Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ETjet

[問題] 卡鉗洩油螺絲斷掉是否有解決的辦法

关闭 [复制链接]
我之前一開始要給人用焊接取出,老闆說那個是銅的無法焊接,退牙螺絲攻我也用過,不過我只取出螺絲上半部(因為它斷在裡面),最後只好去殺肉場買個正常的來用,至於那個螺絲我是買競戰的(有附防塵套,一顆才幾十摳),給您參考吧!

回復 apgp500 的帖子

排空氣螺絲是「銅」的?不可能吧!我覺得好像是鐵+電鍍的而已。

之前我也拿過幾顆卡鉗去燒焊店處理,師傅先用CO2把斷在裡面的螺絲補一點肉出來,然後再焊一棵螺帽上去,然後就可以用T桿來轉。遇到卡比較緊的,就用氧乙炔把螺絲周圍燒熱燒軟,然後就可以把斷在裡面的螺絲取出了。只是這樣做,會不會傷到卡鉗本體的螺牙,這我就不知道了。

回復 luca 的帖子

呵呵~~我也不知道,可能是老闆他懶得處理吧!

有過同樣經驗的上來講一下,

不知樓主是在哪縣市?之前我是拿著斷掉螺絲的卡鉗本體到北市環河南路上,

專做機車排氣管及貨架的燒焊店去處理,老師傅一看就知道怎麼弄,

燒根T桿在斷面再把螺絲外部本體燒紅,輕輕一轉就下來了,

回來裝上新卸油螺絲並用了好幾年也沒出過問題。

回復 akira011 的帖子

小弟在台中市.

回復 ETjet 的帖子

台中的話...
我之前有送一次去給"X達"處裡過
花錢處理真的省事又方便
又不用把自己搞的烏煙瘴氣的

ETjet 發表於 2011-7-15 14:14
回復 akira011 的帖子

小弟在台中市.

喔~~~ 台中市呀!

那你有救了 燒焊店還蠻多的 ...

=== 回想過去 ====

3年前 ... 就在有一天 風和日麗的早晨 我特別早起幫我的車車 整理整理 ( 啪~~~ 說重點! 以下內容省略 ... ˊˋ" )

就在當整理煞車系統時 ....  四個排空螺絲 被我轉斷2個 ( 一個忘記潤滑 一個裡面有螺絲膠 )
還有一個本來就斷了 ...

後來用了 返牙器 ( 退牙器 ) 斷了7組 ( 我怒了! 想說可能材質不夠好 連買了7組 英.日.美.德.義.台灣MIT.法 ) 結果 只有台灣MIT 斷在排空螺絲裡面 其他都轉轉就斷了><"

最後怕越弄越糟 只好 " 拆下 後卡鉗 " ( 相信我 真的比較好施工 不然 ... 焊具會卡卡或不小心焊到車體或電到自己 ) 給車廠焊T桿 處裡! 超級頑強還焊斷3次 結果是邊燒卡鉗邊轉取下的 當然 ... 螺紋一定受傷 ... 請要有重攻牙的準備 ( 攻牙器具不斐 我買不起 ... Orz )

PS: 下次遇到這種情況請試一次就好 留一點資金買攻牙工具
本次敗品: 3XX -5XX *7 + 燒焊工本費 小鹿和金幣X1

七國聯軍 底不過 一顆螺絲  发表于 2011-7-22 10:37

评分

我今天交去給燒焊店處理了..
結果螺絲是銅的..
不能焊..
老闆說在幫我試試看能不能慢慢把螺絲敲成兩半在重新攻牙
老闆自己就是在玩車類燒焊方面的

太厲害了! 第一次聽到有 銅質的排空螺絲 ...

你車 ... 是不是買馬路上 車行的 ??? 不然銅質螺絲很少有人在用 !

等拆下來 要PO圖上來借我看 ( 期待 ... 找沙發!

事在人為,銅也是可以焊接,為何不能焊?不解?

我發現~我真的很無聊~  沒事還特別跑去弄根排氣螺絲回來拍照給你看做什麼...@@
我該戒了這無聊的習慣~

JQR
FOX大 你後面那個LED 好像是我公司做的勒~~~抱歉我只注意後面事物  发表于 2011-7-25 21:33

评分

老闆再焊接的時候會爆..
他在這之前有在處理別的客人的白鐵弔架
真的差很多
我現在把卡鉗組留在那邊..
老闆說會幫我處理

JQR
還沒處理好嗎?去殺肉場買顆後卡鉗約500,可以處理兩顆前卡救回,應該跟你拿去給燒銲店家格差不多,也許還比較便宜  发表于 2011-7-25 21:35

斷在裡面的話,這顆卡鉗就沒用了,我也有過,我有用過銑床去做,但是失敗了,
要對準同個點(零公差)不可能,加上鑽頭也有韌性,還有洩油縲絲本來就有孔,在重鑽同一個地方又不偏是不可能了,所以只能.....找顆縲絲正常沒卡死的來用。

评分

有種縮小版的放電加工機,5萬吧一台,不管什麼鬼東西斷在裡面,知道大小,放電加工放掉就好...不過很不實際= =...

還有,斷在裡面的話,用銑床是一定可以解決的呦~
不是用鑽頭鑽喔,因為它太軟,會往阻力低的地方偏
也不用0公差,只要對到差不多,定位鑽先來一下,看看中心點是否OK
再來就小支的2刃,刀刃過中心的銑刀插個孔,同樣一個位置,慢慢換大
留個幾條大小,再拿支研磨用筆+小支銅毛(鐵毛)棒子在孔內"練一練"
再拿個牙攻尋個牙,AIR吹乾淨收工

註:通常有銑床以上裝備都找的到,所以是有前提的

我覺得是可以解決,但為了解決所花費的精神跟時間,

不如去殺肉吧!不值得你這樣做...

因為大大對於那種門路比較少知道。

评分

Yahoo