Zclub討論區 Z板

楼主: FZ改小賢

問一下有關機油的問題~~~~

回覆給:FAZER(推發者)~~推發萬歲~~

一灌多少啊!

回覆給:Jeannan
哦~
我會錯意了!
我是想那罐鐵罐,藍色的那個。20w-40半合成的那個。不是FX。
>"<抱歉...太久沒睡了!
偶去上課嘍....

回覆給:JIM
呵呵呵。看來我真的太不挑油了。從早期開始用EFERO FX 、4S、9000SJ、9000SL、REDLINE、SPEEDMASTER、EFERO SG、EFERO SPORTS 。4J我也用了兩、三年三、四萬公里的里程有了。以一罐160元的油來說。我是覺得很夠用了。有閒錢時才會用用車友說的猛油。

兩公升裝約0.6K上下~
跟紅線 一樣是汽車油~
等級也差不多~就是比較便宜啦~

不管品牌~10W60真是王道阿....

回覆給:Jeannan

怪怪的,我當天換完離合器一直打滑超難騎的!

不過我今天再出門一次,好騎了很多ㄟ,滿順的!

不知道speedmaster的pro racing special 5w/50這瓶大家有用在FZ/R車系上嗎?!效果又是如何?!最近想試試看。

回覆給:FAZER(推發者)~~推發萬歲~~
請問用紅線20W/50會不會太濃.......

回覆給:JOHN.C
這個有點主觀~
但至少我覺得很濃~比較適合代步騎乘~
一但上山路拉轉馬上就知道~非常重拖....
我試過4-F 20W50 之後就再也不敢用了
紅線我用過10W40~感覺不錯~貴了點就是了
另外低溫係數太高冬天發車多少也有影響~
唯一優點是保護性高(不含高轉)~耐用度高~
雖然很主觀~但還是建議你使用10W50吧

也許是離合器鋼索調整的問題~把調整螺絲向內旋到底
再調整看看吧~間隙大小的確會使打檔不順~離合器作動不良~

回覆給:安全第一
速馬力也是不錯的牌子~應該很好拉~不過RACING級的
油大部分都不耐用~你願意試試的話我們就等你報告囉^^~

>速馬力也是不錯的牌子~應該很好拉~不過RACING級的
>油大部分都不耐用~你願意試試的話我們就等你報告囉^^~
回覆給:FAZER{推發者}--不用推發好輕鬆--
那請各位拭目以待囉^^

嗯...謝謝...

可以請問一下,爲什麼racing級的油會比較不耐用呢?!
原因是什麼?!同樣是5w/50非RACING級的話,會比較耐用嗎?!
差別在哪呢?!

回覆給:安全第一
其實是因人而異啦~
並不是都不耐用~但至少對我而言是
RACING級的油(5W60ˋ10W60等)
雖然都是全合成~但通常最佳表現都在高溫高轉~
我若使用此油~經常把轉速拉的很高~自然里程到了
七八百就開始劣化~總然我有加裝冷排也一樣....
另一種說法是此種油油膜厚而強韌~對於引擎機件的
清潔性較差~因為RACING是著重於一場比賽的表現~
而非對於車子性能的維護~
不過到是有一款RACING級的超耐用高轉又一級棒的
油AGIP RACING 10W60 可惜價位高了點還有低轉平平

喔..那我了解了,反正我還是試試看囉~

AGIP IP的油,用到現在有一千一百公里了~
都很OK,應該是我沒有太操車吧!
大多都在五千至一萬轉間,很少破到紅線位置。
不過在市區換擋的方式,近來有愈來愈兇的趨勢,
看來我的離合器有有需要再加強....
FZR的拉轉速度沒有重車快,沒法像電視中的快速入檔

不過車陣中的高速及快速換擋很有快感!!!
但要注意安全及煞車呦~

看來以後還是會繼續用IP吧!
這兩罐打算用到一千四或一千八百公里再換!看情況~
換的時候再向你報告嘍!

回覆給:狐
之前試了很多種油
目前用的也是IP的
感覺真的不錯 而且耐用度也不錯
不曉得狐前輩用的事10-40 5-40 10-60中的哪一款??
我是用10-40的 ..... 因為從便宜的試用起
而且感覺也已經不錯用了

回覆給:msdwu--小巫
15W50 MA的油
精華篇內不是有提到嘛~
基礎油是20W40的,若有再高或再低的數值,那就是用添加劑。
而過多的添加劑對車子並不好,且易變質。

以前GY6加5W50的,加下去的前一百公里沒問題,很好騎。
再來就跟破車一樣!!!
再沒多久,因為加了九八汽油。我的缸就完了!

所以從此以後,再也不會使用低於10W的油了!當然向上的數值相差太大的也不加。不管誰跟我講有多強多好都一樣!

回覆給:狐
其實我那麼多年來
大部分用的油也都是10-40或是15-50的
只是我好像沒看到IP15-50的油說
下次再去努力找找

回覆給:msdwu-小巫
為什麼你會找不到勒???
還是你都用汽車用的?
我是拿黑色的那種啊!
之前有拿出來賣,你去找看看,照片應還在才對。

我買的也是黑色瓶裝的
和之前在車輛交流區賣的那些類似
我想可能我去賣的地方剛好沒賣15-50的吧
等我上次買的10-40都用完
再換個地方找找15-50的
還是謝謝你囉

我是沒用過IP,但是評價好像很不錯(耐用度)
我習慣用紅線,因為車子高壓縮比熱質高的關係...
我的車用了EFERO SG與國光牌9000SL~10w-40都用不到700就劣化了~300V用起來也還好...
如果真的想換品牌試的話...
我想試IP或R4看看...

Yahoo