Zclub討論區 Z板

楼主: aj6312

[問題] FZR!!!請各位前輩們能夠給點指點

关闭 [复制链接]
想仿賽? 我建議考完駕照存錢買酷龍二手的........
酷龍多帥阿拜託 副總都出來保證了 挑戰在我就在
fzr那麼老了哪裡帥 更不用說副總了 yamaha副總都不知道去哪裡數錢了~
強烈建議妳買酷龍~~

评分

又要帥又要單缸~
怎麼想我都覺得CBR150很讚啊
有次在路上看到個長髮小妹妹穿著超短迷你裙騎著CBR150
好帥~!!害我都想來去買一台了
人家停產幾十年的車都可以從只有圖復活了~何況FZ還滿街跑.甭怕甭怕
燒錢更是甭擔心~錢再賺就有了..我就覺得很便宜..但是時間跟精力就..唉!真的挺傷神的
最後.....大部份改裝都有目的..請問買FZR改單缸的目的是??

想說可以改目前所有單缸車套件嗎!?
跟你說"那5顆零"想說競戰KOXX雙凸輪軸換上去用可66缸拉個幾百條就可以了.....
我又何嘗不是夢想著以後會鋼彈呢!

謝謝各位前輩的教導.我會把我的過錯學起來@"@
很不好意思讓前輩們這樣生氣 抱歉!

评分

買愛將啦....上fz/r的東西上去
大不了....整流罩訂做 有殼的街車
一樣能有單槍 單缸 150  

感覺你應該是新手吧!
整理老車很費工喔!要有修三天壞三天的覺悟
FZR是雙缸車,比較不建議新手玩
而且整理老車花的錢,大概會比你買車花的錢還多
若是又要改的漂亮,大概要準備更多錢
以版上大大的經歷,包括買車錢你大概要準備個7~10W

新手可以先玩單缸車或是買新車來玩啊
先認識一下檔車的構造、各部位作動、原理等
從簡單的小部分開始DIY,認識工具等

千萬別說自己很低能 ~ 這種話
未有學養子而後嫁者
很多前輩也是從什麼都不懂的階段開始學起的
加油吧!
可以考慮下新的單缸車,或許比較適合新手的你!

誰沒有菜過 我現在也很菜 花錢學經驗當學費就OK了~
真正喜歡的不會問 就直接買了 向我當初看車一小時就買了
結果現在修+改+買車錢破十萬了 ><呵 往事不堪回首

........我也是新手

憑著一股傻勁 從18歲剛拿到價找買FZR後都沒後悔過

到我結婚 生子 現在第二個小孩也快出生了

我還是繼續享受他

PS:說實在的我騎過T1跟SM250 跟酷龍

我還是不喜歡他們的騎姿,騎起來也比我的FZR震動大

有5萬以上現金再買,不夠的話就貸款買新車吧,因為FZR買來都要修的,完全修好沒問題都要五萬以上吧(含買車),修車總不能貸款吧或分期吧

那一種車不燒錢?????

greatleaf2003 發表於 2011-9-29 09:05
喜歡YAMAHA的FZR
但是想要單缸引擎
更愛倒叉+海鷗臂

= =+ 別提這種只有你這老屁股才做得到的主意啦.......

评分

aj6312 發表於 2011-9-30 09:38
謝謝各位前輩的教導.我會把我的過錯學起來@"@
很不好意思讓前輩們這樣生氣 抱歉! ...

我想大家是愛之深~ 所以"提醒"之切 如您所看到的......

也因著樓主您面對車友們指教的態度很正面........
我想大家才願意花時間敲敲鍵盤提供各自的見解........
加油!! 把FZR爬文了解清楚後....相信會有更多人願意幫助您.......

回復 aj6312 的帖子

小弟目前想買台FZR(快要18了><")
A 我建議在忍忍 等有份穩定的薪水與存款再來玩比較合適
不然玩車會很累

好像賣FZR店家不多???(小弟住台北!)
A 不多

賣的車子好像都不太好的樣子!!!!(沒整修的)
A 累積了許多歲月 必然的 除非你運氣好到不行

1.買了一台FZR 整修起來 真的會很燒錢嗎@"@?
A 你可否看過之前 還原平忠彦版本初代FZR 那篇文
你覺得車主花的工時與材料錢 一般車行會怎麼跟你算...........

2.材料.零件都已經斷貨了嗎?! 沒有新貨或舊貨了???
A 停產車面臨的是 斷料 庫存零件一直漲價

3.FZR的引擎能用單缸的嗎?!(因為有看到CBR好像是單缸的!!!!)
A 他本來就是雙缸 幹麻想讓他退化

4.如果要買FZR 要買整修好的還是要買沒整修好的呢???
A 整理好的當然好 當然也不便宜 一台網拍少說7-8萬

有哇 怎沒有 ..........WH-Z! 什麼的廠牌有出一組

不好吧....若真有這想法 FZR看來並非你的真心
你只是想要一台便宜又有外觀的車吧.........

想要騎~!經典老車!~就別問那麼多了 這裡的人 大多是 夠傻 夠笨 為了夢想 願望
衝去買車 如果大哥你沒有 現在市場上有更好的選擇 如果有就衝吧

若你是認真想玩FZR...存褶有六位數再來開文吧!

有心整理...維護...老車也能變好車...
無心....................新車轉眼變廢鐵...

看來FZR還是很熱門!!
不過說真的,FZ/R系列的想碰要有很大很大的心理準備!
除了口袋要夠深,還要有佛心的前輩支援及足夠的好運氣!
前面的前輩講的一點都沒錯,存褶要有六位數以上。
以我來說,我的FZR是人家不騎丟在家裡2年給我的,當初小整理到能過戶花了我14張小朋友。後來重新塘缸加全新油桶加齒盤組加一些零件花了20張小朋友,之後改280全套配件花了40張小朋友,其中又買了3MA全組搖臂、3LN前輪框及一些備料花了近20張小朋友。
其中不含一些保養、換胎的費用!
若是這樣你還會想繼續擁有FZR的話,我想大家都會歡迎你的加入!當然也是多一員搶料的。

>1.買了一台FZR 整修起來 真的會很燒錢嗎@"@?
>PS.如果有車行會改的話!!!!
網路資料很多,肯DIY的話其實還好,重點是料的取得
給車行搞工錢當然是不少,不過應該會在推進車行前先被趕出來XD (老闆:校年A,灣沒休這種掐啦

>2.材料.零件都已經斷貨了嗎?! 沒有新貨或舊貨了???
持續斷貨中,而且重要零件很貴很搶手(油箱,歧管,前叉油土封,煞車修理包
要養FZ車系就要有囤料的決心...(有地方放最好買台零件車

>3.FZR的引擎能用單缸的嗎?!(因為有看到CBR好像是單缸的!!!!)
FZ車系最迷人的車系就是雙缸的聲浪阿阿阿阿阿阿阿...你說嘞= =
想省錢那就買愛將然後前後FZ總成也很帥!!! (不過你可能會被FZ車友哭么XDXD

>4.如果要買FZR 要買整修好的還是要買沒整修好的呢???
>PS.如果有價位當然好:D
有時間有決心不怕髒就台找萬把塊的回來自己整修吧~
沒時間有摳摳想騎爽就好,當然就是買車友整好拋售的最划算
網拍常常有不少4~50k上下改好SRV250的,可以參考參考...
其實我算過買爛車回來自己搞,升級250加全車烤漆..總Cost也40k上下跑不掉
而且還很花時間跟精神....orz

FZ/X雖然很迷人,但養起來比一般車費心多了..
如何取捨就看你囉....

Yahoo