Zclub討論區 Z板

明年起役期再縮短兩個月~

肏!那把我當白痴就是了!我是不是該去出個車禍,然後拖到明年再入伍呢?我好想再改車喔!16號就要入伍了,昨天還去買了追風腳踏組要來改(想說騎一個禮拜也爽),怎麼辦~~我停止不了改車的慾望啊...
建議你別太鐵齒,好的不靈壞的靈,正所謂有所得有所不得,我們也都是去當完兩年兵耶!不過呀,我算比較爽,我在台北市當兵,週週休,而且我還騎車去營區,所以完全看自己手氣啦!好好去鍛鍊一下身體也不錯,回來才有力來改車呀!呵呵有太多經驗可以分享了,好想跟你約個時間親眼看看你的車唷,可惜你要當兵了,不然就大家招一招去找你會客吧!嘿嘿!!來個勞軍...ㄟ...不錯唷!不知有沒人贊成呀??

其實現在當兵算不錯了,我是在桃園三三群這邊當兵,放假也是有空就洗洗車,有閒錢就會手癢買東西下去改~_~||
不過因為是業務士,倒是可以騎車去營區....

今年入伍的兵也只要當一年八個月的兵而已~~並不用到明年!!

我在龍潭八六二旅......

因為是旅部連...所以偶而也會也會騎車車去.....
也是丫.....
有錢就會想....
想了就會手癢....
哈.........................

對不起!問個題外話,請問現在入伍的是陸軍幾梯呀?我是1647梯的...我應不會是老摳摳吧?

回覆給:kuer
爆老~~0_o~~
現在已經是192xT了...
話說過明年一月的減2個月役期..那我當到明年退
是否還能在扣2個月呢?~

回覆給:9月16要當兵的潘廷
我前年才退役,是空軍的喔!但是軍旅生涯一路走來並非大家想的那樣爽,除了不停的調單位外(調的離家更遠),每天就是不停操......操........操......操。不過那時剛好役期減為一年十個月,也算賺到了!回想起雖很操但我還是全撐了過去,那是一段很好的回憶,現在又減二個月了,我想各位呀!你們賺的更多喔。

對了!先祝福你軍旅生涯平安順利,吃苦就是吃補喔。

嘿嘿嘿...........潘廷啊........我9/16也要入伍啦~~我到嘉義崎頂

在這裡講的是一套,等到那天他們到營區後又是一套了,還記得我入伍時還在車站前有說有笑的,當天到達部隊時,來帶我們的教育班長就像電影〝報告班長〞裡的庹宗康那樣沒人性了,所以剛進去要有心理準備,別擺濫、別出頭、少說話、切記好和不提當年勇,試問你有
多勇?總之,平安退伍才是真的,我還記得我退伍後有跟同梯的聯絡,還有聽說有人沒退伍!(逃兵、死亡),所以還是安全退伍為第一優先,記住戒急用忍就對了,因為你沒有像我同梯有個〝中將老爸〞,假日會客還帶電磁爐來營區煮火鍋,連旅長都要在那哈腰哈到快90度了,媽的咧!退伍10年了我還記得他老兄還拖我1個半小時的衛哨,真他xx不爽,總之這是男孩變男人的經歷,只要經歷過後的男人,這一被子也都會侃侃而談,講不完的,好好體會吧!珍重

多謝啦各位~我是1790梯的~16號要去宜蘭受訓囉~~剩一個禮拜好好享受吧~

潘廷兄...我剛剛體檢完...大概再一陣子就要入伍了吧...
如果當你學弟的話到時要罩一下喔....cc.....

不會是金六結吧?

回覆給:就愛鋼絲圈
沒~~~錯~~~

那你也算我學弟了....

1790T @@" 不會吧,以前受過訓嗎....現在都快退到189x梯了

回覆給:4.09
你好...我也是ㄟ...我新訓也是嘉義崎頂
有機會認識一下吧

所謂可以在減兩個月的是
只要你退伍的日期跨過93年就可以
所以現在兵單上面試一年十個月
到93年後就會自動少兩個月

回覆給:LaiJack
阿~看錯了~是1930梯

有空去行天公拜拜求個平安!!
放輕鬆去當兵不要想太多,就把當兵當作去特殊學校,訓練體能及學些從沒摸過的東西,當兵沒有那麼恐怖,只是比較沒有自由會被管的死死的但生活作息正常反而當久候會覺得很有趣,可結識了來次不同地方的人及在同一個地方過生活還可以去不同地方玩!!
當兵及下部隊後切忌不要當白木容易被操!!如有不懂地方就要自動問!!老兵及班長最討厭的就是不懂不問裝懂也容易被操!!老兵在做事時自動去幫忙,這樣比較容易受學長照顧,好康得會叫你,有狀況會叫你離開,如果你會的東西越多越對你有利!!好事有你壞事沒你!!
如果運氣好在台北當兵,何況現在當兵都有周休二日還怕沒的騎
,在加上洽公.......等機會多的事,如果運氣在好點當班長月薪是一萬雖然少但總比沒有得好過年領的會比別人多喔但會比較累點!!
我運氣也很好,過完年後才去當兵!!家住三重我當兵時是抽廿一砲指部地點是在中壢然後又抽到防空一營營部連地點是在淡水關渡廿六師,離家進那時還可以騎機車進營區,不用怕停在營區外被偷,如果騎去營區最好做點保養以免牽車時上面都生鏽,那時停放營區因剛好碰到任務所以沒有放假天氣事實好時壞,二禮拜後愛車有點生鏽,回家後拼命擦!!
到部候運氣好被叫去受訓回來後聽到同梯及進梯學弟被操的很慘,而我躲過了!!到了六、七月就掛階當班長剛好是二兵(月俸五千多)升一兵(月俸六千多)而我比別人多一點一萬初!!如果省吃減用在加上過年退伍後可存十萬跑不掉,如果可以的話下部隊後叫你們財務士幫你用郵局定存因軍人率利比高,當兵用的錢少可以的話把你所有的錢拿去定存二年率利固定只留一點以防不時之需,等倒退伍回來後你就有錢改車或有唸書的學費!!

PS.記得零錢十元準備一些(上課或出差會很累買飲料用),大張差不多3張及一張提款卡就夠用了(帶太多會當成目標被偷),還有電話卡也帶些還有電話簿(好聯絡朋友會客)!!手機暫時最好先不要帶去等你下部隊混熟後在帶比較好!!

Yahoo