Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: qaqaqa456

[問題] 對2T的車子動力疑問

=.="4T 兩缸的公升車出力怎麼就很難搞(預測)?

眼鏡人兄是指大神龜嗎?
大神龜不會難搞呀!
我把他換掉的原因事實上是太好搞了,動力溫馴的像在開美式大房車....
然後沒啥操控感....

雙缸公升級我自己覺得難騎的是SV1000
扭力太大了,出灣補油都得很小心,一不小心補多一點就滑給你看.....

回覆 eyesman 的文章

原來我最近發福的原因是....太久沒噴煙了

本文章最後由 wowness26 於 2011-3-18 21:04 編輯

想不到板大的心臟跟引擎一樣大顆....推測應該6缸吧XD(誤)
不知道你的心臟的排氣量多少?
你可以上302看看  真的不行該是升級cc數上去了或是換一台2t車來玩

2T車都是老車了...別再虐待他們  发表于 2011-3-19 22:14

2T都是古董了~還是選紅屁屁吧.
老2T都已是10年前的設計了,絕的動力不敷使用.
就選1000CC以上的吧.
RSV4 FACTORY絕對符合或超過你的需求, V4絕對比直4更猛爆.

在一般道陸上, 我的N從來沒贏過黃紅牌.
就算RC全開一拜.
我想一般道陸上NSR250也很難贏紅牌1000CC.(都是10多年的設計了)
要不然以現在技術再研發2T車車, 應該400CC就=1000CC的4T.

回復 JESSSUN 的帖子

2T技術其實90年代之後差不多就瓶頸了

直到2003年的RS250.動力方面也沒有突破

前幾年倒是有廠商以RD350引擎為基礎.研發500CC雙缸套件.有120~130P的輸出

還記得TZ250在賽道硬是擋著阿魯1000的影片嗎? 市售的2T250甚至可以

改到TZ250 3/4的水準...那麼4T 600CC又能占多少優勢呢?

NSR250正常的車況在公道上絕對可以跟紅牌匹敵.直線尾速就不用拿來多說了

如果可以指定.那麼4T雙缸的ER6恐怕也占不了NSR250的便宜

我只是想表達...2T的潛力很強大.就這麼單純而已

回復 greatleaf2003 的帖子

"NSR250正常的車況在公道上絕對可以跟紅牌匹敵."
我覺得不可能.
我沒騎過NSR250,但我騎過1000CC以上的.
1000CC絕對100%在一般道路上贏NSR250
除非是很小的山路,
一般馬路4T 1000CC一加油那猛爆了力量絕非是 2T 250可比擬.

贊同,250頂多和4T 400CC的車有拼,公升車要秒殺250只是瞬間的事,70P以上的250車可能和600CC有拼而已。  发表于 2011-8-15 17:04
我並沒有說紅牌就=1000CC啊^^  发表于 2011-8-12 18:02

回復 JESSSUN 的帖子

我也在台北某知名山路騎過公升級以及各種2T 250

我是就山道的總體戰鬥性來論.公升級仿賽在油門的細膩度上特別費神

稍灌太多便可讓人失去節奏.由於太多中小型彎道.時常要仰賴大幅度的側掛去改變重心

相較於輕巧窄小的250.雖然也不能說檔檔用盡.但至少最高出力轉速還是可以用的到

過彎也比公升級輕鬆太多了.如果今天你說同一個騎士.跑再相同的洲際道路上

那麼250當然不可能是1000的對手.根本就是小雞鬥老鷹

我前面說的是比較極端的例子.我也說過如果要比數據ˋ輪上馬力ˋ極速這種明擺的東西就省了

台灣多數都是中小型山道.台三線真正能加速道200↑的路段.也是寥寥無幾

就不知道你所謂的一般道路是指哪裡了

如果是市民大道.改過的速可達肯定是王者.畢竟.台灣的公道就是一個"停停走走ˋ危機四伏"的地方

非常贊同,大車在小灣實在沒有什麼優勢。 再說台灣的道路品質......高速過彎中不小心挫一下大概就噴了。 小車還是有小車的樂趣的  发表于 2011-8-18 22:45

老是說自己的感覺似乎也有欠客觀

這台是youtube能找到目前最快的TZR250SP 3XV

在鈴鹿西賽道做出的1分28秒.我也不知道他平時跑的是哪一種等級的賽事.所謂TEST行走會.大概類似TIS獨走賽吧

而鈴鹿西比較正式的道路賽選手權.ST600的比賽.秒數大約在25~32秒間

也就是說.這台TZR有資格跟這些廠車級的600同場較勁.市售600CC予以競技套件加上全車輕量化

很容易把馬力重量比做到接近一比一.(例如150P+160KG) TZR全套改至多給你70P.車重大約在120公斤上下

別跟我說ST600的選手不夠快啊.那是不可能的

2T的能力就是如此.以小搏大的犯規潛力

我很納悶......
樓主有把954一檔起步後油門直接催到底過嗎??

你們硬是要設定在沒得比(玩)的條件下那我也沒話說囉  发表于 2011-8-13 14:25

靠北邊

看回第一頁.原來是2月那篇文....我早回過了

评分

都已經騎過cbr945rr了.現有2T的車應該要找400_500cc的車種.不然沒辦法滿足喔...

對了你想讓自己覺得心臟受不了對吧?
上個月看到一個新聞,日本有個雲霄飛車
向下達121度俯衝而下, 雲在2秒內飆到時速100公里
再重型的車也比不過大自然的地心引力,
那應該滿足你的需求,去試試吧.

前天英國朋友才借我其他的NSR
騎上真的是很棒的感覺
真的很輕巧 加速快
很有樂趣的一台車
不過騎一騎熄火...
起初以為沒油
還好半路有好心人士載我去加油
結果還是採發跟推發都不行
好心人士幫我推車到我上班的地方...(英國朋友來店裡吃飯所以我離不遠..
結果最後發現是火星塞掛點啦!!!!!!!!!
害我推到快死....

greatleaf2003 發表於 2011-8-13 15:26
靠北邊

看回第一頁.原來是2月那篇文....我早回過了

話說以前我朋友甲跟朋友乙也再爭論車甲跟車乙到底誰快

我的回答是:遷出乃,去TIS跑一下阿!!

回復 lb00572835 的帖子

跑TIS的話
車手技術車輛性能各占一半
而且直線太短.連0-100都玩不了
對於素人比較來說.不太理想~~
找條大直路去拉拉可能比較乾脆

騎過954而對2T又要有所期待,應該很難,除非是250的GP廠車吧。
依你的現況,要心臟超負荷,市售2T辦不到了,就選V2或是V4的的1000CC市售賽車,如SP2和RSV4或916.998之類的,V缸或L缸直線加速夠暴力,彎道出彎穩定和快速也可以讓人下破膽,我就有一台SP1,山路遇上小軸距的仿賽,有得拼呢,對付公升四缸放幾個山頭絕對沒問題。

211v 發表於 2011-8-15 17:33
騎過954而對2T又要有所期待,應該很難,除非是250的GP廠車吧。
依你的現況,要心臟超負荷,市售2T辦不到了 ...

對對對~~
現在市售要滿足的話 :
首選 : RSV4 FACTORY APRC
次之 : 1198SP
再來 : RC8 R 1190
不然四缸極限 : F4RR

老實說,把2T和4T以同排氣量拿來比較動力輸出是外行人的比法,2T的動力應該是要跟二倍排氣量的4T來比較才較公平(行程差異,缸數差異....等暫先不考慮)
因為同排氣量同轉速下:2T點爆次數已經足足比4T多一倍
可是市售車的2T動力通常做不到4T動力的二倍(工廠賽車暫不討論),這也突顯出市售的2T引擎燃燒效率的不彰

我年輕時已玩過2T,但個人還是喜好4T聲浪和較佳的燃燒效率,加上我和老婆都不太喜歡聞白煙(即使很淡的白煙也不太喜歡),所以對2T已興趣缺缺,連小舅子有時會要我去幫他騎騎NSR,我都不想去動那台

一般所說的2T較暴力,主要是因為在中低轉較無力,到了高轉會變很有力,故由很無力變很有力的強烈對照之下造成的強烈感受,才有所謂暴力感說法。而4T則是因在中低轉就有較佳力道輸出,跟高轉的力道差異就沒那麼強烈.所以即使二台最大馬力相同的2T和4T,在動力曲線上2T會陡峭許多(因中低轉出力比4T低),故整體低中高轉的總輸出仍是4T較佳的。

建議樓主如果FZ/R 280快滿足不了你,那若要找動力更強的2T車就可能只剩下大改又不太好養的125/150等級,或者再上去就是無牌的2T 250了(但違法不建議,且被偷也不知道能不能報案),與其如此不如買紅牌的4T車(二手即可),650CC以下就有多款不錯的日系車可選擇,尤其V缸車種中低轉速力道強過2T太多了,實用&省油&又好保養,尤其後座載人時,更是不用像2T需一直維持中高轉才夠用,參考看看吧

沒錯  发表于 2011-8-31 17:46

Yahoo