Zclub討論區 Z板

請問一些改裝問題............

請問FZ的前煞可以怎麼改阿............. 原廠的好像不太殺的住 後避震用哪種的比較好........... 載人.殺灣都佳
回覆給:FZ新手
原廠不可能殺不住~只有技術不好才會可能是哪裡壞掉或是沒煞車油
多去跑山路~技術多少會變好~~ㄏㄏ大概^_^

你的煞車系統一定有問題

正常的fz前剎車,煞到翻掉都可以!!真的...

請檢查!

後懸吊既然你新手自稱,那我的建議是原廠最好用!

多少也用點檔煞

原廠就很夠啦~
急殺要比較用力
用久覺得磅數大一點比較好用啦
油可能也有差囉
我是用DOT4

回覆給:YZF小白
請問所謂的"煞到翻掉"是什麼意思啊?(我沒有吐槽的意思)
我有時候也會覺得好像煞不太住(不知道是我車子的前輪爛還是我不敢去試前煞的極限),過年的時候才換過煞車油,騎到現在會覺得煞車油好像變少了(因為主缸的液面已經降到Lower以下了,可是油管又沒破)
我覺得應該是前輪該換了吧,我在我家附近的一家車行問到BT39前後輪連工帶料5500(前90後110)
不知道這樣的價位合理嗎?

回覆給:Breeze'91
不貴阿^^
差不多這個價錢啦

回覆給:繁星以睡
煞車不正常跟技術有何關聯??
煞車不正常又跟多跑山路有何關聯??
不正常的煞車只會害死人罷了..........

趕快檢查制動系統吧!!!來令別亂用社外品~~~

煞車油的油量不會很快減少
很講究的人 會三個月換一次油
我則是一年換一次 多數人都不去換的
你若是油量減少的很快 可能就有滲油的現象
檢查一下吧 碟盤上有油 或是來令咬油 就會影響煞車喔!!!

看不懂不要哭爸

碟煞系統出問題的話性能跟蹼煞沒兩樣甚至更低!別說fz的單碟,連fzr
的雙碟也照樣煞不住!大部份因為卡鉗內部過髒,及o環溝周圍鏽蝕o環
變形斷裂跑出o環溝壓迫活塞導致活塞作動不正常嚴重重拖,甚至來令片壓迫碟盤影響動力輸出,所以有些人的車牽起來特別重並非因為車
重而是碟盤被卡鉗鎖死!某些講求輕量化的fzr將雙碟改單制動力照樣
瓜瓜叫!FZ前煞原廠性能是無庸置疑的!

對ㄚ~~連我騎N的都很羨慕ㄉ說~~ FZ原廠ㄉ真的就很優ㄌ~~

我現在也是用FZ的前岔....
我也覺得很利ㄚ....^^
不過我是用FZR的總泵....配金屬油管.....

嗯..誠如老俠說的.將原廠的系統恢復到(正常).就保證很好用的.
如果要修復卡箝的..工..時..不少.一般店家應該都會建議換新或更換狀況比較好的中古卡箝

主缸的液面已經降到Lower以下了..如果你剛換好新來令片.且視野換好碟煞油在上限.那現在下限就是告訴你應該已經將來令片磨完了

回覆給:FZ改小賢
雙碟比較殺啦.
如果4碟就更殺了..

嗯....有同感說
不過....我的碟煞剛會漏油說
^^|||

我是不太清楚BT39是不是比BT39SS貴。不過我建議你如果在台北的話不妨可以去褔昇買胎或是網路上的輪胎王網購普利斯通的輪胎再拿去車行換裝,應該可以比你現在問到的價錢低個500以上。
至於FZ/R車系不論是FZ的單碟或FZR的雙碟。以剎車系統正常而言的確已經非常犀利。會有剎不住的問題,不外是剎車系統老化或換剎七油時空氣排氣不確實,乃至於剎車來令或碟盤有油污。另外就是輪胎胎質、胎壓和前叉的軟硬也都會影響剎車的作動。

回覆給:Jeannan
改天和ohlins去拜訪你

回覆給:Jeannan
什麼時候來拜訪我??
WEN要來的說...

殺到翻掉ㄉ意思就是.....突然按前煞車.後輪翹過你ㄉ頭......你ㄉ頭貼在地上車車躺在你身上@@ 夠清楚ㄌ吧??

Yahoo