Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jack coby

請問srx400好保養嗎

我是兩台大車輪流騎,沒去注意鍊條用幾公里,而且兩年前買車到現在,鍊條還沒換過,不過之前fz的經驗,大概是10000上下.
是指dunlpo k系列
胎胎有在動,就會自然磨損,50/100/150km,當然磨損一定是速度越快越大,至於騎快是多快,這就因人/車而異,沒有標準答案

對了您的車油耗有超過20嗎
我的是400的油耗還有20多 聽說600比較耗油
不知道是不是真的

150km X_X 真快
我是400的又沒改過
不敢騎到這麼快 我想可能也騎不到吧
ㄏㄏ 安全第一 安全第一
可以請問您被臨檢時都怎麼pass過關的呢
我是貼y牌的速克達牌有點膽戰心驚
最近好像路上有很多驗排氣的
您有去驗過嗎 會不會過阿
我現在都不敢去驗排氣 排氣早過期了 真糟

市內18KM左右
敏感問題不適合在版上討論,不過被攔機會不大,可能是年紀關係吧!
老爹<---是版上車友幫我取的,也沒人提異議出.X_X
車況正常的話,廢氣檢驗是沒問題.頂多混合比調稀一些,驗完再調回來

恩 敏感話題還是email聊摟
其實我一直覺得雖然油耗只有20多
但是跟速克達一起出去時騎兩百多公里左右後
對表居然差了20多公里
老實說看到表時嚇了我一大跳 看來速克達灌水灌真多
這樣一算其實車車的油耗就好很多了

對了可以請問一下您騎這麼久
有遇過啥特別嚴重的狀況嗎
可以提供參考一下嗎
還有就是有沒有什麼比較需要備料的零件呢
像我空濾都只是拿出來清一清就放回去了
因為我看她是金屬濾網感覺因該蠻耐的就沒換了
還有機油濾心我都沒換過 不知道會不會掛
有建議多少換一次嗎 如果要和的話 可以用fz的嗎
還有拆機油濾心時裝回去時鎖好就好
還是要用膠補強一下 那個位置應該沒有橡皮墊片吧
這樣會不會很糟糕

最後還是很感謝您這幾天一直回答小弟我的問題
真的是萬分感謝 T_T

對了清積炭的話
用一般的汽油添加劑
或是3m的3效清潔劑有用嗎

常碰到的問題,騎太慢^_^|||,所以不是引擎過熱,就是積碳嚴重
srx4應該不會有這個困擾,汽缸一樣大,卻少了200cc.
機油濾清器與fz(r)一模一樣,習慣2000km換一次,蓋子那邊有圓型橡膠環啊!
嚴重的狀況?...踩斷兩根起動桿算不算,^_^|||

!!!!!!!!!! 騎太慢 不會吧 這樣還騎太慢 x_x
對了那你都是怎麼清積碳的呢

糟糕 改天趕快去檢查一下
我已經不知多久沒換了 車牽來都沒檢查過濾心

ㄏㄏ踩斷啟動桿 這個我也發生過
可是我的比較好笑 我的是踩飛
那時只見它在空中畫出一道優美的弧度後
撲通一聲~~~~~ 就掉到水溝了 -.-!! 真尷尬

回覆給:magic jonson
還有人是被彈飛的,因為他不到45kg..^_^|||
清積碳的方法
方法一,請朋友騎趟淡水來回(他騎rs125習慣油門到底)
方法二.自己跑,不過只敢用三檔油門到底
方法三."找個無人的所在",用空檔拉油門(不過這種方法傷車,少用為妙),有中駐的車比較好辦,後輪騰空,用高檔高速拉,又不會磨損輪胎

彈飛 cccc
光用想的就很好玩 要是我路過看到有人彈到飛起來
一定會笑翻 ^^

srx不是沒有中柱嗎 原來可以裝阿
他是本來就有保留鎖點嗎
裝中柱會不會敲到排氣管呢

srx不能裝中柱啦!我是順便提一下有中柱的機車,可以用這種方法清積碳.

哇那如果想裝怎麼辦
因為我一直很怕車子哪天被人碰倒
硬裝的話會不會造成行車的危險呢

排氣管卡在那邊,要裝很難,至於國產商用車裝的輔助"腳",你應該不會考慮吧!(那倒是想停拿裡就停哪裡)^_^|||

那個輔助"腳" 實在是有點小帥
裝上去的話應該是帥到暴
台灣第一台重車裝輔助"腳"
那如果想裝的話排氣管是不是要修一下角度
這個工程會很浩大嗎

應該不難!看到有裝輔助腳的,都是直接焊在後搖臂上

回覆給:老爹
錯了
是YDIS...
YEIS是Yamaha Energy Inducation System
YDIS是Yamaha Dual Carubater Intake System
YEIS是二行程用的
像追風.RX125.R1-Z
YDIS
CV28-high REV
CR28-low REV
優點:省油.中低速加速反應良好.高速平滑
缺點:性能較差....

回覆給:Tomac
休假了!搞混了,謝謝更正!^_^

對了那個碼表應該是機械式的吧
想改成雙表 也就是兩個都一樣大的
這樣比較有街車的味道