Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿偉

前碟改裝省錢大公開

那鋼絲圈的話要用那一個比較好勒~~

阿偉車友~~
我的愛將就是原場上下三角台,愛將內管,fz外管,17吋鋼絲框
majasty卡鉗,300mm浮動碟,fz主缸,90-80-17(irc ns50-f)

愛將的內管和fz fzr內管一樣是33mm

在台北有很多人認識我也看過我騎這一台車(例如:sr板上的snap,bh,ssr,horo,甚至像大丙,老貓,...
這是實際有作出來的~
誠如你所說有鋼絲的問題~但是所謂改裝~當然免不了修改和製作零件,如果只是將零件套上去,我覺得只能算換裝吧
至於我用17吋鋼絲框碟煞的理由有幾點
1.煞車力道較強
2.較輕
3.可選擇輪胎比18吋的多
4.不想改後輪

請問larry,換FZ外管需要多少錢呢?用的是新品還是中古零件?
另外,哈木用的是哪一台車的,需要另外定作輪軸嗎?

這種做法鋼絲須定作
一般diy比較不可行喔~
而且必須車套管,作卡鉗弔架
但是完成度很高~就像原廠就有的一樣
如果有人有興趣可以電洽精工技研
對了~
我想跟大家說,自己動手作的確有不少樂趣
但是請大家要先動手拆拆自己的車
了解自己車子的一些結構和數據
再來跟車友詢問
有自己改裝的車友應該都知道實作常常會遇到一些問題
而很多是比較難用文字表達的
關於diy的部分
我覺得snap是我個人認為在sr方面最下苦工的(我見過的人裡面)
很多種改法他都有試過(追風,fz fzr,鋼絲......)
希望snap兄能post一些經驗和感想
我一定請板主或horo將之收錄於精華區中
不知其他車友意見如何?

回應bh  及看到的車友
    阿偉所提供各項建議,均是親自改裝.安裝.修改.所有錯誤
白花錢均是個人所親身經歷,絕不是(聽說)(好像是)(可能吧)
(應該吧)......做過了再說..我說改追風的碟殺組.輪框是用鋼絲圈,請 bh 同學看清楚再說.FZ 的外管可以裝進SR的內管,
麻煩現場作(2支)..我跟你買 

對不起,我手藝差,都不是我DIY的。我請人家改的,我只是分享經驗而已!你行,大不了我都不講話行了ㄅ! 
失望...................

阿偉你講話口氣有點重,這樣不好喔....
你做不出來不代表別人做不出來
例如:我的fzr是正250cc
啥?不可能?因為原廠汽缸不能改到250?
可是我就是改到了,問我怎麼改?
我不想說,要就給我個機會來測實際排氣量

天馬行空的說法,只是想而已,所以會想去做
否則,你也不會去想改追風的前叉
也不會去想改前碟
你的想法和我的一樣
只是程度的不同
對不會玩車的人,我們的想法也不過都是亂想而已

我還想sr要改倒叉ㄌㄟ
做不到嗎?我不覺得
照你說的,那我們玩dio好了
多棒~外面的套件都幫你做好
兔上去就可以了,省錢省力又美觀
最好還有人幫忙裝不用給錢,這樣連手都不用洗

玩車玩車...各有各人玩法
改車改車...各有各的改法
若要堅持自己的想法,自己的立場
也不需要"討論"了

"就是不懂,才要討論"zclub討論區的宗旨

to bh及阿偉:
火氣別太大嘛~~夏天到了說~:P

阿偉葛格啊~~我車上裝了一對fzr外管,sr內管,鋼絲框雙碟的
前叉,你說要買,是真的嗎? :)

最近想改後碟,所以頗缺錢~:P

還沒工作的人,真是命苦啊~~><

to horo葛格:

你說的改倒叉,會不會是tzr的啊~:P
不知道有沒有人後輪去改xjr的輪框
或fzr400的輪框加搖臂說~
老叟做出來了耶~~能改在fzr上的東西應該都可以
改在sr上的~~甚至多連桿單槍...

可是....改這些東西上去,常有人問我 "值得嗎?"

我常會突發奇想....然後就被同學恥笑..
"ㄚ~~~不過是sr150嘛~~想太多了吧~~"

上次被red rose慘電,我連煙都吃不到,因為都被nsr吃掉了,
多虧了fzr回收nsr用過的空氣,我在後面呼吸新鮮空氣...
連狗都不想讓我過,虧我還停下來閃大燈按喇叭...

是啊~~~玩車不過是個過程,最重要不也莫過於此....

就當我在.....天馬行空吧~~:P

大家都離題了咩,重點是在如何解決問題吧~!!
不過,大家真的都很有經驗!

回覆給:年糕
大哥..上面是三年前的文章了耶^^

@0@|||||5p

....=.=...........手誤....

我的改原框+金旺鋼絲+勁鼓+N碟+馬車卡鉗+追風油磅+fz前叉12000有找喔

回覆給:d.d
請問是用新品? 還是凱汰?

現在改前碟最便宜應該是上FZ或者FZR車頭整理過的凱泰車頭(上下三角台+前叉+碟煞阻)大約3500~6000可以搞定....
鋼絲框的話傳狼前叉凱泰品並不好找...一般都還是用FZ的前叉搭(凱泰品數百元)配適當的卡鉗(凱泰品也是數百元)與跩哥哈姆(傳狼也可以...但是這兩樣應該都要買新品)...碟盤可以用跩哥或者傳狼/NSR的(這二手貨也好找)...卡鉗座另計(數百元)...
鋼絲則要自己去挑...以前討論過的結論編17吋鋼絲碟大多用162~165的10番鋼絲(視哈姆大小而定)
編框部分可以給店家搞定(當然含校正與裝胎....給她們一次弄好比分開弄便宜)

回覆給:B&K
應該還可以更便宜吧~~~
勁哈姆的話就可以不用動到三角台.
內管也可以不用改.只需要FZ/R的前叉外管一對
其他部分詳細就不說了(ex:碼表齒輪.鋼絲.卡鉗座......)

不用動到三角台跟前叉內管.一定比用FZ三角台跟前叉便宜阿

回覆給:與天分享的愛*~'
嗯嗯!!~~沒錯沒錯~~
3年後的今天改前碟變的更便宜了XD~~

回覆給:小豬
除了勁鼓.n碟外其他都是新的

回覆給:B&K
3年後的今天改前碟變的更便宜了XD~~ -要看你用的料吧
而且有些東西新品漲價了
像我現在改錢碟
有很多東西價錢都不一樣了

Yahoo