..當下它有想到別人的生意還要不要做嗎..現在自己賣12xxx看過文章的人也對想要買9xxxx....用一樣的論調檢驗他不過分了...這是他自己應得的...他就直得同情...別人的店就該死.......ㄏㄏㄏ拿你自己這一句回算剛剛好....本來和個人訂購就是不一樣還在冷飯熱炒.....

《至於修車修出問題不找店家
就東刺一句西刺一句
這邊說爛那邊才在喊餓
不顧自己應有的權益
反倒是說這家黑店那家不好
我不懂的是你的朋友沒有回去找他嗎?
還是回去找了吃閉門羹
別說那種都修壞一次還敢去第二次
這種不理性又罔顧自身權益的言論
我相信沒有》你以為人家是花多少錢阿....他花的錢都超過買一台dt的錢了...整理好的車比直接在買一台需要整理的還鳥.....
20000預算有限只夠防水膠帶纏纏了事那還整理幹麻.......不是拿錢丟海理吃飽哭腰.......是心寒了.......換成你的vr變這樣看你幹不幹....
我們外人看都看在眼裡幹在心理.....要讓時間證明一切嗎...USER久了就自己會知道嗎.....到希望要去那的人看看這些文章....讓大家自己做公斷.....你的車上的把手一隻買多少呢....別人連工代料賣多少呢....

《唉!!玩車何必衍生一堆亂七八糟的東西嘛!
玩嘛!不是快樂就好嗎??
為了一台DT不快樂的玩車四處攻擊處心積慮的罵人
到底是在玩車還是上輩子相欠債非得要回不可》
很贊成你的講法.....這些亂七八糟的東西都是user應得的報應嗎...
吵起來......不為了什麼.....
只是為了一口氣而已....為了dt不服老的氣....為了花大錢卻心寒的氣.....
那麼多人在這講他...........不同的時間她在講多少別人的不是...店家永遠是對的....user總是吃虧的...因為要相信專業

回覆給:反正不管到哪只要有孔字就是有人幹......
還是一句欲加之罪何患無辭
所以爭下去你還是一樣講你的我還是照講我的
搞到最後還是挑語病翻舊帳
這是我一開始說要吵架請找我本人
孔方的事我也說明白過在車友的立場
我會支持其正確的作為

關於ydc包的是我則必須道歉
事後查證的確有此台灣代理商
http://www.iproducts.com.tw/traffic/ydc/yb-752.htm
這相信就是你所說的側袋
但我上述關於訂購國外商品的是仍屬事實
這仍舊是可為車友所參考的資料

你這麼了解我在z族和機研的發言
甚至了解我的VR的來龍去脈
樹大招風的道理我很清楚
我自己的言論過於偏激行為過於囂張我自己也很明白
玩車半年不代表做人處世就只有半年
很多事情倚老賣老不見得有意義
時間能帶來的是知識和經驗卻不一定有智慧
關於此事我以跟我的VR前車主聊過
你對他的不實指控我們都不想善罷甘休
我還會在找他聊
或許還包括他的朋友和你

另外關於VR的部分關我的事我必須回一次
別說你認為VR是大雜燴大爛車
我自己都說過這些話
前叉一摔就歪(我可是親身經歷)
三角台倒車會斷
避震可以自行攔腰折斷(見過苦主)
側腳架安全開關無故秀抖(當場看到)
愛將的左右開關
DT的表頭整組
本田的CG系萬年引擎
日本老林道車的車架完全移植
最詬病的則是原廠的品管
但省油
料不缺通用性高
改裝品實用豐富
通用規格多易於修改

很抱歉的是我對車子的感情不如你們深
車子是工具
本身對我的意義不太重要
我不會因為自身騎VR所以維護這部車的一切
我騎的原因是我現階段的經濟無法經營的起一部進口掛牌車
更沒有能力去擁有一部進口無牌車
因此我選擇VR
至少在林道我可以無後顧之憂的摔不怕沒料修
北部也有熱心的車行出了許多強化的改裝品可以改善缺點
我維修他及整理他的目的也是希望能配合我的興趣
讓我在騎時至少不會有狀況發生罷了

至於DT我得回歸一下主題
"至於顧路的問題
DT就讓他過去吧
就連能修的人都無能為力
請問想入門的新手呢??
代價似乎高了點"

再看一次此文
我並非否定老車主對DT的熱血
純粹建議有心的車友
別再把這樣的東西炒熱
老車玩家在大環境下已經不易維持
為何還要和他們搶這點少的可憐的資源
現今的VR和striker都算是還可以的車種

剩下的想罵就罵吧
想繼續下去怎樣都可以
我是不會在回文下去了
不過盡量到此為止讓這篇沉下去
無意義掀起爭端的是那句沒頭沒腦不負責任的"錢多才找孔"
還想辯論的話來找我吧
相信以你對我的了解要找我不難
相對的我也是

本來想寫很多東西......就像你講的不會有結果.....機車對你而言是工具.但是對於當事人而言是傳承跟20多年的感情.這一件事情已經過了一陣子了.祇是大家都不想把挖出來而已...20000對某些時候來看不是很多錢但是對於一個熱血的dt人把它的全部都丟到一個黑洞時你覺得它會不會冷掉.......會不會心寒他的朋友們要不要出來捍衛他的一的尊嚴.......

你的一句DT就讓他過去吧
就連能修的人都無能為力
你知道有多少人已經看在心理感觸良多嗎
那一些熱血的dt人做何感想!?
你對dt的了解比我們還多....你會比擁護他20多年的人還用感情嗎

我提到vr的是絕對不是要講vr不直得買
是要你知道別人的心理的感受......
千萬不要在說什麼車直不值得買的事了.....
你我都沒資格批評或要求別人要買些什麼車
最早的標題人家也只是問問如何選購老牌Yamaha DT125越野車?
而不是要你建議不要在買了不是嗎?

《相信以你對我的了解要找我不難
相對的我也是》......................我相信!
對於你與前車主的是應該也沒不實指控
他花多少錢也無須隱瞞
買多少大家討論也無可厚非.....

還好多句想回你....我想算了........
我也下課了....不想吵這些事情
可憐的dt車主.....加油吧繼續乾洗你的愛馬囉....

對於我們而言掀起爭端的是這一句((我自己的言論過於偏激行為過於囂張我自己也很明白))

兩位拜託幫個忙

一邊是娶我老婆的車主
一邊是車友
兩邊都是我在意的人
我很難做人
拜託各為啦

劍豬跟另一位車友啊
拜託
我無意介入此事
兩位不要再提到我了啦..

劍豬啊
我實在不願意介入這樣的爭論