Zclub討論區 Z板

楼主: cooljing

[問題] ㊣中將堂™[中區愛將]~交接預備~

搞的我也好想要裝油冷,

看到拍賣上有直式跟橫式兩種,

兩種散熱效果會有差異嗎!?

另外ZZ先生你的冷排,
有考慮去訂做 支架嗎?
因為我看你是"束"在一字桿上的,
如果有個專用支架,完整度應該會提高,

有點想...

回應 545# happyvivian 的文章

目前是用洞洞鐵解決啦~專用支架等時間多一點才能找材料

橫式&直式的差別....

橫式
優點:低調,倒車撞到的機會比較低
缺點:散熱較不好(風容易被土除檔到),缸頭風流量較低

直式
優點:散熱效率較好,缸頭風流量較高
缺點:高調,倒車撞到的機會比較高

如果你想裝冷排的話.......

以我個人的經驗比較傾向買濾心蓋再搭配我這種冷排的話價格會比較低而且效果也不錯.....如果真的想裝的話我在跟你說還需要買啥小配件XD

目前經過我拉轉跑加速~跑山路~使用來說還沒有遇到問題.....

沒人要空濾啊~K&N的說~

回應 546# ms_0100200 的文章

昨天想了一個晚上,我還是先順順騎好了:(

因為本身具備的對愛將的認知不足,
導致做了某些改裝之後心裡的後續問題逐漸浮現,
玩車應該是開開心心的,
如果過程有疙瘩,我想我會很痛苦,

我還是先充實自己的腦袋瓜好了:(

先了解車,再來改車

回應 547# cooljing 的文章

可能是大家都改的不夠大...所以沒辦法用...
XD~~

回應 549# happyvivian 的文章

= =a還好吧~
加大進氣效率~這跟有沒有改很大~
是兩回事吧~>3<

回應 550# cooljing 的文章

不管啦...不管啦...就是大!!!

回應 548# happyvivian 的文章

"先了解車,再來改車"

推你這句話

不過等你了解的時候就是無底深淵了.......XD

回應 552# ms_0100200 的文章

「等你了解的時候,就是無底深淵了!」

推你這句話!!

嗚嗚~我好慘啊啊!

回應 547# cooljing 的文章

我是絲襪愛好者~跋臘交換不要~哈哈哈

回應 554# xbox11224 的文章

我之前也是芭樂套絲襪~~
結果~導致進氣量不足~= =a
所以才要加大芭樂~

樂咖不要用k&n一開始效果還不錯

但是容易積灰曾 動不動就要清洗

我現在用滑胎專用的巴辣

好看又霸氣 重點試價格和效能都不錯

改天放照片給你看

回應 556# a0982a0982a 的文章

你說的~應該是~
X騏的那款吧?

我有看過~但是要短版的~
不然我一樣塞不進去~XD

可以給我  這個冷排的 照片嗎?

因為我的保桿是四字型的

像你這麼樣改的話  我應該要 有濾心蓋再搭配這種冷排 還有金屬管
加洞洞鐵

請問加裝後 機油交換量  多多少呢?

可以給我  這個冷排的 照片嗎?

因為我的保桿是四字型的

像你這麼樣改的話  我應該要 有濾心蓋再搭配這種冷排 還有金屬管
加洞洞鐵

請問加裝後 機油交換量  多多少呢?

回應 559# k0918015235 的文章

點我參考l

這東西的安裝應該不太會被保桿的造型給影響

材料的話你只需要濾心蓋.洞洞鐵.還要另外用冷排附的管子去配符合濾心蓋螺紋的接頭頭......買冷排的時候會附管子

不過我為了鎖洞洞鐵有另外鑽孔

機油交換量的話.....因為我不知道你的管路會拉多長

你可以先在換機油前安裝然後運轉一下~接著直接換機油就好了~

反正機油的壽命會因為油冷排而略微拉長~所以參了一點舊的機油沒關係~

但是最好還是換同種的機油比較好~

如果你是要換完機油再安裝的話多加個200CC就保證OK了~

~~~就在剛剛~和同事夜衝136~他的左彎真的不是蓋的==
只是今天物有點濃~赤崁頂看不到星星~只看到車震.....

我個人比較偏好跑白天~路比較清楚也比較不會吵到那邊的住戶XD

看到人家在那車震沒去拍他們的窗戶XD

回應 562# ms_0100200 的文章

夜衝我跑過三次~

那邊的貓眼石~有一段上山右彎會不見~~

等於是~你要到進彎才知道要右彎~

= =a恐怖~

所以~我現在都不太敢跑夜衝了~

除非要上去拍夜景~XD

回應 563# cooljing 的文章

確定是拍夜景嗎?

Yahoo