Zclub討論區 Z板

SUZUKI

請問像X星艦、GSR、SWING這幾款車ㄉ評價好ㄇ?請騎這些車ㄉ朋友們,給予意見吧!
剛剛逛金石堂看了一下雜誌,翻到一偏介紹晶鑽125的報導
原廠公佈的馬力是12.5ps/7500rpm 扭力是1.2kgm
是台灣市售125之冠!
有國外原廠強大的技術提供果然不一樣,不需要什麼噴射機,超能力,來掩飾那顆20年不換的老125引擎!

我自己本身再騎swing,我先說明一下優點
在晶鑽出來之前swing是suzuki裡最輕的(109kg)
中高速都不錯,前面可搭載的小貨物空間多了點

缺點是,置物箱太小,維修窗口沒有開洞容易造成散熱不易
排氣管聲音聽起來是覺得有力...但是在半夜裡的老社區就覺得很吵.

基本上像X星艦(有大打廣告),銀河GSR(馬力強大又是外銷車)這兩台就不錯了
基本馬力都有12匹

回覆給:user
SUZUKI的車在台灣好像都蠻冷門的(指SCOOTER)
也沒看到有人在改~
又是一台改裝孤兒

冷門最主要原因是再於外觀設計以及台鈴不大打廣告(像這次X鑑有打廣告就賣的不錯)
http://bearclub.idv.tw
這裡面的人就有部份人把台鈴的車改的很變態...

回覆給:SV MAX R
那一台車的引擎用了20年

回覆給:fiddle
現在台灣雙陽的125速克達,也就是說管他G3,G4,三冠王,v-link,悍將,迪爵..#@$%*&$%*%&(^&#$..,所有的雙陽產的125速克達,都是使用同一顆引擎本體,不是壓縮比調一調,就是多出兩個汽門來騙買雙陽機車的學生家長的皮肉血汗錢!還不是20年前那個破舊引擎!
你用電腦畫個戰鬥機,或是虎弄各什麼超能力有用嗎?日本鈴木跟山葉原廠隨便提共一款二線的引擎就吃死歹頑的雙陽了!

二線的引擎?沒錯!YMT的SV MAX所用的就是日本YAMAHA用到爛的EV4引擎
兩陽125引擎缸徑與行程一樣就是同一顆引擎嗎?
那請你把悍將的汽缸奔騰區軸裝到舊迪爵上試試看
如果你真的不需要任何修改就裝的上
那我就認同你所說的話

回覆給:fiddle
日本YAMAHA用到爛的EV4引擎 VS 台灣機車廠爛了還在用的萬年舊引擎,我比較可以接受前者!

不是一樣只是設計理念一致
哪科引擎不用汽缸?
哪顆不需要曲軸?
說來說去還不都差不多

呵...老是掛曲軸的EV4...真的比較好嗎?
我只能說...大家都一樣...沒什麼好不好的...自已喜歡的就好...
別把其他人喜歡的批評的一無是處.

回覆給:阿志
我認為以台灣的工業技術,輔以近數十年來台灣社會皆以速克達為交通工具主力,再加上不斷從國外原廠吸收技術,又有政府法令保護銷路!而現在卻只有這點水準,....那你來告訴我好了,爛不爛?
我的ID是SV但我沒說它好,我只是說雙陽爛!

你說雙陽濫 不等於是認為山葉不錯嗎?
您的邏輯怪怪乎?

活塞引擎長的都是一個樣啊...
哪一顆不是修修改改在進化的...
HONDA CB車系第一台量產是1981年...CBR/CBX是1978年
也都是超過20年阿...
EV4日本已經不用了...都是台灣在回銷...或許台灣完成了日本當時辦不到的事
雙陽的GY6...HONDA的SPACY印象中還是這個族系的引擎
台鈴的TIP4(應該是這樣叫)...125.150引擎的極品...可惜國產用料差...這顆引擎很怕熱衰竭
哪幾顆引擎在進化...大家都看的出來
哪幾顆是用不同的材質在強化自己的缺點而不加修改...
大家也心知肚明...
結構不好就要改...沒辦法改結構就是車廠技術不夠...
台灣的車不是爛...
爛是爛在要遵守的環保法規...
車子好不好...看你怎麼對她...

我無意批評...只是說說我的看法

回覆給:無限進化論
我同意你的看法.

真是閒到家...真會筆戰...早點睡

你這隻日本臭狗給我閉上爛嘴不然就請環保局抓走到時候你請你們日本天皇來都沒用!!再吠啊!!!
我的ID是SV但我沒說它好,我只是說雙陽爛!>>我覺得你那爛到長蛆的臭嘴最爛啦還說誰爛啊!!

一個觀念→不論是任何車廠→都是經過不段修正改進的!只要零件不能相容就不能說是用舊引擎,反道是ymt的迅光系engine到現在都能相容!(相容性與失竊率是成正比的!)

身為台灣人 就該支持國貨
你可不可恥阿你

我覺ㄉ你ㄉ話題有一點ㄉ偏激ㄛ!~你認為雙陽爛,沒關係但請你說出為甚麼,不要老是只是說20年ㄉ破引擎,你要說ㄉ出有具體ㄉ缺點,而不是光是在批評,因為你這樣說法只是會造成無謂ㄉ筆戰,加上從以前到現在哪一顆"吃油"ㄉ引擎沒活塞ㄉ,沒氣門ㄉ.相對ㄉ你能開發出不用活塞ㄉ吃"油"引擎ㄉ話,等你在說破引擎ㄉ時後也不遲,不過前提你要先開發ㄉ出來.

Yahoo