Zclub討論區 Z板

楼主: albertmax080

【購車】我終於知道為何要推薦買SMART了!

不常開.家庭人數少.限速技術不好

請您買new 馬區..

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-101787-1-1.html
我的意見這裡已經說的很清楚了,請爬文即可....

再補充一點,沒車也是一樣可以過日子,不過年輕人喜歡好車是天經地義的事~~~

只是機車汽車都一樣,會跑故障少就已經有基本70分(滿足基本運輸需求,不必另一半陪著吹風淋雨),保時捷和嘉年華所差不過是餘下那30分而已(性能、操控、豪華等等....),所以請量力而為即可.....(20萬可以買輛還不錯的中古車,貸款我是不建議啦~~~)

评分

albertmax080 : 你忍心下雨天騎著紅屁股,一家三口三貼去大賣場嗎?

某羊...莖牌150...經常看到三貼

回復 fti767 的帖子

那十萬的小車,能有啥選項?

回復 albertmax080 的帖子

我還在爬網站...

舊款的COROLLA不錯

省油好開故障率低

albertmax080 發表於 2012-1-21 20:24
在Z板問四輪感覺好像文不對題,但是Z板人神人很廣,我的問題只不過是小菜一疊

主要是

應該沒差吧 ........有些人一輩子不會開車.不會騎機車.甚至連腳踏車都不會騎..........還是活的好好的........

回復 henry540517 的帖子

對阿,植物人躺在床上,也活得好好的。

我不懂你寫不會開車、不會騎機車,甚至腳踏車都不會跟我的問題有甚麼關係?

你覺得沒差的東西,但是我很在意

评分

這問題我跟我朋友討論過,不過就跟大家一樣,現象只有一個,但大家各自表述。
所以我想開版大大心中應該早已經有想法跟決定了~
買二手的車真的要靠機運,誰也不知道甚麼時候能遇到適合自己的。

其實我內心還是猶疑不定,信心不足  发表于 2012-1-22 17:19

回復 克羅納斯 的帖子

那就多問問有沒有朋友有車子要賣囉^^"

回復 albertmax080 的帖子

ZZ大大有說到...故障率低

這是重點中之重點啊

價錢便宜.省油.有四輪驅動.可載貨物.有冷暖氣.輪子小換胎便宜.車體小

我告訴你..我推薦 威力1100.廂型車版

可以改成福斯T1的外觀

便宜又實惠的一台車了

回復 99848017 的帖子

New March不便宜阿......

10w以下
toyota exsior 1.6 車老了 車窗間隙偏大 開起來感覺會比較破音
可是比較大台舒適,如果對車要求高一點這台是不錯的選擇

tercel 1.5 省錢首選,引擎腳設計因素所以怠速震動比較大,後煞車容易有異音
除此之外......實在找不出它還有什麼問題

corolla 1.6(1.8) 92~96 如果我想買T牌車我會買這台,進口車,內裝品質優異,但是車也老了
引擎腳震動會很明顯,如果換原廠全新的話不少錢,想改裝的話也有不小的改裝潛力

老corona,T牌品質的代表作,只是車太老了,20年起跳,老卡2.0房車應該是目前最便宜的2.0
也有1.6的

nissan
march 1.3 要買4速自牌的,CVT的問題太多,應該已經在台灣絕種,
開起來輕鬆上手,身材魁武一點的(如一水)可能會覺得這台車是給小人國開的
保養算很經濟,除了冷氣跟熱線式空氣流量計的問題維修的人必須清楚以外

sentra (331) 1.6(1.4)
裕隆尖兵.....當年也算是滿街跑機種,簡單的設計不會有太貴的保養維修費
只是現在路上越來越少

primera 2.0 90~94
這是熱血派喜歡的機種,前國產性能之王,看到後座空間就會想到是裕隆的車
改裝性能之強,但是因為太強了,所以會有性能車必備的通病,小毛病不斷.....
引擎太大顆所以週邊東西都拆不到,算是讓人又愛又恨的一台車

三菱
lancer 1.6 92~95
除了油耗比較明顯跟避震器比較舒適以外....也算不錯的車
96年以後的油耗更明顯,尤其是微弱雞virage1.8 不省稅也不省油的代表作

FORD
vivid.....沒遇過幾台
嘉年華  開的人都說讚啦.....我是覺得舊款外型不討喜以外
難得1.3後座空間可以這麼大的車種,保養維修也方便,只是舊款車很老了
新款車少

本田
civic 5/6  它的好不用多說....只是怕會讓你掉入另一個境界的錢坑
雅歌 4/5  4代太老 5代也要10w左右,走質感路線,不會省到什麼錢的,
可是開起來感覺的的不錯

海豚大以你的訴求
TERCEL可能真的是有車就好為出發點的物超所值
其次是福特嘉年華,裕隆march
在來就是喜美cv車系,CV車系是我覺得以性能版物超所值的代表作,
仿間不怕沒人不會修,也不怕沒零件

除了這些以外之後的就是我個人比較喜歡的....比較花錢了

把大部分我要說的都說完了...  发表于 2012-1-25 21:26
為啥不推E30跟E36呢^^  发表于 2012-1-23 00:35

评分

有家庭、有老婆和小孩之後,你會覺得任他吹風、淋雨,是一件很不甘的感覺

回復 一水 的帖子

我記得比tida還便宜阿@@?

我的成長環境就是家裡沒汽車.....
後來自己在還沒有駕照就買台20年的喜美4代來玩
還是瞞著家人買的.....
冷氣有除霧功能也是我有自己的車才知道的
當時家裡附近就是板橋的提外道路,停車如果不嫌遠的話是還蠻方便的
後來車身越來越滥,去租了有屋頂的停車場來讓他不要一直淋雨

其實養車一定是要花錢的....就像我無牌車一堆屁股養就算不用稅金也是花了我不少錢
就要看對汽車的需求有多少.....
小家庭有小孩我覺得汽車真的就很需要,總是要接小孩吧
而且接小孩是不分時段的....台灣機車真的就是高機動性
但是汽車就是高安全性這不可否認
看到現在路上的交通我不認為騎機車載6歲以下的小孩是件安全的事
當然也可以做捷運公車等.....
只是會從原本45分鐘變成2個小時.....這也是再正常不過的事
南部會人手一台汽車本來就是有地利條件.....北部人手一台...台北哪有那麼多車位可以停
我個人是車就停在樓下,下雨想出去吃個宵夜買個東西我會毫不考慮的選擇開車
新車我不敢講,動則50~100萬的價格我連想都不感想...
新車提供的只是4~6年的保固期,還有全新車比較好的感覺
但是保養+車位稅金還是一筆可觀的數目..+折舊.....沒有每天開車我完全不建議去考慮新車
但是花個位數萬買台汽車載限速載老婆載小孩載東西 遊山玩水 我覺得不是什麼困難的事
一切端看個人需求

不得不否認,四輪在跨縣市或惡劣氣候下的確有兩輪難以匹敵的優勢
但天下沒有白吃的午餐,歸根究底、這一切還是錢燒出來的

兩輪與四輪孰優孰劣,說來話長,說了也未必能讓別人認同,所以還是省略

就針對你的購車計畫來說,自備款20萬,貸款40萬
除非你月收入超過5萬,或者是打算把大部份收入都拿去繳貸款
如果不是上述這兩者,這種負擔實在是太沉重了....

而且你一不常用車、二又沒有停車位,
如果住在鄉下就算了,畢竟很多地方大眾運輸不方便、而且多的是地方停車,
車子隨便丟也沒關係,偏偏你又住台北,何苦來哉

買車是為了享受,不是替自己找罪受....
貸款很簡單、但還錢卻很難

個人偏好買台10W以內的車.....
花個3、5萬整備.....再留個5萬的緊急戰備金,比較謹慎

不過我個人不建議買車就是了,四輪對我而言是冰塊系的財產
又熱又渴的時候,含在嘴裡很過癮,但大多數時候都派不上用場....
而且冰塊只會縮水....60萬購入....等你繳完40萬的貸款....
車價如果還剩30就該偷笑了...

99848017 發表於 2012-1-22 22:24
回復 一水 的帖子

我記得比tida還便宜阿@@?

NEW MARCH大概比踢打便宜個十出頭萬......
但我想不少人會認為價差有點少(包含我&一水)
以前的march還有sentra價差至少15萬以上......
只有10w的價差~會讓人有點猶豫......

New March開出55~60的價格,加上許多電系配備,已經不算是原本簡單便宜房車的定位了.......
一方面是1.5等級引擎及許多配備,另依方面就是不想和自家熊貓車款打市場.......

New March與March非常不.....

便宜的應該已經變成my car了  发表于 2012-1-23 00:35

Yahoo