Zclub討論區 Z板

前碟改裝省錢大公開

綜合車友之議見,一致認為剛絲圈最好看,改裝需具備碟盤.輪框.卡箝.拉捍油壓總成.前叉 不限廠牌套件皆可用,但以rzr套件改裝完成度最好.只需換裝前叉,輪圈.不但原廠土除可用連三角台也不必改.若以新品計算, 前叉3500.卡箝2500.拉捍總成900.碟盤輪圈改好約3500,共約10400未含工資,如能殺中古貨只需不到一半即可改裝,比改fzr套件便宜許多,又不用動大工程,中古料又好找,重新整理也容易外管噴漆.油封換新,耗材都買得到,只要肯動手一定能省錢,我願幫助需要幫助的車友,提供新料和中古料找尋服務.不用執著碟盤尺寸因為速度沒有那麼快,改裝時可順便調整前避震器阻尼係數,下回再說
感謝阿偉!!如果可以的話,可不可以公佈各廠牌的碟盤,前叉,三角台,鼓盤,及煞車油管的尺寸和卡鉗形式ㄋ?

抱歉打個插
請問豪爽的上的去嗎
因為我覺得豪爽的也不錯
碟煞也是蠻利的料錢也便宜
只是不知道會不會前叉太高

.....RZR的不是鋼絲匡ㄅ,不用換前叉ㄅ,只要換FZ外管就可以啦!起碼又省3000。再來鋼絲匡用原場匡把鋼絲卸下,買DRAGFIRE的哈母(匡中間鎖碟盤的),再配鋼絲也很省。
再買碟盤,總磅。用中古品應該更便宜。

換FZ外管,聽起來真的很令人心動,請問能不能在增加一些技術上的指導,因為車行會不會不太願意為客人作這樣的服務?而且,YAMAHA的FZ前叉我以前問過車行,好像是連下三角台一起賣的,這樣一來外管該去哪買?
另外,我三年前看過一台保留原三角台,直接用勁前叉的愛將,請問這樣改會有什麼其他的問題嗎?
另外,我還有一個小疑問,前輪鎖在前叉上的軸心是不是也要另外訂作呢?畢竟每種三角台規格不盡相同。如果前叉與三角台不是同一款車的會不會發生這樣的問題?
不好意思,每次都問了一堆,謝謝各位回答我的問題!!

你可以去找凱汰的FZ外管。FZ外管可直接上愛將管的樣子。直接用勁前叉的話會太長,因為可不換三角台,所以不建議換前叉。而輪軸心,我要查一下,我記得如果用DRAGFIRE的可不換,我去問一下好了。再來我說的車行是改裝的那種,不是一般賣車的那種。

謝謝,請問各位北部的車友都是去哪裡改裝的,因為我想整理一下車子,換新油封(引擎會漏),順便把煞不住的鼓煞換掉。

我是去精工啦!我的車現在也還放那裡,價錢不一定是最便宜(人要過日子,要有合理的利潤),但我可以拍胸脯告訴你施工品質一級棒,品質保證(老闆人很好)。 
.  

請問bh的車是改怎樣的,我如果有看到的話還可以研究一下,3Q

ㄟ現在剩車架了,你去只看得到很多零件(施工中),我常常會去。明天要考試不能去,但我後天晚上會在。至於改怎樣,以後有空出來版聚就知道了。

好混亂~~~~有人說FZR的管徑是33mm也有人說是31mm,RZX(R)也是,有人能提供較正確的數據嗎?

大家的意見,都很好,換fz外管必須連土除一並更換.因為輪軸寬度較大,剛絲重配,別以為很簡單這是改碟煞最重要的部份,市售車中剛絲圈碟煞多為18 吋野狼為17吋,而sr為17吋試問18吋哈母裝17吋框那剛絲該用那一種,用說的很簡單到真正施工時你就了解相容性的問題必須克服,阿偉要強調1.花錢花在刀口上2.真正比對實物再發表意見.不要天馬行空.3,以最少花費達到改裝目的,若要大改我想改對向雙卡箝,別懷疑我曾試過

那請阿偉兄告訴我們你的改裝方案
我實在很想趕快換成前碟~~

哪些改裝不是由天馬行空的創意而來?

剛絲重配,別以為很簡單這是改碟煞最重要的部份,市售車中剛絲圈碟煞多為18 吋野狼為17吋,而sr為17吋試問18吋哈母裝17吋框那剛絲該用那一種,用說的很簡單到真正施工時你就了解相容性的問題必須克服。

你說的沒錯,但我想無中生有(才能發揮創意)才是改ㄅ,不然只是裝ㄅ。至於技術問題,我沒辦法克服,所以才找車行阿,不然車行是幹什麼的???再來我就是因為不想改變尺寸,所以不用野狼的匡(18吋)我也改過鋼絲匡。我想改裝本來就很花錢,不是刀不刀口的問題ㄅ,因為最省得就像你說的用追風的ㄅ,但是有人就是愛鋼絲匡,那該怎辦?我想是看個人需求而定ㄅ。事情本來就沒有絕對的好壞。以上為個人小小看法。PS:FZR跟FZ是33的,追風是31的。

我沒有惡意純粹是自己想法,看看就算了。
大家都有不同的理念ㄅ。

我覺得還是安全第一最重要,以我個人而言,我並不特別排斥18吋的框,因為以前改NSR車頭時前輪也是18吋勁輪匡的,並不覺得有啥特別不同之處,只是又要換輪胎會比較心痛。至少就視覺上來看,前18後17我並不會有很明顯的感覺,所以我並不是很清楚為啥各位會偏好17吋的前輪,除了換新輪胎的理由以外。
所以我其實想換豪爽或是勁,哈士奇也可以,請問阿偉兄有沒有啥可以省錢的門路?傳狼之所以不考慮是因為我覺得氣勢不足吧。

野狼前輪尺寸:2.75-18-4PR
後輪尺寸:3.00-17-4PR.他不是17吋的

ㄟ所以我說個人需求不同,你可以自由選擇.
只是17吋框可用胎較多且過彎較好(聽說),
所以我才用17吋,如果用18吋的是可以省很多麻煩

回應bh  及看到的車友
    阿偉所提供各項建議,均是親自改裝.安裝.修改.所有錯誤
白花錢均是個人所親身經歷,絕不是(聽說)(好像是)(可能吧)
(應該吧)......做過了再說..我說改追風的碟殺組.輪框是用鋼絲圈,請 bh 同學看清楚再說.FZ 的外管可以裝進SR的內管,
麻煩現場作(2支)..我跟你買  

Yahoo