Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: JOG Man

SUZUKI

回覆給:SV MAX R
那ㄇ喜歡日本ㄉ話你滾回去好了~
最好是台灣發明ㄉ都濫日本ㄉ都好~!聽你再放屁~去

延用引擎是正常的吧~~不喜歡.那又不一定要買
研發新引擎成本不便宜吧.舊引擎還是夠用ㄚ~
延用舊式引擎省去開發新引擎的成本吧
除非有那個必要研發吧~不然吃力不討好
速客達本來就適合道路代步用ㄚ
車架穩定性.傳動.設備.外型都慢慢改進吧

回覆給:死日本鬼
說的好丫,那個什麼SV MAX R的
如果你那麼覺得日本人的屁香的話,那我也沒辦法。
總之全世界速克達的構造還不是差不多,還什麼20年不換哩,你懂什麼呀,人家請那麼多研發團隊和工研院的團隊都領乾薪喔,你知道八年抗戰的時候日寇殺了我們多少人嗎?給我聽清楚13,000,000餘人,光南京大屠殺期間強暴了我們多少女性嗎?給我記好20,000餘人,不信去圖書館查絕對來的多,總之支持你的廠牌是你的事,不需要抹黑別家車廠的引擎怎樣怎樣的好嗎,再這樣下去你不覺得你像日本走狗嗎,就醬!

回覆給:奔騰&GG
我想說的.想要你們起共鳴的.就是想要台灣人不要再崇拜日本人了.我當然更希望歹頑狼他媽的別再把日本人當神拜了.諸君皆有耳目.事實怎樣大家一定都很清楚.有機會到KIMO看看我的一些留言!
ID SV MAX RACE
至於其他什麼車子的事情....我不會因為我花了5萬買了這台車.我就把它當作我爸爸一樣不讓人批評他!
總歸一句話.日本車再好再爛也不關我鳥事.頂多因為品質好我會買它代步.但是看到不長進的歹頑車廠.我就有話想說了!

參考參考:(交通部)
http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/yamaha/XC125RA.htm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
sv-max

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/suzuki/UE125TC.htm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
suzuki 銀河

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/kymco/ET8.htm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
vespa-et8

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/kymco/SD25KD.htm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
kymco-g3

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/sym/HS12W.htm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
sym-rs125(出口)

http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/pgo/PA125RA.htm
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
pgo-bubu

註:看看吧(都是主打車125cc)
撇開敏感ㄉ馬力扭力!速度最高是:sym-rs125 → 96km/h................爬坡能力最陡:vespa-et8 → 35度.......

現在PGO主力車是I-CHARGE&T-REX&MY BUBU,而非MY BUBU掛帥...,

回覆給:屎諾比
那就改這個-----^_^!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/car/pgo/CS125DA.htm

嗯.........可是我喜歡吃日本的拉麵耶.......

不要再打筆戰了
這是個學習的好地方...
不論是技術...知識...或是觀念
大家多討論少爭執

因該說台鈴的車是設計來跑平地ㄉ.....它跑平地超猛爬上路就......不過台鈴出ㄉ車基本馬力都很強悍

我覺得你ㄇ都好利害,什ㄇ汽門?活塞??我都不懂我只會騎車,我現在是騎sv-max我先說我的感覺。
外觀不錯、前置空間很小、椅墊很軟但座大約30分鐘後屁屁就麻掉ㄌ、避震器好硬、中架鎖很好ㄉ設計、大燈超亮、碟盤在右邊龍頭向左鎖時要上跌煞所很方便、加速方面yamahaㄉ車真ㄉ都是很平順ㄉ加速而光陽三陽ㄉ車只要回油在加都會頓,騎乘ㄉ人固然爽但座後面ㄉ頓一下頓一下很不舒服、引擎方面因為我ㄉ還是新車不知maxㄉ引擎狀況,但之前家裡有台老訊光大約3~4萬公里左右高中時年少輕狂再同學新牽ㄉ阿帝拉ㄉ挑興下在山路尬車從落後衝到第一台也因此跟迎面而來ㄉ箱型車對撞濫掉ㄌ、現在家裡還有一台老風光騎ㄌ約7萬多公里還有100km/hrㄉ實力還在效力中、跟5萬多公里ㄉ風雲迪爵和4萬公里ㄉ奔騰比起來或許這兩台車在新車時真ㄉ很猛但隨著公里數ㄉ增加也感覺已大不如前ㄉ感覺,迪爵ㄉ普立盤普立珠皮帶已經都換過ㄌ,yamahaㄉ車讓我覺ㄉ電電吃三碗公。
想著年南京大屠殺真ㄉ很不齒日本人,但又不得不承認日本人ㄉ認真執著ㄉ工作態度,被丟ㄌ兩顆原子蛋還是可以成為亞洲第一強國,中國人好面子見不得人家好讓我ㄇ一直停留在開發中國家恣留不前,敞開心胸吸收別人ㄉ優點讓中華民國走出國際。
歹勢啦~~說到最後似乎偏離ㄌ主題,不過只是發表個人ㄉ觀點不代表本台立場∵

回覆給:~小春子 -.-!! ~
sv-max坐墊會軟?!...真是有鬼了
簡直硬到爆 又斜又滑又硬 坐在上面簡直是受罪
被載過一次就敬而遠之了

大燈超亮...根本只是普普 只是視覺系 正面看起來亮 照在地上雙35w都會被雙30w蓋過去

引擎方面 大家都知道的潤滑系統設計不當導致曲軸容易掛
說要改善也沒治根改多少
車買來不是掛曲軸永無止盡的花錢消災就是被偷...能好好活個幾年的沒幾台

這也要吵...如果要挑缺點的話

我到覺得YMT一直把EV4系引擎曲軸偷輕。你知道嗎?從1帶迅光最耐用的區軸開始一直到現今SV系列的"跑1萬5可能就斷"的區軸,被偷輕減量了多少嗎?而且區軸這種東系換起來貴死人,再加上YMT東系本來就貴,這樣一搞不耐用的引擎+貴死人的零件價格...黑暗的世界品質...而且當初有台灣人研發出更新更好的引擎,等相關資料到YMT那邊卻被"死日本"的民族意識給駁回?你想想到底是哪家車廠跟日本關係比較嚴重阿?

GY6系列,至少雙陽取得GY6引擎資料以後,便自行研發自己一派的引擎,KDU跟KKE3系列(三陽不清楚..@@"),都是一值在進化好嗎?(光從隻前有位大大PO的馬力數值資料可以看出有進化,也可以從傳動盤KDU跟KKE3盤比看看)也不全都是靠日本,而且台灣速克達在日本很暢銷的。

我實在是不太董SV MAX R大在罵什麼?說什麼騙錢...我到是覺得EV4狂斷曲軸這個比較騙錢(我昨天才在隧道裡面看到有人的SV斷曲軸),兩陽車子雖然每次只會進化一點,但是父母會要求子女買兩陽的車子就是因為"GY6車系很耐操",這點從父母那帶的豪邁一直傳承到現在。而不是廣告打的大不大的問題,就算廣告打很大,車子不好還是一堆人不會去買,廣告打不大,好車還是很多人買。

我很感冒你最後的留言,車子就是要拿來批評、討論,這樣大家才可以研討出解決方針,使得自己的愛車更上一層樓,而且每台車都有缺點的。再者,什麼叫做車廠不進步?我看兩陽進步速度都比YMT好。(YMT曲軸偷輕叫進步?)

小弟也不是很討厭YMT的車(我就很喜歡天鵝),但是這位大大只一昧的說其他車廠不好,您有沒有回過頭來看看您最想保護的YMT幹了什麼事情?做不好就該罵,事實擺在眼前還盡力保護不求改進這樣會有反效果(個人觀點)。

總之一句話!!!順順騎就很好辣!!!想要好引擎去買重車就好嚕!!!說那謀多有闢用嗎??

他可能在忌妒為什麼兩陽的車都可以活的那麼久。

回覆給:『首都王者』迅帝R
想起...耐操好檔拼第1....

好像離題太多了XD

請問像X星艦、GSR、SWING這幾款車的評價都不錯喔,在引擎方面也是跟光陽三陽的GY6有的拼...馬力也滿大的,跑起來一點也不輸G3 & G4。X星艦還有個小盒子給您放香菸、銅板一些小雜物的地方,滿體貼的,坐墊滿大的,油箱也很大,很適合長途行使。

@@!~~~~
點點點 趕些抹些大大 提供的 資料 看到好多知識

Yahoo