Zclub討論區 Z板

喔~我要加扶手囉

K
可能粉多車友都面臨到一個小小問題 就是 車車後座的人沒有地方抓 (當然,我是說把貨架拆掉的情況啦^^~) 所以 在跟東吳機研的狼版版主 跟一位前輩討論一下後 決定用豪邁的後扶手裝上 但是鎖孔不合 需要一些小小的調整... 我決定去找焊接師傅幫幫小弟的忙...... 明天一早 我就去弄了 所以若是成功---我會把心得在繼續po上的 ps 因為我覺得豪邁的比較適當 所以選他 不一定要選豪邁的啦~~ 見仁見智囉...... from KEVIN
回覆給:K
也把照片順便po上來~
^^"

我也想看....^_^

加油加油^o^/
小弟早就想裝後面的扶手了說><"
感謝K大大率先革命><"
感謝感謝再感謝~~~~~

K
各位大哥你們好阿:
我的後扶手ok啦~~老闆跟我搞了快三小時
沒想到這麼久阿~~~快吐血
我的digital camara 被我同學先下手為「搶」宅配到他彰化老家
自己用啦 可惡.... 沒關係 幸好我老爸還有一台
不過可能要等一下 可能今天晚上以前能夠上傳完畢
因為 我還得看看如何貼圖 還是在別的地方貼好再給網址...etc.
不好意思 讓你們久等了.....from KEVIN

K
ya~~~
終於...終於 完成了 呼呼 好累阿~~
現在 才知道 原來600萬畫素的圖檔 上傳需要那~~~麼久的時間
快暈倒了 喔 對了 各位車友們....好~~~
小弟上傳的圖檔 畫素相當高
所以→→
1.如果下載的話 要一段時間 但是 能看到高品質的圖圖 也就是一值放大 而影像不會失真
2.如果只是線上瀏覽的話 只需要等待十幾秒鐘 就可以瀏覽圖圖了
以下是網址 請用複製及貼上 瀏覽
http://tw.photo.yahoo.com/kevin.jessie/ab1/
若是看不到 (可能性比較低啦 但是 做個預備囉), 也可以到
yahoo相簿> 休閒嗜好> 機踏車 中的KEVIN的相簿中瀏覽
ps 其實 只是做個分享而已啦 希望做的不好的地方
還請各位大大諒解以及指正 from KEVIN

K
喔 對了 不好意思
我的相簿名稱 叫做"KEVIN騎的愛將"
哈哈 不好意思~~
from KEVIN

和我想像的有點不一樣說
因為這樣 其實裝傳郎用的那種貨架
感覺就可以了說
我當初是想裝going 紅色的那種!
順便當尾翼的說!!

造形簡單又好看,水喔~

K
回覆給:hadespluto
ㄏㄏㄏ....你說 裝傳狼的貨架喔~~
因為之前 我有裝貨架阿 只是 有一次拆下後 發覺"愛將的美"
所以 從此 我要她擺脫貨架夢靨
老闆還跟我一直推薦傳狼的後扶手---就是金屬管的那種...
但是 我粉不希望裝那一種扶手ㄋㄟ 因為我覺得那是傳狼的專利
而且 個人覺得愛將不適合那種風格說......(個人啦^^)
going----可以裝嗎?因為裝的時候要考慮一些小地方....
例如說寬度夠不夠? 會不會不好抓? 是否卡到東西?
還有最重要的一點就是 支撐的鎖點一定要兩個 才不會旋轉滑動...
當然啦~~如果可以裝的話 是不錯的選擇 只是小的沒試過...
當然 我非常的謝謝你也提出自己的構想
說不定哪一天 hadespluto大大能夠展示成品呢.....
回覆給:小賢sr
謝謝您的欣賞(鞠躬)
謝謝您的支持 讓我覺得 ---- 辛苦 是有代價的~~

再度感謝你們 from KEVIN

嗯..不知道fz的後扶手合不合...

K
回覆給:潘廷
大大您好 小的看到fz的後扶手 心生歡喜
所以才想也裝個扶手在我的小愛上面.....
因為他們(fz nsr ....)大多數也都有後扶手阿
而且就像fz後扶手來說 質感又不像是一般塑膠殼的機車後扶手一樣
所以 我一開始才先捨棄大部分的塑膠後扶手......(ㄏ...不好意思)
fz的後扶手....我不知道耶 因為它的螺絲孔已經是固定的了
而且 它的造型比較特殊 有可能會卡到椅墊吧!!
所以如果對不上小愛的話...那勢必要放棄啦
回覆給:hadespluto
今天 去看了一下 going 它是利用三角支撐的
我想像了一下 好像真的粉~~~好看ㄋㄟ
但是ㄏㄡˋ可惜的是 它有可能寬度不夠還有可能會卡到東西(尾燈..)
不然的話......就有可能選擇它了
謝謝 各位大大提供意見(感激不盡)from KEVIN

我也覺得很不錯
你是用哪一種車的去改
那應該是實心的吧

K
回覆給:MAN
謝謝這位大大的欣賞...
其實這是豪邁的後扶手------
你說的沒錯 它是實心的外面包覆軟橡膠 而且 更棒的是.......
裡面的心 是鐵心 這有什麼好處呢??
1.它的安全性比較高 不會斷掉
2.它可以用大鐵鎚 製出你想要的形狀
3.比較耐的起高溫的焊接
4.實心的質感比較好(因為有些塑膠車種 後扶手是ABS塑膠空心)
不管怎麼說 謝謝MAN大大的欣賞....
from KEVIN

彼此彼此啦
能看到你po的照片我也很高興
有空也來改一下(^_^)

全部DIY嗎~~花了多少錢錢

K
回覆給:MAN
我很開心的看到你高興^^
是阿 diy 但是焊接的部分是給師父弄的
當然 如果你有焊接工具 就可以自己來囉.....^^
我買2手的後扶手 80元 應該可以到50元的啦~~~
但是 我想讓老闆娘賺 ㄒㄒㄒ.....
然後 我去 (Ar)焊
↑一種化學氣體 因為注音打不出來 所以用化學代替
Ar焊好巷比較貴 因為弄太久了 所以他收我500元
如果你都弄好 只是找他焊接的話 說不定是200元喔~~~
『ps 因為我是在他的場地弄的 拆拆裝裝都用他的工具 所以如果
你把東西都拆好 角度都調好 只是找他焊接 應該比較便宜^^』
希望你也能夠達成希望的目標喔~~~
from KEVIN

氬焊吧^_^

傳狼的後扶手線條是很圓的
跟愛將有稜有角的線條不合呢~ 對吧?

K
哇~~~~ !⊙o⊙! 神仙.....
你好厲害喔 怎麼辦到的 那個字 我到現在還打不出來 「ㄧㄚˇ焊 」
注音 我有沒有拼錯??
而且....對對對 你說中了我想說的感覺
愛將不適合那種 圓圓的金屬管 是因為他的尾巴是有稜有角的線條阿
哇~~~~~~ 真強 你有學過讀心術嗎??
在下 佩服佩服
氬焊← 你看 我會囉!! ^ v ^ (因為我是複製你寫的 哈哈我還是不會..)
from KEVIN

啊咧..太跨張了吧o_O 我是以前也有想過後扶手啦:D

氬的注音要打ㄧㄚˋ喔~

K
哦~~~ ㄧㄚˋ 氬 真的耶~ 哇 出運了~~ 我會了 會了 謝謝 謝謝
多謝大俠拔刀相救 使我苦思許久的 謎題終於解開了(金田一看太多)
嘿嘿~~ 對了 你說你想過後扶手 然後勒??
結果作的怎麼樣 做出來了嗎 ??
請問您的構想是什麼呢 可否告訴我(們)?? 多謝 多謝
from KEVIN

Yahoo