Zclub討論區 Z板

問一下有關機油的問題~~~~

嗯~~這ㄍ不知道能不能在這問~~~ ^^" IP跟紅線這兩款機油不知那種比較好? 有用過的人可以說一下嗎? 謝謝~~~
回覆給:FZ改小賢
都是不錯ㄉ選擇啦

第一個還在使用中~
感覺不錯用~
沒改油冷~>"<
看它耐的住耐不住。

IP的 現在正在使用中.... 我之前有用過4j
感覺.... 比4j 好一點吧 @@
可是價格嘛....
4j好很多.... 但是 我都是加ip的機油.

回覆給:FZ改小賢

..紅線高轉速時拉轉遠比ip快......

ip較紅線耐用些.........

IP... IP IP........good la !!

哈哈...今天剛換上跟狐兄調用的兩瓶IP機油
暗爽中...(終於擺脫大賣場199元機油)
剛用第一天,感覺滿美妙的

回覆給:高雄窮學生--曲速
做苦工的日子,偶不要再當了啦!>"<....嗚....

你是.....??????
是會長嗎??

回覆給:高雄 .........sky㊣
他~不是會長!
但中了狐氏怪毒,跟你一樣!
他~說要找你!
有空去ㄏㄏ茶!

回覆給:狐
是阿志嗎???還是岡山車友???

都不是~
但是比你早用IP

不不不,我只是新加入的窮學生會員...哈哈
我的FZ爛到不行...有空騎出來給你看看有多爛
有空大家喝茶囉

回覆給:wmd

你用過原廠的4-M嗎?

我想換4-J或4-M但不知道哪個評價比較好!

回覆給:JIM
4-M是MA級用的吧!4-J好像就不太合適嘍!(檔車而言)
4-J的C/P值高於4-M的C/P值。
沒事的話,我還是用4-S ^^
參考參考

別跟sky比哦...

呃.........我是FZ2要換低!

4-S會不會太遜啊!

4-J是因為太濃嗎?

我沒啥錢,想換原廠的機油比較保險,就是不太確定哪一款比較合適說!

回覆給:JIM
4-S與4-J好像都是一樣的濃度吧?!
但那是給一般速克達或是檔車用的。(最高不過在7000RPM上下)

而FZ/R的車,一般會操作在7000至11000轉。而且溫度及離合器等問題。不建議使用以上二種油!

用普通油→不好入檔、不好騎、一定掛點!
用貴些的→較好入檔、順順騎、晚點掛點!

看個人啦!
別省了小錢(機油)要花大錢(曲軸、汽缸),買過一次經驗後就知道了。(4-M是原廠建議用油,應該可以!不過同樣的價格,我有更好的選擇^^)

?? 4M是原廠建議用油 ??
FZ/R的生產的年代4M還沒出現哩。如果要說原廠指定用油那手冊上寫的應該是EFERO FX機油。另外在原廠油上似乎也沒完全區分速克達或檔車用油只有區分4行程引擎用油或2行程引擎用油。
至於4S、4J、4M、4K乃至於這兩年從日本進口的EFERO SG、EFERO SPORTS機油,我是覺得除了單純看機油本身等級的區分外,還要看個人的車況、騎乘習慣狀況、預算去選用適用的潤滑等級和油品SAE等級的機油。除非油品本身有標註是給什麼車種使用的用油才會有較明確的適不適用問題,不然只要不是假油都是可以依個人需要參考選用的油。
4M、4K我是都沒用過不太清楚有無特殊標註適用車款或等級標示。至於EFERO FX、4S、4J、EFERO SG、EFERO SPORT我是都用過。有人說EFERO FX、4S是礦物油、4J是半合成(瓶身標示Synthetic SJ級機油)、EFERO SG是標示SG級機油JASO MA、EFERO SPORT是半合成(JASO MA級是日本油品組織JASO特別針對機車用油自行制訂的油品等級區分而不同於一般API的區分)。
只要不要用到假油。什麼油都可以使用。但騎乘者的騎乘心態要能夠調整好。

回覆給:Jeannan

我今天用了4J,感想是比我之前用的"達發石油"(一款不出名的機油,兩灌400)還不如........
檔位難打、轉速易升高,速度並無提升,看來4-J真的不適合FZ/R系列,假如我繼續使用下去會造成傷害嗎?我下次不會在用4-J了,不想說剛換就要把他倒掉......

唉!看來還是9000SL加減用好了!

SELENIA RACING 10W60....
第一瓶讓我差點忘記換檔的油....

Yahoo