Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ioriyagami

極速

回覆給:小賢sr

嗯嗯..請問一下厚...我的小愛...4檔只到70...五檔...80
是表的問題嗎?還是我車本身的問題...我的小愛是中古的..
不過我聽幫我整車的朋友說他已經幫我把那柯舊引擎拋光了..
所以也不用再訓車..可是..小愛真的只能到80啦...
有時還會被速客達還有馬車八...怎麼會降呢?

回覆給:ioriyagami
你也是高屏車友嗎!?
高屏大橋上有很明顯的彈弓效應喔!所以能跑出那種成績並不用驚訝...更何況我們騎的是SR...

回覆給:小齊
先整理傳動...

SR-250也差不多是120的極速

哈哈我的nsr在承德路上(從監理站到石牌路口)少說也有110在5檔的時後,六檔很少用到

回覆給:無心插柳柳橙汁
會不會扭力超大呀
畢竟是250的
說不定改個齒盤會很猛喔~

那偶的車最可憐了極速只有80... 表(vinio50)裝錯了, 沒coco怕破表,
真想梗.....

八年老車,四檔破90,五檔...不敢ㄍ一ㄣ
因為前面有警察伯伯在臨檢
看到的時候,馬上前煞後煞加檔煞..呼
還好我不像飆車族...

我的最快跑到表訴116 那是在西濱跑的 很爽

我的SR跑出表速140km
ps: SR400

看來我的傳狼算是最慢的一台嚕
愛將的表現還真不賴

別緊張..還有一堆在後面....
極速...看看就好..
有一些dio跑到破百的...
起步要有人推~~~~

回覆給 Joker ^^ :
你也是屏東人嗎 ? 在這個版已久仰你的大名了,改天有機會希望能親自請教你一些問題。

PS︰
還有什麼是彈弓效應ㄚ~~~~~~~~~~?

我住屏東很久囉!! ^^
歡迎來我這整車...不過...要我有空...
TEL:0929005894
MSN:piz683@hotmail.com

彈弓效應是運用前車氣流來騎車的方式,詳細資料要找...找到後再po
總之車子是被前車帶出的氣流甩出...跟在卡車後面試會很明顯...不過很危險 ^^"

回覆給:Joker ^^
感覺像被卡車吸進去一樣...
沒催油卻會加速..........
在萬大橋跟在卡車後的感想...^^

.................................................................................................
所謂的彈弓效應..就是當車輛在高速行駛時會在車後形成一段低壓帶
在此低壓帶的空氣密度較低...所以周圍的空氣必定往此處填補..
因此此處的氣流方向不與車子的行進方向相反...
所以當後車進入這個低壓帶時
一方面空氣密度較低..另一方面受氣流方向的影響..讓他車子所受的風阻遠低於前車.
所以在加速上面可以比前車快...極速也可以比前車快..
因為受的阻力小時...轉速可以拉的比較高...
.................................................................................................

剛在bbs上看到的.........

Yahoo