Zclub討論區 Z板

楼主: cooljing

[問題] ㊣中將堂™[中區愛將]~交接預備~

我後來想一想.....我可能化油器換掉...過熱的狀態就會好很多了......冏

這個月預算吃緊阿.......

氮氣推進器怎辦?  发表于 2011-4-5 23:29

TO BragerLais

沒那種東西啦......

只有你ZZ才搞得出來呀!!  发表于 2011-4-6 08:34

老鼠~~我出差日期被提早了.....星期天不能過去了...............

還是請你問看看樂咖大大他方不方便先幫我拿.............

回復 ms_0100200 的帖子

我超方便幫你拿的~
可以順便幫你用嗎??
我可以改在別的地方~~~

剛剛又去買了新玩具了~
好爽~XD

回復 cooljing 的帖子

你可以用在別的地方啊~

當然~請自己出錢喔~啾咪~

我上個月也是這樣.......爽到月底之後....看到帳戶餘額超不爽到一個極點....冏

對了......如果你方便幫我拿的話...我大概在4/25之後才有辦法過去拿.........這個月我幾乎不在台中....冏

不好意思......

不勉強喔~不然我到時再跟老鼠約時間也可以~

回復 ms_0100200 的帖子

=口=~4/25喲?

我要看看帽子的錢有沒有辦法收回來~
不然我也沒錢呀~XD

幫車友墊了兩萬多~>3<

不然如果我這星期六有回台中的話我先拿錢給你也OK~

樂咖打達可以拿喔?
我還在想說星期日有沒有辦法開團咧~ 囧

((註:樂咖打達好野人耶~ 狂敗新玩具~

樂咖大王~~~  发表于 2011-4-6 22:46

水冷式機油冷卻器........恩....................值得研究..........................

快改氮氣推進器啦~我知道你有計畫!!!!!  发表于 2011-4-7 23:28
噴霧至機油冷排的那種??  发表于 2011-4-7 21:24

不是....是水冷系統專職或是兼職冷卻機油......

福特的某個車型(忘記了)....還有納智傑那台MPV都是這種冷卻方式

我現在還在找資料了解這個系統優缺點..........

目前所知道的是.....

優點:

1.低溫時機油溫度可以快速提升(汽機車皆有)

2.高溫時有效降溫(跟沒有接冷排的相比)

3.油壓不會降低(很重要....)

4.可以利用水龜來控制何時啟動冷卻(汽機車皆可)

缺點:

1.冷卻時多了一道介質.......效率有沒有比直接空冷好不得而知(以目前空冷機車改裝冷排上來說)

2.必須另外建置一套水冷系統(以目前空冷機車上來說)

目前繼續找資料了解中..........XD

原來早有人想到了 加油 我的夢想就交給你了(用熱對流式吧)  发表于 2011-4-7 22:41

>口<又有東西讓我手癢了!!!啊啊啊!!!
忍住!忍住!

评分

你最近是發啦.......投資無上限的感覺...冏"

CODA沒了啦~
等暑假看看有沒有辦法吧~~~

這些錢都是我之前的年終呀~
因為我年終只買一件Gore-Tex給我老媽~剩下都沒花~=..=

ms_0100200 發表於 2011-4-7 21:41
不是....是水冷系統專職或是兼職冷卻機油......

福特的某個車型(忘記了)....還有納智傑那台MPV都是這種冷 ...

你說的那個東西我知道
正確的來講應該叫"水冷式機油冷卻器"
我所看過搭載這東西~最老的車型是1992camry
然而近幾年的車子也越來越多車型原廠就有安裝......

會安裝這東西的原因是~現代的引擎~越來講究高效率高環保
導致引擎水溫控制沒有問題~但機油溫度卻容易破表......
機油溫度亂抓~很容易造成機油衰退而引擎故障
加大機油容量~保養費用會明顯提高~亦容易遭來抱怨......
水冷式機油冷卻器~他是在機油芯的地方加裝一個專屬的法蘭座(多半是鋁製品)
讓冷卻水留過法蘭座~達到熱交換的目的~
所以只要把水溫控制好~就算引擎在熱帶沙漠狂操也不怕^^

當然首先~這是水冷車專屬品~
再來就是~關鍵的東西在法蘭座
法蘭座除了要熱交換~還要能夠達到用個十幾二十年不會壞
不會隨便葛屁讓機油冷卻水變成牛奶

所以依照以上種種理由~小弟要勸退+1

回復 xingtian0512 的帖子

我資料看到後來也覺得效果應該有限............看來必須在缸頭&缸體動手腳以後這東西才會有需要...

=..=我乖乖的改我會的就好~

引擎內部結構~哈~不懂~>3<

TO:老鼠
你不是要開團?
星期五了耶?=..=
你再不開~就沒人了~

活動名稱:85度C 喝咖啡 聊是非(如果天氣太冷則改到麥當勞~)

地點:國光路 v.s. 德芳南路交叉口

日期:100.04.10

時間:19:30~22:30(可以提早走喲~)

目的:喇滴賽~~ PE交流 xD

主揪:老鼠

報名人員名單:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

話說樂咖你星期日那天下午有要幹麻嗎?
想說那天去跟你借油嘴搞一下化油器 ~

回復 qoo84492971 的帖子

沒意外!應該~有空吧?

Yahoo