Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小黑屋锵锵

大陆来客

回復 nirgrantha 的帖子

我听说持台湾护照旅游,很多国家免签证的!大陆的护照旅游免签的国家少,至于那些政治上的问题,我觉得应该让位与民生。

台湾的高速公路是全封闭的吗?让不让摩托车上去跑?大陆的高速公路全封闭,全程收费,还禁止摩托车上!

台湾的高速公路是全封闭的吗?.......臺灣的高速公路和高架快速道路是封閉式的設計.
让不让摩托车上去跑?.......臺灣的高速公路原本是設計給汽車用的,目前還沒開發給摩托車行駛. 將來應該是會開放給大cc數的重型摩托車使用, 高速公路一般都是要收費的, 臺灣也是!

小黑屋锵锵 發表於 2011-6-28 08:57

我听说持台湾护照旅游,很多国家免签证的!大陆的护照旅游免签的国家少,至于那些 ...

對阿~護照的東西碰上政治就變的很複雜了...
這就是兩邊會互相羨慕對方的護照比好....的原因

台灣的高速公路是要收費的~
收費方式就跟對岸一樣:半路設收費站收錢

但是一般道路還有快速道路台灣是不收費的~
省道通過的橋樑也不收費......
沒記錯的話~對岸的省道橋樑大部分都有收費(摩托車也收)

高速公路目前全線禁駛摩托車(除了長度很短的國三甲以外)
快速道路目前開放550cc(含)以上摩托車行駛

感谢这么多台湾摩友光顾我的帖子,回答我的疑问!还是同文好啊,没有语言障碍。台湾的正体字书写有点麻烦,估计习惯了是一样的。

大陆的摩友到台湾的论坛上讨论政治的估计不会少,我觉得到台湾论坛上激进讨论政治的大陆人多半是脑袋缺根弦的,他们不知道任制度下的何国家地区,民生永远是第一位的,就像欧盟,北美。

是真的很好用而且很值錢
出國要小心保管的

多半是脑袋缺根弦的................只要您到臺灣摩托車網站討論區 , 把持住不談論政治的原則 , 相信您會很愉快的呗..

Yahoo