Zclub討論區 Z板

楼主: qaqaqa456

[問題] 對2T的車子動力疑問

回覆 greatleaf2003 的文章

前輩說~要保密...所以是~神秘6號...

看來應該不是NGK的單位了  发表于 2011-2-19 15:37

如果2t的動力表現讓我覺得ok的話我當然會入手一台

在你覺得動力表現ok之前你可曾想過要付出多少非金錢方面的代價

chris81051已經清楚說出問題  您有權再發問

我想請問  你的FZR280三檔及四檔極速分別是多少呢??

fti767 發表於 2011-2-19 11:26
在你覺得動力表現ok之前你可曾想過要付出多少非金錢方面的代價

chris81051已經清楚說出問題  您有權再發 ...

我不曾把我的車子操到極速過,我是聽說NSR的RC伐一開會跟牛一樣被拖著跑,不知是真是假,所以想體驗一下NSR究竟是何方神聖

回覆 qaqaqa456 的文章

車牽回來摟~~有興趣的話,應該是星期天跑山(台3+台7乙+台7+東眼山),有興趣嗎??

2t車迷人的就是那種高亢的聲浪!還有那種被拖者走的感覺!
2T車比起4T車種.車重輕的許多.所已所炸出的馬力相對的騎士
的感覺會感受的比較強烈!更重要的是玩2T車樂趣很多DIY也不難!

這也就是MOTO-X<土地騰躍賽>的車種皆已2T為主! "馬力.車重"

回覆 qaqaqa456 的文章

星期天早上7點大溪,有興趣的話與我聯絡,跑完山後車可以借你試一小段路,
但試完後,會與想像中有落差,我RC全開,低轉完全不行,高轉爆衝,請適度拿捏
即時通:a3682013
MSN:a3682013@yahoo.com.tw
電話:0910636712
阿國

回覆 a3682013 的文章

哇!大溪對我來說有點遠不過還是謝謝你的熱心,有機會過去會和你聯絡的

另外在問一下各位大大,廢RC有什麼功用 偷輕?全開?沒開?還是另有其他用法?

qaqaqa456 發表於 2011-2-21 12:13
我不曾把我的車子操到極速過,我是聽說NSR的RC伐一開會跟牛一樣被拖著跑,不知是真是假,所以想體驗一下N ...

就像車子裝渦輪一樣~拖著跑

回覆 a3682013 的文章
可以的話有沒有台北的車友願意讓我試騎.........
我不曾把我的車子操到極速過..............
阿國:跑完山後車可以借你試一小段路,..........,請適度拿捏

阿國你的心臟真大顆

回覆 fti767 的文章

心臟大顆??為啥??
如果是因為車借人騎一小段的話還好八,而且騎直線應該還ok八,
我個人是認為來到這論壇大家交朋友,
而且若他要拿N跑山,我也不同意阿,畢竟N在7.8千轉域前後落差很大加上RC全開差更多,
拿N跑山轉域控制不易

對不起

我是小氣鬼

以我自己的經驗而言....
CB400也很輕巧靈活,動力也夠.....
可是不知為何,光就爽度而言我覺得追風還比較高,更別提其他的怪物....

4T車線性,輸出曲線很好預測,也容易控制...(就連公升級都一樣...)
2T就是低轉無力高轉暴衝,再加高轉時的鬼哭狼嚎....比較4T而言怎樣看都是難騎,不過相對而言爽度更高....

SO,4T大排氣量拿來長途旅行,2T小排氣量拿來短程熱血都是不錯的,反過來就有點囧了...

=.="4T 兩缸的公升車出力怎麼就很難搞(預測)? XD  发表于 2011-3-7 23:54

回覆 jack571207 的文章

沒辦法同意更多......
那大排氣量的2T適合幹嘛咧....??

回覆 東方米克 的文章

熱血旅遊兩相宜~

不見得喔....
2T的排氣量越大,就越極端....
車體輕巧的加分值也隨著排氣量加大而慢慢消失....
再加上大排量2T車大都有點年紀了,車體、懸吊、煞車都不能跟現在的新車相比...

以動力輸出的爽度來說當然是大大加分....
不過如果拿來長途旅行,連著幾個小時在那邊催油拉轉,鬼哭狼嚎~~~~~
還要時時擔心操控.....

小弟可能一下車就癱掉了....

大排量 2t長途...耗油的咧...

jack571207 發表於 2011-2-27 08:28
以我自己的經驗而言....
CB400也很輕巧靈活,動力也夠.....
可是不知為何,光就爽度而言我覺得追風還比較高 ...

完全同意,2T爆衝就是爽

被車拖著跑? 沒那麼嚴重吧...就算是起步孤輪, 也沒有被車拖著跑的感覺(除非是倒車啦)
車輕靈活, 加減速快, 才是2T車的好處.

以公升車的動力觀點來看
也許要反過來想&反過來講才貼切

嗯~2T 車......靠北難騎
全程幾乎都沒力到死
只有小小一段轉速域7~9000rpm 稍微好一點
一路上注意著保持轉速就忙得要死了
哪還有時間心情享受山路跟風光
一旦轉速不慎掉出去
原先選取的動線跟車身角度馬上變成要修正
要不然就會發生危險

因為車子輕 感覺較靈活是沒錯
但是路面不良反餽的彈跳 跟不穩定的感覺
隨時處在雷禪邊緣的緊張感
也是令人神經緊繃、心跳加速.....和疲倦
======================================================

NSR果然是一個好的運動器材

Yahoo