Zclub討論區 Z板

大陆来客

大家好,我是大陆来客,台湾的摩托车怎么都是踏板车?是不是台湾的汽油便宜?在大陆人的印象中,踏板车是女士车,还费油!

台湾的摩托车怎么都是踏板车?
簡而言之:方便。

是不是台湾的汽油便宜?
據說就亞洲汽油單價來說算便宜。

谢谢楼上!台湾的摩旅空间我i感觉太有限了,我去趟本省省会武汉就500多公里,我湖北的。台湾摩友到大陆摩旅有什么限制,方便吗?

回復 小黑屋锵锵 的帖子

看政策吧~~
聽說大陸管制摩托車好像比台灣還嚴格說...
而且還有摩托車進出口海關的規定這樣...

台湾摩友到大陆摩旅不要在乎大陆的禁摩政策,那是欺负大陆人的,对非大陆人,交警可不敢乱罚款,顶多劝离!遇见交警查车,台湾人可对他们亮明身份,可大声训叱他们,你们去投诉,诉他们会怕!

回復 handsomeplay 的帖子

台湾也限摩????!!!!

台湾摩友到大陆来摩旅可直接买合法的二手车,不贵,只要不违章,可随便跑,我们这里半年都见不到交警查车(除了大城市),大陆交警一般不查摩托车,除非专门组织查。我们这里上牌太贵,所以无牌车满街跑,只要不跑到交警面前停车去找他,就没事。

台灣應該不會像你們這麼嚴格...

到台灣摩旅.....要有駕照吧.....其他有錢都好辦......

台灣是全世界自助旅行最方便的地方....吃7-11.拉撒加油站.睡學校.寺廟.....

把錢.睡袋帶著.....就可以走透透了....

本文由中部N版移動至閒聊區......

在台灣要騎無牌車只能在深山裡面...一般城鎮即使是小城鎮也沒什麼人敢騎無牌車...
台灣抓無牌車可能比大陸還要兇

回復 pl021132 的帖子

没办法,办个牌照要1000元左右,我买个CG125摩托4500元,车上牌照加保险要960元,以后每年还要审,加保险又要400多。所以在农村,就是咬牙办了牌照,以后90%就不审了,第二年都是无保险行驶,出了事故就自己承担,农村人基本没有任何保险,福利。

台湾摩托车办牌照要多少钱?含保险吗?

回復 johnny829 的帖子

好倒是好!就是摩旅空间太小了。在大陆摩旅,骑行个5-600公里都不好意思在论坛上说。大陆摩托车论坛上,到新疆,西藏,的帖子比较受关注,一般到那里来回都是6-7千公里,相当刺激!
欢迎台湾摩友来大陆长途摩旅!

小黑屋锵锵 發表於 2011-6-27 19:46

台湾摩托车办牌照要多少钱?含保险吗?

台灣並沒有限摩政策
可以請領牌照的新車
車行把車子載去監理站驗車~
就可以領牌了......

領牌~驗車~保險
這三者的費用都是分開的
全部的費用加起來~以一台125cc的摩托車而言
加起來台幣也沒幾千塊......

小黑屋锵锵 發表於 2011-6-27 20:02
回復 johnny829 的帖子

好倒是好!就是摩旅空间太小了。在大陆摩旅,骑行个5-600公里都不好意思在论坛上说 ...

我覺得兩岸的玩車文化差異點就在這裡...

主要差異在地形還有休假制度不相同
台灣環島一圈大約一千多公里
而且部份行業有週休二日的制度(休星期六&日)
所以騎個5-600公里對一班人而言算很多了XD
如果週休一日為主的行業~一天騎個3-400公里就很多了......

5-6000公里的旅途~因該會騎個10天以上...
我們這邊~不太可能一次請個7-10天假來玩樂呀......XD
當然一般人如果有機會請個7-10天假~
多半會往國外旅行為主......

主要是踏板車方便的因素(置物空間多) 又騎乘方便
使的越來越少人騎波棍車
各車廠也都轉而研發踏板車發動機(使得目前一些踏板車省油度也不輸波棍車)
每公升油料可跑40km以上的踏板車也越來越多
部份踏板車馬力甚至還超越一直沒研發出新引擎的波棍車

而且台灣地較小,加油站也不少,油箱大的波棍車越來越沒優勢

回復 fish8119 的帖子

地理造就文化!

回復 xingtian0512 的帖子

还是台湾好,出国方便,快捷,护照认可度高。那样眼界,见识也会不同!大陆的护照好像没什么用!

護照認可度高?
您應該是說相反了吧!?

Yahoo