Zclub討論區 Z板

楼主: FZ新手

請問一些改裝問題............

回覆給:dio小鬼
HA~ TODAY IS MY BIRTHDAY

回覆給:dio小鬼

ㄟ...最近打算換車說
考慮
G3 & 舊型ㄉ迪爵

碟盤一段時間就要用乾淨的布擦一擦
擦完後你會發現有很多髒東西

我也要問一個問題.....
台灣有在自製後搖避嗎 ?

回覆給:藍舫
呃,你還沒等到兵單喔.....想說你又消失了一陣子,不知道是不是為國爭光去了哩.....
現在在宜蘭還是回高雄了。如果年底你還沒入伍的話,應該還有機會再去找你囉。

我覺得原廠煞車再多都不夠用.....呵呵
還是需要改大才會夠用.....

回覆給:露水
呵....四碟ㄌㄟ....^^
嗯....(正在想怎麼改....^^)...............

回覆給:藍舫

不是海軍艦艇嗎?
十月初如果有空就跟jeannan一起去找你囉~~ccc...

回覆給:小黃
呵呵呵。OHLINS應該畢業了啦。不知道他能不能如願進到YAMAHA哩.....^^

回覆給:Michael回覆給:Jeannan

兩位元老,到時到宜蘭別忘了找我一起去阿

回覆給:Jeannan
確定可以畢業囉
還沒拿畢業證書
我今天會下去 到時後再找時間去找你喔

BT39SS 比BT39貴一些些~
自己換最便宜~
大概4K

回覆給:竹山宗一郎
可是我每天擦車(也沒有每天擦啦,但是淋到雨一定擦)碟盤都沒有油,煞車油缸裡的油降到Lower以後就沒在降下去了,照你們的說法,我的卡鉗可能有很多問題要處理,可是我不會拆卡鉗,還有哪裡有凱汰廠(北現或北市),我想如果有必要,可能要直接換卡鉗

請問BT39和BT39SS差別在哪裡啊?

我個人覺得騎FZ/R這一類型的車子不能只靠前後煞車來控制車子,不論是跑山路也好,在市區也好,檔煞的運用也很重要

卡鉗凱回來還是要清洗阿,呵呵
說不定要換油封勒,只是那個料件不知道買不買的到就是了
要不要改對6阿.....^^

回覆給:Breeze'91
BT39SS和BT39在胎紋的設計上是相同。但是應該是胎質的不同讓兩條胎分別歸類於RACE級和SPORT級的胎等。
RACE級的胎在抓地力的表現會較強勢較,但是相對的耐磨性就沒能那麼好,是偏好性能取向的選擇。
至於SPORT級則是雖然沒有RACE級胎那樣強的抓地力,但是耐磨性到比較RACE好。算是一般騎程上的較經濟性選擇。
若是經濟狀況許可,我是較建議用RACE的胎。並不是要因為用了RACE級的胎,你就可以騎的粉剎,而是抓地力較好的胎對你的剎車制動也有不少的幫助,可以縮短你剎車的作用距離。
或許有人會說用較差的胎可以練技術,不過我個人較不贊成這種觀點,必竟不是要當車手不用冒那種摔車的險去練特別的技術。當然也可能有人又會說又不是要當車手,幹嘛用那種RACE級的胎。會建議用RACE胎的原因基本上是取決於它的較佳抓地力,只要它能幫你少了一次摔車或剎車不及的車禍事故的話你就夠本了。所以輪胎的東西我是覺得如果經濟許可的話不差那幾百塊(現在大家常用的DUNLOP TT900GP和 BRIDGESTONE的BT39SS和同廠牌的SPORT級胎GT501 BT39的胎價差距都只在幾百元內和重車胎的RACE級胎比起來都算蠻便宜的了)就用好一點的。當然若真的經濟狀況不是那麼許可的話,退而求其次的SPORT級胎也是不錯的選擇。個人的一點點建議給你參考囉.....^^

回覆給:OHLINS!
收到。
回覆給:PAN
呵呵呵。你的時間比較不好橋喔.....^^

回覆給:Breeze'91
你找間好車行幫你檢查吧

或是上網查資料 有很多前輩都有寫教學文件
做做功課吧 ........
如果有認識高手幫你 那最好啦 呵呵
我就受過不少高人指點 你去東吳機研翻翻精華區
會有你要的

走啦,何時要去宜蘭阿,我現在車況除了沒電外,其他狀況都很好,去宜蘭朝聖藍舫爺

剛到手一對R1的對4.....有沒有人有興趣阿?

原來那兩個藍色的星星是為了強度的考量說
一般卡鉗都是兩片用螺絲鎖起來,R1的卻是一整塊下去加工,所以外側一定得挖穿過去,才有辦法挖到裡面那兩個活塞的洞,看起來是不錯的設計,不會有螺絲強度以及應力集中的考量............

回覆給:竹山宗一郎
我已經把整個東吳機研的FZR精華區的文章都抓下來了,整理以後大概快200頁,目前正在研究中

謝謝你的建議!

Yahoo