Zclub討論區 Z板

請問srx400好保養嗎

srx400 及 sr400 好保養嗎 有零件可以更換嗎 又各部位都有零件可以直接和上去嗎 可以和跟不能和的有哪些 可以就常用的耗材詳細的說明一下嗎 謝謝各位前輩
srx400是啥阿
只聽過sr150

有srx 啦

SR400比較好照顧,還在生產,零件取得沒有問題
SRX4已經停產(98年吧),零件慢慢變少,取得比較麻煩
兩台車除了名稱類似,都是單缸外,其他部分幾乎都不一樣,對了,螺絲應該有部分是一樣的

srx400的碟煞皮 離合器線 油門線 離合器等耗材零件
要是磨耗光了怎麼辦 不是停產了嗎
那不是只要壞一樣東西就整台報廢了
真恐怖

回覆給:jonson
煞車皮 可以用fz 的小磨一下 就可以上了!! YAMAHA很多東西是共通的!!! 照你這樣說的話 我跟老爹 伍塊 TOMAC車壞不就都報廢了!!

srx順順的騎
100以內還蠻舒服的 震動小 蠻悠閒的
100以上就抖抖抖
我覺得蠻適合成熟的男人
載著老婆去山上看日出
如果是年輕小夥子要追求速度的話
這台車不太適合 多缸車可能比較適合
至於零件 耗材的話
基本上只比養野郎貴一些 比fzr少一些

回覆給:愛將浴火重生之單缸FZR
那組進氣當初是yamaha專利--YEIS
兩顆化油器是一大一小,油氣進入時會在汽缸內行成渦流,點火時,然燒速度比較快,扭力也會比較大,
SRX從進氣(yeis),氣缸(單缸),排氣(管子是又短又肥),設計都是著重在中低速扭力,
回覆給:jonson
我現在前後煞車系統,除了碟盤,其它都是fzr150移過來的,油線離合器線算是小事,那可以自己作
回覆給:magic jonson
srx前後配重約47:53,車頭太輕了,所以高速時,龍頭會抖的很兇,裝個防甩頭就解決了,我那台車在120km時,會有一個錯覺,你會以為車子熄火了,是用滑的(有一次凌晨4:00在北區監理處前跑出的感覺.自己都嚇一跳)

哇 防甩頭效果這麼好阿
請問您是裝哪一牌的 大概多少錢
害我也有點心癢癢的

剛剛看到油線 離合器線可以自己做
太猛了 怎麼自己做阿 可不可以傳授一下

防甩頭已經沒有國產的,進口牌子效果都不錯,不過荷包挺傷的,最便宜的也要4~5k,我那一組是onlines的,要16張x_x
國產車油線沒人會自己做,是因為新品太便宜了(材料錢幾十塊而已),老車料不好找,所以自己DIY,其實很簡單,油線接頭有一種是活動式的(類似公螺絲套上母螺絲,),把線鎖上接頭,再抓一下長度,減掉多餘的線,在接一個接頭就好了.

真是猛阿 原來還有這一招
以前一直很擔心零件的問題
那離合器線是不是也是一樣呢
對了那離合器蹄片怎麼辦 總有磨完的一天

阿~~~
剛剛才看到 o牌的要16張 x_x!!
該不會是16群小孩子看地球儀吧

車廠成本考量,一種零件最好是各車通用,所以很多東西是互通的,離合器片我倒不擔心,我擔心的是油桶, 那沒有共通性,定做太貴了
就是那種...它出的前叉總成(國產檔車用),將近要100張.

P.S.
防甩頭作用是吸掉把手左右的震動,上下震動它也沒輒, 這部份就牽扯到前後懸吊了,我前叉是原廠35mm,後面那一組kyb可調組尼避震也要18張左右,(避震器軸心大概是1cm粗),這些可都是很多小孩組出來的效果^_^|||

T_T 果然是夢幻級的大愛將 想必您一定非常的疼愛他
而且更是讓人覺得小孩子的力量真大 ^^

對了請問防甩頭是不是等於沒有彈簧只有阻尼的避震器
這樣問會不會太粗俗了 ^^!!

另外我記得好像很多重車都沒有油表 不知道為什麼??

1.可以這樣說啦!不過防甩頭都是可調的(組尼),跟可調組尼的避震器比,就不見得太貴了.
2.跟車種有關吧!商用重車很少有油表,還有早期的車種也沒有,油箱太小的,也不會裝(浮筒佔空間)

以前不知是聽誰說不做油表示怕
騎士看到油耗會嚇一跳所以就沒做了
看來我大概是被唬了 ccc
對了可以請問一下您的srx都是跑多少換一次機油
因為我聽說有人一千換 也有聽人說三千換 更離譜的還聽過五千才換
不知道哪個才是真的 很怕沒用好 哪天車子給它顧路 QQ
機油的話用一般賣場買的q8 或esso的金老虎不知道可不可以

另外就是不知鏈條臘有潤滑的作用嗎
還有噴鏈條臘的話還要上黃油嗎 因為每次黃油都甩阿甩的
請問您是用哪種齒盤 鏈條 大概可以撐多久 價錢大概多少的
感覺上我的好像不太耐久耶 不知道是不是買錯了

還有最近可能要換胎了 我大概都跑60-100左右
都是順順騎沒有暴力騎乘可以建議一下輪胎的品牌嗎
不知道有沒有價格效能比好一點的
能夠耐久一點的 不然感覺都磨好快 QQ

麻煩您透露一下您的秘密 ~~非常感謝您

機油還是習慣1000km換一次,(rs or 楓葉).一次兩瓶,不想拿引擎開玩笑.機油品質好與壞主要是差在油膜在高溫下何時失去作用,好一點的機油忍受的時間會比較長,溫度也比較高.如果騎車都按交通規則行駛,除非跑長程,用哪種機油差異並不太大.不過srx6依這種速度騎,積碳會很嚴重(剛牽時不敢騎快,過一陣子把汽缸蓋拆下來,積碳將近1公分厚).
鏈條蠟主要作用是封住鏈條油,不讓它亂甩,應該先上鏈條油,再上蠟,黃油因為黏度強,不容易甩,不過就油封鏈而言,它也不容易流入油封內,潤滑效果就比不上鏈條油.
抓地力跟耐磨性本來就是相對的,同樣的速度快,磨損也會加大,我的大車因為是18",可選擇的不多(TT900沒法用),習慣用K系列,抓地力不會比tt900差多少,但比較耐磨,國產胎我就不敢用了(大型重車也很少人會用國產胎,馬力&扭力跟國產車差太多了,國產胎受不了).

機油劣化的主因果然還是高溫 高壓
真是為那些五千才換一次的車友感到膽顫心驚

原來是我噴的順序反了
我把臘噴在裡層 T_T 難怪鏈條掛的比較快
對了您的鏈條大概都可以稱幾公里呢

您所謂的k系列是dunlop的k系列嗎
還有騎快 是多快呢

Yahoo