Zclub討論區 Z板

排氣管改裝DIY (中尾段)

回覆給:就愛鋼絲圈

難道一定要換進口跑胎才算有改道車嗎?

我沒換!因為我不殺灣!不騎快!夠用了~
^^^^^^^^

......是嗎?
你不怕鼻子變長喔

回覆給:lyoki
歹勢~我是錯字天王XD

回覆給:泥魟
是沒換阿~怎樣?
你不會也認錯人了吧

回覆給:hematuria
個人說話較衝如有得罪敬請見諒.對事不對人

我倒是覺得,sr改裝方向好像有點被傳狼改法拉著走.....
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我對這句話不敢茍同
眼光只會放在國內週遭的事物上面當然不知道國際的發展
要玩滑胎風學的是日本
只是狼比較好改再加上狼比較多人騎
但是..跟你說吧滑胎風最早還是愛將開始玩的
一堆野狼改勁15吋後框也是因為某位狼友參考某台愛將改裝15吋框才傳出去的
跟你說不是愛將學狼去改滑胎.
而是走日本風..有車有私底下K了多少日本街車雜誌改出來的車
現在被你說是學滑胎狼.幹麻不說是狼學愛將的改法呢(130胎15吋後框)
改滑胎風是重新給予愛將新的定位.
同時還原愛將的本質
愛將商用車騎起來很舒服好騎的感覺最適合日系街車風的改裝
拿商用車硬是改裝成街跑去殺灣的年代已經過去了
跟你說吧
一堆B牌D牌街車好胎的胎紋長的跟原廠奪命胎很像的.你會不會看錯了
街車不殺灣後移幹麻

不好意思我1995年就削坐墊改平把順便手賤改追風搖臂
你還期望我車改了8年還是一個樣嗎
早就變化好幾代了
所以啦
不是時代變了
而是要用更寬廣的心去接受各種不同的STYLE
就像音樂.現在就是流行RAP跟R&B你.還要大家聽民歌嗎
當然我也聽新的沙發音樂.
莫比的電子
RADIO HEAD
甚至聽印度的西塔琴跟TABLA
我也沒說民歌不好..只是聽了那麼久
該換點新鮮的吧

像pinkus這樣願意自行開發個人專屬零件的
做出自己滿意的風格的,反而無法像在東機一樣得到迴響
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你做出的東西又不是要的到大家的迴響的<==自我滿足媽

開發愛將的個人專屬套件.很多人在默默耕耘
就是希望跳脫制服改
雖然我也有上東吳.也知道東吳一堆前輩.但是我敢說Z版可也是臥虎藏龍的.

個人說話較衝如有得罪敬請再次見諒.對事不對人

回覆給:五K

其實...很佩服你的勇氣~
把我不知道該怎麼說的都說出來了!
GOOD!

我都希望大家能在批評前先思考
有用的建議永遠比批評有建設性~

我怎不會有感覺在批平呢~
即然這是愛將的討論區~
各位車友可以把自己的意見說出來呀~
(只要言語上不要太激烈就好!)
多討論就會多進步呀~

呵~~~一次打那麼多字~~歐歐~~~
別那麼氣嘛!!

回覆給:R.W
我都希望大家能在批評前先思考
有用的建議永遠比批評有建設性~
這兩句不是我打的...是引述就愛鋼絲圈留言中的一段,

對了,也許我的表達方式有些錯誤,所以第二則留言,容易造成誤解,先sorry了。

我沒氣啊..

我都說了
只是我說話較衝
跟為了一些被誤解的人與事打抱不平
不代表我生氣啊
我心平氣和OK?

打字多只是因為我囉唆而且想完整的表達好我的想法
但是身為SR改裝的前鋒者一方面我尊敬這些前輩
一方面又必須督促自己不斷前進所以義正辭嚴了些吧

老實講我也不知道你引述我的話是想說些什麼?

言行不一的傢伙
你又有資格說什麼

很多事還是不要知道的好...

有件事更正一下...應該說說明一下

拿商用車硬是改裝成街跑去殺灣的年代已經過去了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這件事我澄清一下所謂年代過去並不是沒人改
眾所週知的名店精工就是有愛將比賽車
只是一般的廣大車友沒幾個有精工的財力去做一台工廠賽車級的車
但是.就我所知仍有一些默默耕耘的車友
想開發DOHC缸頭.(是看了日本SP武川之後的鼓舞)..但是這個精工搞不好有強大的財力先開發出來
油冷系統(真正的油冷.附加機油噴油嘴對引擎內部冷卻.不是只有油冷排)
電子控制EXUP排氣系統.
雙化油器(類似SRX)系統
機械增壓系統
車台重新設計(跑車化運動性)
對應130以上胎的齒盤線問題的前齒盤外移套件
其實有一台重新設計的雙凸引擎輕量化鋼管車架+尾排的跑車型愛將的設計草圖早就畫出來了.只是..
一切等待經費跟時機

真的很多人在默默耕耘..
只是想把最好的一面呈現出來
他人的迴響與稱讚只是錦上添花
始終沒有心中自我的肯定來的充實而溫暖

我想!你們有本事就直接說~
尤其是泥魟!我根本不認識你!你憑什麼說我言行不一!
輪胎嗎?我真的是原廠胎~有看過我的車的人都知道!
你...憑什麼說我言行不一?我跟你很熟喔???
這樣算是公然的侮蔑我本人
這裡不是讓你謾罵的地方
沒有任何證據這樣醜化一個人讓你很爽嗎?
真是個討人厭的人!!!

.......................................
大家何必吵呢?
那只是價值觀的不同吧
每個人的車在自己心中有自己的定位
有人要把他稿成越野滑胎車
有人要弄成極限場地賽車
也有人只當他是商用載瓦斯車
每個人有自己堅持的地方
也都各有好的想法
今天你的好的想法
說不定別人也可以用
要是不能用就自己爽
不是這樣嗎?
改車又不是改給人家看的(要是你的車真的只是改給人家看的,那就當我沒說)

5K大大說的那些套件
設計圖我都看過了
其中的可行性也都是無庸置疑的
........................................................
像*****這樣願意自行開發個人專屬零件的(打*號是表示跟人無關,PINKUS大,請別誤解)
做出自己滿意的風格的,反而無法像在東機一樣得到迴響
.........................................................
上述那些套件夠豪華了吧
每次我在看到那些設計圖的時候
都嚇一大跳
設計者本身還一副理所當然的樣子
可是他也沒有希望大家有啥迴響
看過的僅限寥寥幾人
我想說的是
車子是自己的
自己當然有希望自己的車成為的樣子
你要嘛努力去做
有好東西拿出來給別人看
別人支持,開心
別人不支持,自己還是爽
不就是這樣嗎

抱歉了
我只認識你
只好罵你了
你‧太‧嗆‧了
跟人家想法不同是一定的事
不能這麼沒風度
人家拿商用胎去銷胚也沒礙到你
想法不同
價值觀不同
我看多了.................................沒啥好爭的

呼~~~看了大家的言論真是~~讚呀!!

每個人都把自己的想法表達出來~

現在場面還有點失控~(不要造成口水戰就好!)

這裡好久沒像這樣的討論了~

其實我不覺得有什麼改法被什麼改法拉著走@@"~~
這只是大眾喜好或者流行的一種現象而已.....
很多現在改愛將的人是看過狼改才改的^^"~~他們根本不曉得以前就有人搞過了.....
只能說以前騎愛將的不多...所以看得到的改裝狼當然會比較多......
現在騎愛將的人數成長了...當然會有很多人試著把他的車改成他所看過&喜愛的樣式了^^"....

他會不會把你跟"要改鋼絲碟"搞錯了...XD

我想!你們有本事就直接說~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我到底又哪裡惹到你了,之前文章我也有對自己文章容易造成誤會說抱歉了..................................,而且什麼叫有本事說出來,再這邊留言就叫有本事啊XD

回覆給:B&K

所以我才說出來希望大家不要只是看到野狼那樣改而學他們
要就是真的去看看真正的日本滑胎街車是怎麼一回事
不然就會跟超級比一比一樣越學越四不像.畫虎不成反類犬
一本BURNING也才200出頭..去買本來看看吧
希望大家不要老是把頭鑽在國內的小圈子
真的去看看國際上的東西吧
你會發現一樣是滑胎風
有人改成四不像的拼裝車
有人卻是精緻的像是名廠套件

順帶一提.不要臉的阿本仔連改金旺跟JOG都比我門屌太多了
可以讓塑膠車台客族參考一下提升一下氣質

回覆給:陳
pinkus14@hotmail.com 電話最近有點多 所以不敢留^^"
不要看burning bikers了拉 我上次看到一本叫做biker style的,強力推薦!!! 比burning更有可看性喔:) 有傳說中設計圖的電子檔可以參考嗎? 小弟沒創意,但是做做鐵工還有點興趣^^"

回覆給:pinkus
個人最愛born bikers
不過只要遇到我是都會買啦moto moto、custum burning、vibes、road riders......什麼的
買到一個發瘋

那些雜誌要去哪裡買阿@@""~~
明天再去書局找找看........

Yahoo