Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿霧

204??? or not????

回覆給:MAN
精工也做不少SR啊~向BH和SSR的車都是那兒出來的~~

回覆給:阿霧(霧裡看花)
嗯 你可能有點誤會了ㄝ
不含工錢並不是要自已把汽缸拆下來..........
是.....請看下面的說明吧..............

1.塘缸 NT.3000
2.區軸換新 NT.2500......我是用修的不是用換的......
3.雙缸平衡 NT.0...........大修大都不算這一項的......
and 我還換了許多東西.....內鏈..汽門......還有一些小東西....
全部料錢約 8500....不含工資.......

→☆☆☆☆☆ 注意喔 我以上所列的都是不含工資的價錢
所以 如果要給老闆修的話還要加上工錢 約 5000
簡單的說 就是你給老闆14000元 老闆全部幫你用到好.......
也不用自己把汽缸拆下來 只要把車車牽去就可以了
ㄚ 我列上不含工資的價格只是想讓你知道老闆賺你多少錢而已.....

回覆給:小毛
我覺得也是蠻貴的~~
如果妳在台北!
建議去正成弄~
我問過老闆!!
搪剛換新內練器門再加原廠新曲軸.......
弄到好15000~~~.

回覆給:阿誠
逢甲這家yamaha更扯
有位車友被介紹到這家來修車
換汽門
換新的原廠雙缸
新的區軸

其他墊片護油圈汽門正時平衡什摸的.....就不用說了........
老闆只收15000 我聽了快暈倒..........
因為老闆是我認識的 我跟他說至少要收20000
他說沒關係 下次在調高點價錢 ........算便宜他了

幫人家換內鏈 只收五百塊.....我說你在做慈善事業嗎?!
對方是車友還覺得太貴.......真是得寸進尺......
內鏈雖然幾百就買的到 但是工錢要幾千才能搞定....
真為他叫屈...........

回覆給:竹山宗一郎
哇 我剛剛掐指一算 搞不好老闆還要賠錢ㄝ
15000 .........應該連料錢都不夠........
難道他是YAMAHA的股東嗎...........
ㄚ不然就真的事在做慈善事業嘍....

呵呵呵。賠錢的生意沒人做。只是賺多和賺少的差別。別忘了同公司下的車行拿零件的價位可不是我們一般外面拿的行情喔。
像竹山宗一郎說的這家YAMAHA車行修那些東西收15000的基本上他的利潤大約是在五、六千左右。只是老闆沒像一般店家會收的工錢那麼多。算是較便宜的店家沒錯。

回覆給:Jeannan and 回覆給:竹山宗一郎
ㄝ 我可以請問一下嗎......
我是去台中的伸東行拿的零件.....中區零件商....
嗯.在哪裡店家拿的價格跟自取價是一樣的...
ㄚ 1.兩個全新的汽缸要七千多
2.全新的曲軸也要六千多
3.內鏈兩條加汽門四支也快要兩千塊了ㄝ
光是這三樣就要15000左右了........

??請問一下喔
1.是我對上述的價格認知有誤差....
2.如果不是.那竹山宗一郎所說的店家
應該就不是用公司貨了ㄚ.... 「無意冒犯,只是有點疑問而已」

呵呵呵。看到伸東行。我就知道你會拿的蠻貴的價格了。
伸東行是YAMAHA的中區零件供應部沒錯。但是它現在的售價價格只對所屬YAMAHA車行和材料行有優惠(給車行和材料行的價格大概是零件手冊上建議售價的7折左右)。對個人的售價現在變成高的有點嚇人(約是零件手冊建議售價的1.2倍價)。你請材料行或車行幫你調料搞不好還比你自已去伸東行來的便宜。基本上除非急著要零件或別的地方買不到零件。不然現在DIY都不會自己去伸東行買零件了。
我之前從老王的機車工廠買到的原廠新汽缸一組2300(每個汽缸含一個新活塞)。兩組4600。另外新的活塞環組一組250。兩組500。活塞銷一枝30元要用二枝共60元。活塞銷的夾環一個5元要用四個20元。
在汽缸和活塞這部份共5180元(這還是材料行賺了一手的價格)
至於新的曲軸一組之前原本是二千多沒錯再加另一顆大軸承是三千多整組。不過現在有小漲全部加起來約4000元左右

至於內鏈一條170。兩條340。
你說的閥門我不知道你是不是買全部包括吸
氣閥門一枝110要用兩組220元
排氣閥門一枝200要用兩組400元
四枝氣排氣閥全部620元。加上內鏈才960元。

閥門彈簧座
氣門桿油封這個一個70元。要用四個共280元
閥門彈簧
閥門銷一個10元要用8個共80元。
閥門鎖扣
另外那三部份我沒買,不過單價也不超過100元。

回覆給:Jeannan
嗯 原來是這樣的啊 謝謝你喔........ ★

回覆給:阿霧
分開來算的話,含工資的價格還合理,
平衡除外,貴翻了~~
只是,老闆把拆引擎的價格分開算,
這就高於行情了,除非他的技術是超好的啦!
不過就算技術超好的,個人還是覺得很貴

呵呵呵。你看你說的那幾樣東西。我經由材料行買到的價格也才10000左右(已經讓材行料賺過一手)。而機車行是直接跟公司調貨。他們的底價更低。在這幾樣東西料錢可能只有8000-9000元。所以他工錢還是有賺到5000-6000間。
回覆給:阿霧(霧裡看花)
你把零件手冊也給看錯了啦。
在曲軸會要更換的部份其實就只由曲軸總成(零件手冊上的第一項這個已經把第2、3、4、5、6項零件包含在裡面了不用另外單買)和軸承(零件手冊上的第九項)兩個所組成。其它的齒輪螺帽乃至於活塞都只算是附加品。並不會隨著換新,除非你有動汽缸。
所以從零件手側的建議售價上來看曲軸總成2432元加軸承650一共是3082元。不過現在調漲了。約在4000元左口。

所以說.....
修車的話 要找對店家!!!!!

要不然就跟前輩們多學學
看看精華文章 買組工具自己搞
一萬五......夠買齊工具了 包括氣動.............

不過我懶得搞大工程 還是讓老闆來 ^^
我在旁邊監工 哈哈~~~~~

回覆給:竹山宗一郎
ㄚ我覺得 自已動手是一種樂趣
雖然有點麻煩..............................................

但是大家也不要拿這些材料價去比價喔!!!!
千萬要記得!!!!!!因為車行是要生存的
一般大修工錢5000~8000算合理 10000以上算貴

不要再發生換內鏈收500還叫貴的情形了
有本事就自己換!!!!!!

Yahoo