Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: GHREE

[問題] 我是個新手!

关闭 [复制链接]
Z版改版 搜尋變好難用

改版後,「大丙工作室」又不見了.....(我偶爾還是會去檢查一下)
----------------------------------------------

回覆 fbi66615 的文章

算是攻擊的一種嗎?

從你回文當中

只感覺到很酸的意思

唉~安份了好一陣子,老毛病又犯了。最近比較沒時間天天上來。

即然樓主以新手自稱,就容我簡單分享一下我自己所觀察和感覺到的吧。

如果你是新手,就千萬別以「新手」自稱來發問。

因為基本上網路上能提供的資源,大多都已經丟到網路上(包括一些店家資訊)。

而網路上無法解決的問題,也只能猜猜看。

對於自己已經知道如何取得資訊的人來說,他們大多數不會想當圖書館館員告訴你哪本書在幾號書架第幾排第幾本(但還是很多順手幫忙的人),所以如果用「新手」自稱,只會容易招喚出一些酸溜溜的炮手。(意思是:不知道從何找起,那是你家的事。)

但那些會喜歡針對新手炮人的,我個人認為多多少少都似乎在守護某種觀念或是某些不知道什麼的東西,這完全因人而異。

或許有的時候是一種態度上的堅持

也或許只是在維護自我價值感

有的是想要鞏固心中的某些社群

也有的可能是因為看到現在發問這麼方便,自己以前找資訊找得辛苦得要死而不平衡
⋯⋯

各種可能性都有,有好有壞。

而那些願意把自己的資訊分享的人也有,只不過開的主題和內容則得要剛好切合和引起這些人的注意和興趣,而這個時候,以新手身份的你,自然這一類的人也只是看過知道,然後可能不太感興趣(就像現在的你,不會再對「放大鏡可以聚焦燃燒紙張」這種簡易小科學感興趣),但不見得對你的東西讚同或反對,只是沒什麼想要回的,就按了上一頁;留下來的,會有一些順手幫忙的人,然後還有一些為了某些個人理由在炮人的炮手。

年底前有過一次反彈,不過那個心裡放不下的東西最後還是讓他們被某些特定關鍵字給招喚了出來。

板主?板主基本上不介入,只要不要太超過都不太管事。

這個是我所觀察到的這裡的環境。但基本上還是很歡迎你來哈拉打屁,畢竟這裡是開放地方,各式各樣的人都可能有,我也只是簡單分出有幾種簡易取向的人。
-------------------
ps.你的情況,我個人認為八九成是化油器的問題,化油器的小零件也不少,哪一個油路堵住了洗不乾淨還是什麼地方卡住很難講,找個會洗洗化油器的店家調整看看,再不行先敗一個新的比較直接(其實化油器,平常如果有在騎,不太會壞)

謝謝大大

我感覺到的是不一樣的誠意^^

不像某2位

我也不想說是誰

只能說就算是真的要砲

可以到我留言板砲沒關係

但是我是很真心的在發問

不然不可能一直在線上

正常來說不管是不是新手問的問題
只要有先做點功課是不會被砲的
就像如果你只問"我的化油器好像有問題怎麼辦?"
那你得到的答案會有三種~1洗~2換~3什麼奇妙的答案都有
其實這裡發展至今真的很多東西都有前例可循
只是看你有沒有去找~還是只是丟個問題就想得到答案~
不用想太多~他只是比較直白~真的有問題他也是會幫你想辦法的

你需要的,不是被砲
你需要的,是做功課

edwardyang5288 發表於 2011-2-11 04:05
正常來說不管是不是新手問的問題
只要有先做點功課是不會被砲的
就像如果你只問"我的化油器好像有問題怎麼 ...

我以為是沖脫泡蓋送

沖的意思應該是清潔 脫的意思應該是拆解 泡的意思應該是泡藥水 蓋的意思應該是過程中盡量防塵 送的意思應該是真不行只好送廠 您真專業  发表于 2011-2-11 16:04
少煒哥哥~其實是吹含吸舔摳...  发表于 2011-2-11 14:38

回覆 crazy 的文章

沖脫泡蓋送是針對有做功課後的人所做的正解@@

真聰明~以前就有人解釋過了~~吹含吸舔摳和解呢  发表于 2011-2-11 16:30
這樣說也是沒錯啦  发表于 2011-2-11 15:13

就像你去看醫生..跟醫生講
你:"大~夫~~我好像有了.."
醫生:"那我開點藥給你吃吧"
你:"你不先幫我看看嗎~"
醫生:"那我開點藥給你吃,好嗎?"
一樣的意思

Z板查不到?GOOGLE,奇摩等等的搜尋網站也可以試著找找
打上關鍵字,例如:FZR 化油器 不順
就算找到的東西並不切合你的需要
看著看著總也會學到一些東西的
給他魚吃不如教他怎麼釣魚
畢竟,車是你的

GHREE 發表於 2011-2-10 20:36
如題@@

我剛牽了FZR

借題發揮一下
轉了油門,所以鋼索有拉動化油器
但是要過了幾秒轉速才會上升
所以這樣是油路不順嗎?

另外想請教一下,為什麼轉動油門後,火星塞的跳火速度會變快?

不然就是油門線跟油門之間的落差太大.......轉到底=正常吹油  发表于 2011-2-11 15:27
他說催到底只有20km/hr,是指只用一檔在騎車?......  发表于 2011-2-11 15:25

回kurenai6210
他在台中版提出的症狀如下:
1、引擎轉速好像有點問題
他只會很鬆或很緊

2、在摧油門的時候
摧到底他也不會加速
只會維持在20KM左右
然後過10秒左右才會開始狂加速

3、轉速沒有 大概2左右
但是如果加速的話可以到8

不過說實在的我理解能力真的很差
同樣的事情我都要聽個三次才懂,請諸位大哥幫他抓一下問題的方向

我個人猜測是油路的問題,跟鋼索應該沒有關係
因為在鋼索有固定好的前提之下,有轉油門,鋼索就會被帶動

所以鋼索有做動,但是轉速卻沒有上升
所以我"猜測"是油路的問題,但沒辦法很確定是哪個部位
(柱塞?塞柱?作動不順?)

回覆 dada760704 的文章

那三個問題我完全看不懂描述~
不能理解~ 囧

其實= =

我也搞不懂

我基本上連機車也是新手

功課有在慢慢加強

無奈的是時間

基本上有爬文 一些diy的小問題都可自己用 不然就去台中板報到 luca大 人很好的
ps 台中我只知道luca大

Yahoo