Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

明年起役期再縮短兩個月~

一年十個月不知到現還有沒有扣軍訓有的話更好!!

回覆給:han
有阿....兵單通知裡面就有說阿
高中憑畢業證書可以抵七天
專科要軍訓成績證明可以再抵十四天
跨到九三年....就變成一年七個月囉
大家一起努力吧

回覆給:MAN
有機會的話要互相幫忙一下吧

回覆給:4.09
不知道你16號那天是在哪裡集合
我是在台北火車站
若你也是.....不彷約一下見個面
菜鳥要團結...呵呵^^

呵呵~~~平平安安退伍最重要喔......
祝福各位....

當了快一年,其實也沒得到什麼特別的結論,祇是有些地方可以稍微傳授而已....
新訓的時候不要強出頭....這個時期(五週)太紅或太黑都沒好處....
畢竟到部後才是重點
新訓完一般都有二階段專長訓,跟以前一樣....也是別太紅或太黑....
順帶一提,新訓差不多到第四或第五週有選兵或校選預士,好好爭取,士官不錯的....累一樣會累,不過至少錢多領一倍....
下部隊後,要積極展現自己,千萬別黑掉,雖然所謂的紅人會比較累(因為可能什麼事都要做),但這樣對自己會比較好,比較不會被罵或其他有的沒的....而且可能會挑中擔任業務士那些....看運氣吧,當兵都是不爽的....但不爽要忙裡偷閒,業務士雖然督導或裝檢會很煩,但有機會出來洽公....沒接裝備雖然沒什麼事會扯到,但待在部隊一整週也很煩吧....

金六結....老家在那邊也沒離多遠,根據我們那時後2階訓(1909T)從那邊出來的弟兄說,那邊現在應該算爽單位了(新訓部分),因為曾經出過事,所以比較人性了....反而是以前的爽單位像斗煥坪等比較硬....不過最後還是一句話....當兵不要強出頭,平安退伍最重要~當作一種學習吧

挖哩咧!斗煥坪還有在招新兵呀?還記得當時我可是斗煥坪的第伊批先發部隊呢!到那裡種樹種草的,沒想到光陰似箭,如今已相隔將近十年了,還會聽到那似曾相似的地名,我當時也有在關東橋,前鎮子聽說好像已經撤了,如果有的話我想關東橋也應該算是很操吧!?
不過我算運氣好啦!一支籤兩人抽,好死不死給我抽中,我在陽明山下某單位當〝老爺兵〞(人家說空軍是少爺兵,我自許陸軍的老爺兵),嘿嘿,不過那個沒抽中的就很慘了,據說他是已經內定的名額,只不過關係不夠好,被安排抽籤,之後聽說被調往馬祖前線了,還記得他那時抽完籤,整個人葛說是沮喪到了極點呀!唉呀!當兵就是這樣啦!一切都不是自己能夠做主的,只有乖乖安分守己就對了,像我退伍那麼久了,到現在都還會覺得才發生沒多久,總之,這是男孩的的必經過程,講不完的.....

我當兵的時候也是在金六結受訓耶…1843梯
那個時候新訓還是八週說…現在只有五週,爽很多了!

說說我的經驗好了,要是你有特殊技能的話,像水電等,可以
選兵就選兵吧!為了「錢」途著想的話,校選預士也是不錯的
選擇。

回覆給:9月16要當兵的潘廷
你要來宜蘭當兵阿,我是宜蘭的車友啦!因為平常在板上都是在學習你麼這些大大的改裝的心得,我也沒什麼發言,但有是沒事就會來板上看看有什麼新的資訊,收穫良多,因此如果你在宜蘭有什麼事要我幫忙的話,就跟我聯絡吧!

我9/16在台北車站北二門廣場集合,我坐第一車

^^我坐第五車
這樣好像有點不好約厚....到時候人一定超多了
我那天應該會背一個綠色的nike背包
背包底部是咖啡色的...舊舊的
我180....戴個眼鏡....
大概就這樣吧.....看到我過來跟我打個招呼吧^^

大家不知還記不記得我...我好久沒上來了
我9-16號要當兵了...成功嶺...我是16開頭梯次的
看來我真的是老兵了...當完兵都28歲了了..哈哈..
對了有沒有人也是要到成功嶺的(116旅)...順便提一下
joker9-18也要去當兵了....^__^

目前得知~
愛將車友要去當兵的有~
MAN~
阿龍~
JOKER
潘延~

還有4.09

一下子又有五位車友去當兵了

呼~~~~~~~~

這樣一定很難找吧......

呵呵.....那再補充一個....
我的是銀色金屬框眼鏡
眼鏡邊是有洞洞的....寬幅的
刺猬頭....
不然就靠運氣囉....難道要在頭上貼z嗎.....^^

Yahoo