Zclub討論區 Z板

如何選購老牌Yamaha DT125越野車?

請教各位機車達人~~~奇摩網拍現有一堆的Yamaha DT125要賣,那除了看外觀有無缺件/引擎號碼之外,去現場試騎時應該有甚需注意的ㄋ?還是有甚獨門的測試方式來初步檢驗車子的性能ㄋ?心想若買來逛山沒多久就要大修!!那不就衰死囉
如果真的對林道車有興趣!!
不見得要買DT這款老車
DT這款車不是不好
但是說實在的
最近奇摩拍賣會有許多DT
主要原因大概都是趕上這一兩年的復古風潮
造成一堆本來乏人問津的老車甚至報廢車
一股腦的在市場出現
但車況差就別說了
隨隨便便都賣個2~3萬的大有人在
外觀的零件還好
台灣都還有公司在生產外銷
但是引擎內部零件只能逛逛殺肉場了
那根後避震也是完全買不到了
就算有人把新品放到現在才賣
一根庫存了7~8年的避震就算是新品
你認為能撐多久
更何況價錢還看過原價的1.3~1.5倍
等於是給人削一頓

老車~~~~
就讓他過去吧~~
尤其台灣的環境~~~

回覆給:醬
我的DT有20歲了,但在正常的使用下(不飛不跳只越野),後避震器功能還正常。
DT可以說是目前國產中惟一的2T車,如果你有興趣而不想被車玩,就買VR或STRYKER,只是4T馬力較小些,如一定要DT的話,你要有備品的準備,零件不好找,最好自已有一些維修的能力或知識,畢竟2T引警構造較簡單。

http://tw.photo.yahoo.com/kwangway/ab7/
http://tw.photo.yahoo.com/kwangway/ab5/

你好呀劍豬
真是謝謝你對於DT這麼田野的解答...讓我在選車方面有更好的選擇數據

你好呀輝仔
哇你有一輛DT真的很棒ㄋ..那就你的車實車經驗2T跟4T的馬力對於剛入門的新手來說,能明顯分辨與造成差異嗎??比方我只是逛山多是走產業道路,林道可能在初期較沒機會走吧.謝謝你的解答

你好呀:A...
你的DT的額外配備蠻多滴...看來你常跑野外嗎?孔方不是越野機車專門店嗎?

入門騎VR吧..街跑多騎STRYKER吧..
想被車玩試試DT..維修找料加上被店家敲..
敲到你頭暈唷..

vr較輕在野外比較靈活(前後碟),stryker適合巡航及輕度越野(前碟後股)。是越野機車專業網站。

dt...選車不要看年紀..聽引擎聲(把排氣管堵住聽雜音)看看能不能輕鬆在人行道上下..其他的就要看你對這台車的標準..請你以一台新車的標準去看待就知道有沒有這個水準..我這邊有一台dt要賣35000全新整理過了..引擎重整換了一堆新的零件..曲軸也換新..全車寶藍色烤漆看你有沒有興趣..我是覺得越野車就是要2t才夠力...dt的零件其實有很多應該都還找的到...追風的零件也都還有耶..所以不用擔心!!

0919555933我在台中有興趣的話聯絡一下吧!

現在雅虎AND一班車行DT的行情都大概在兩三萬左右.可是狀況不一定好.建議去孔方那裡.整引擎改制動一次搞定.....老車沒有好好整市粉容易故路低.

國產DT_125最近真的是很熱門...
以往在二手機車行大約25000~30000.整理完畢價
雖然我有一台DT..但是我並不建議你買...
狀況好的DT.少之又少.零件..維修..找料..搞死你...

整到好..跟中古VR也差沒多少...如果你只是喜歡越野LOOK
VR改裝也日益成熟..可以考慮..

但...DT真的是一部好車..

小優你好呀
那你有愛車DT的近照嗎??請傳給我可吧?car4936@giga.net.tw我目前是想買DT的意願最高...因為我逛山的機率蠻高的.也有朋有建議我騎勁150,但同樣也都不能有掛東掛西的雜物箱,而且勁150要常保養表面讓它亮晶晶,有點麻煩說.DT就沒這問題有點髒的樣也蠻有型的.但現最讓我煩的就是我165的身高適合騎DT嗎

孔方你好呀~
你那輛DT好正呀!!外觀棒到不行說!!!我改天到你店裡參觀.那....你要賣多少錢ㄋ那一部DT??

回覆給:孔方

sd04

錢多才找孔.................

回覆給:guest
屌小才匿名

Yahoo