Zclub討論區 Z板

排氣管改裝DIY (中尾段)

最近嘗試想自己作一支頭段出來,所以去彎管店買了一些38mm的白鐵管........(頗貴,一根90度彎管,一公尺直管,還有一個漏斗型的特白鐵街頭,總共670) 想到我之前的吉村白鐵頭段一根2000,還一體成型......還是建議大家買現成的比較省-_-" 後來想材料都買了,不做不行了........但是想到頭段還需要兩段彎管在買下去大概會破千吧..........而且效果怎樣還不知道,所以就暫且作中段而已,頭段延用原廠..........找了一家比較熟的焊燒店,工時大約一小時不到吧, 索費700,燒的還不錯所以我覺得值得^^" 總共花費大約1400吧...........下面有我剛拍的照片 供大家參考 http://tw.photo.yahoo.com/pinkus.tw/ab1/
回覆給:愛將初心者pinkus

從這篇文章就可以感覺到zclub嶼東機愛將版對愛將改裝方向上的差異了......

回覆給:hematuria
嗯,一針見血...也許是東機已經限制新的id註冊,所以很多新一輩的愛將車友也只能利用zclub來討論,不過近幾個月的趨勢來看,現在很多車友都是朝著視覺邁進,常常在台北看到部分車友改碟煞或是雙圓表和圓燈,不過輪胎不是原廠就是南港或正新,腳踏也沒有後移,時代變了...喜歡滑胎車式樣的車友與日俱增,跟以前剛接觸zclub&東機時的感覺差好多........XD。(兩年的變化真大)

我倒是覺得,sr改裝方向好像有點被傳狼改法拉著走.....
多半車友會想以現成fz零件改車,
或是師法滑胎狼去改愛將,
像pinkus這樣願意自行開發個人專屬零件的
做出自己滿意的風格的,反而無法像在東機一樣得到迴響

附帶一提,"制服改"這個說法是我發明的......
改豪爽表,fz大燈,削坐墊,改平把這四個讓愛將外觀脫胎換骨
的四個基本條件我在1997年就都做過了
在那個沒有人注意到愛將的年代.....

現在,我也正在思考如何才能改出自己喜歡的愛將....

hi
上次在福昇見過面

[不過輪胎不是原廠就是南港或正新,腳踏也沒有後移]
這句話我覺得不太恰當喔
難道一定要換進口跑胎才算有改道車嗎?

我沒換!因為我不殺灣!不騎快!夠用了~

腳踏不後移就不夠格談改車嗎?

我沒改!因為我想走復古風!因為我覺得現在這樣騎的舒服!

我一直在想
所謂的制服式..也不過就是大家比較能接受且價格較平民的改裝方法
並不是說改制服式的車友就讓其他人失望吧?
畢竟每個人都當過新手!每個人都有陌生的時候!每個人都害怕失敗!
所以才位先朝確定OK的方向走
等經驗夠了!錢也有了!我想大家就會朝著最理想的方向走了吧!

我喜歡愛將
喜歡騎愛將的朋友
但是不喜歡看到車友間有[文人相輕]的感覺
真的
不管是原廠愛將
不管是載貨愛將
不管是FZ(R)愛將
不管是滑胎愛將
不管是任何的愛將
我都希望大家能在批評前先思考
有用的建議永遠比批評有建設性~

還有~DIY真的很有趣
也感謝各位嘗鮮的前輩們的寶貴經驗!

哈~~~我腳踏也沒後移~
殺灣技術差~也不敢殺~
時代變了...喜歡滑胎車式樣的車友與日俱增
^^^^^^^^^
這樣很好呀~不同風格的愛將~

回覆給:hematuria
改豪爽表,fz大燈,削坐墊,改平把這四個讓愛將外觀脫胎換骨
的四個基本條件我在1997年就都做過了
在那個沒有人注意到愛將的年代.....

換個不同的事~
現今2003~我21~
回到1999~我17~
垮褲~板鞋~T恤~抓抓頭~
我在當時玩板的打扮~當時被外人當異類看~
2000~2002~開始狂吹滑板風~
重點~時間上的問題~大家是否接受與否~
同樣的~愛將"制服式"改法~也是如此!

我剛到z族的愛將版~
當時就是"制服風"~

回覆給:就愛鋼絲圈........夭壽~小優桑~您真ㄉ只有18歲ㄇ??天ㄚ~^O^~
不可思議~我要向您學習ㄉ~真ㄉ不只改車囉....ㄚ~你現在到處騎蝦米車ㄋ??黃色神奇追風~OR~鋼絲碟咖啡愛將??

各位真是有理想..
我只求車子好騎就行了XD

改FZ前叉:為了阻泥好
改碟煞:為了煞車利
改FZ三角台:為了能裝手銬

外觀方面還是「制服式」
不過這台車,好騎呀
改過阻泥的前叉,極為穩定
原廠後避震對我來說夠用了
加了relay的大燈亮度穩定.....

好騎! 好好騎! 至於好不好看就其次啦...>_<

現在回想起來這一年多來
我蠻後悔車買來以後就狂改這改那的
當初我改車的方向是
視覺→動力→最後才是安全
改了一堆前後輪胎還是原廠胎...(不是說原廠胎不好喔@@)
還死命的壓車(技術很爛所以是亂壓,慚愧><")

要再走一次的話
我會以這樣的方向來做
安全→視覺→動力(可改可不改)
安全性真的是很重要...

其實車改或不改,要改什麼風格都是個人的事
只要不會危害到自己或他人的安全就是好的

回覆給:台中大頭
抓抓頭~~~我迷有黃色追風耶
我只有一台老頭子咖啡愛

改就改
為何說別人的是制式的改裝 ........
我的車就改的一大堆........<<<<<制服式>>>>>>SHOWA倒差
我欣賞大家的改裝,我也喜歡改裝
畢竟這是大家的心血!!!!

腳踏沒有後移並不是不好........
不好的是那些改低把甚至平把卻不後移腳踏.....
這樣會讓騎乘姿勢不正確...不舒服...
原廠未改或者手把高度沒有改變很多的車...就不太需要動到腳踏...
嗯...我覺得您改的排氣管有點刻意上翹...反而怪怪的....
如果順著白鐵管上翹的角度來做會比較不會有不搭調的感覺^^"
而且這樣排氣管的高度...後座的腳踏可能會不好樵位置...

所謂制服式我想也只是一個比較詼諧的比喻吧^^" 太家不用太介意啊
可能就是因為FZ(R)套件太多人用,才會被比喻成制服.......
我想大家改車應該除了要求性能外就是追求與眾不同
雖然路上改裝車很多,但是真正有特色的實在不多
我以前就很喜歡改裝,也會欣賞別人的改裝
每次板聚主要的目的都只是拍車:Q
從一台改裝車可以看出改裝者的用心..........
期待大家都能為自己的愛將盡一份心,而不是任車行宰割
把我車的照片放在這邊,也只是期待能跟大家交流,有問題大家提出來討論:) 腦力激盪一下也許又會有新的想法
附帶一提,我丟在車上的錢大約3塊多,還改了175

我上一篇是說"右側方"那張圖
12140001的排氣管角度就很漂亮^^"
不過12140009那張的部位如果能像"右側方"那張的接法會比較好看^^"

回覆給:B&K
哈哈,被發現了 因為我如果從腳踏下方直接上翹的話,只有兩種結果 一種是角度翹太大(跟我之前鈦管一樣) 另一種就是管口提升不夠高,所以我才讓排氣管轉兩次彎(一方面是很久以前就想這樣嘗試了,想把尾管水平提升位置),後座腳踏收納開啟無礙 只是後座腳跟可能會踩在尾管上@_@" 失策失策~~~

剛剛我再想為什麼愛將會有啥制服式呢?
............
大概是因為沒有人開發改套@@"~~....
FZ的零件又剛好比較容易改上去........
不知不覺大家就用FZ的零件了......
說真的FZ2的圓燈跟表確實很棒^^".......
回覆給:愛將新手pinkus
我是想用原廠管來改說XD~~
一切都還在『想』的階段....

回覆給:B&K
我有想過用愛將原廠一代管來改(我的是有防燙片那種改了還是醜)
改法一 尾管跟頭段中間接一段延長管,然後尾管上翹 其實就不錯看了

改法二 一樣同改法一 但是取適當位置把尾管部分斜切開(角度自己取)切開後尾端轉180度再燒起來(外型會有點像馬車管中段那樣)

回覆給:就愛鋼絲圈
我都希望大家能在批評前先思考
有用的建議永遠比批評有建設性~

難道一定要換進口跑胎才算有改道車嗎?("到"還忘了選字...XD)
腳踏不後移就不夠格談改車嗎?

謝謝。

你有電話嗎回覆給:愛將初心者pinkus

Yahoo