Zclub討論區 Z板

楼主: takashi51

[情報] KYMCO的KDI技術(缸內直噴)

當初剛出沒多久 我就有在台北看到很多臺 只要想買 就算從南部掉車也不是問題

如果真的只在南部賣的話

應該只有2T的血脈與光在那邊癢出品有關

PChome 現在有在賣了

好像會造成某些板友反感耶

如果接下來的回覆跟N沒啥關係的話就停停吧

雖然起頭的是我哈哈哈

都是2T車相煎何太急:) :) :)

如果我沒記錯的話

此缸內直噴其實非彼缸內直噴

其實跟汽車真正在用的東西又不太一樣...效果也不太一樣o_o

回應 12# takashi51 的文章

是going的噴射版沒錯

回應 26# dragon 的文章

真的是直噴.......

跟起汽車不一樣的地方在於汽車的噴油嘴只會噴汽油~

這台是連機油一起噴~~

http://www.kymco.com.tw/tw/event/xmode/kdi.htm

這個話題跟NSR最主要的關連是......

......喵的!!! 光陽你怎麽還不快點把這項獨門(優勢)技術弄到檔車上啊???:@
賣到有嚴格排污法規的歐美地區(再施捨"一點點"剩餘配額給台灣)
隨便也打趴一堆競爭車種

回應 29# eyesman 的文章

礙於光家有隻傻寵物要賣(恐龍酷酷少):)

這個計畫只能期待2T狂之神完成...(改乾離的那兩位...

回應 28# ms_0100200 的文章

嗯...有機會研究一下^^

官方說的只是小部份....雖然一樣都是"直噴" 啦...:)

這台車我騎過的心得是真的不怎麼樣 是一台輕快的100CC

離原本有爆發力的2T 100CC還是有差.....

官方說0-100m跟4T車差距兩個車身...以原本2T車的馬力來說似乎是弱了

一個為了環保而出卻限制掉2T原本跟有的能力 只留下部份機件的原始名目

我個人覺得其實有點脫褲子放屁

http://www.kymco.com.tw/tw/event ... 1&intDisID=2082

超屌 九月吵到十二月

騎個車也嘴炮成這樣

;P ;P ;P

回應 31# dragon 的文章

見仁見智吧

在市民大道台北火車站那一段

綠燈亮起   掙脫車陣的表現到是不錯啦

[ 文章最後由 fti767 於 2010-12-15 10:49 編輯 ]

回應 20# gt19840709 的文章

很像是齁

原文由 dragon 於 2010-12-12 02:05 發表
......
這台車我騎過的心得是真的不怎麼樣 是一台快的100CC
離原本有爆發力的2T 100CC還是有差.....
官方說0-100m跟4T車差距兩個車身...以原本2T車的馬力來說似乎是弱了
一個為了環保而出卻限制掉2T原本跟有的能力 只留下部份機件的原始名目
我個人覺得其實有點脫褲子放屁

小馬力(小排氣量)車種的性能差異
很大一部份就體現在重量上啊
想想4T的內鏈、凸輪、缸頭、氣門......要多少重量啊
跟2T車簡單一個蓋子相比......

[ 文章最後由 eyesman 於 2010-12-12 23:20 編輯 ]

回應 35# eyesman 的文章

如果單論性能的話應該可以說是結果論的東西

很多的科技加諸上去 跟一個簡單機械機構出來的東西

一樣的馬力的話 為的只是換取所謂的"環保"

那何嘗不如來個機構普及 環保 馬力也只差一點點的簡單4T車呢

看圖示後我才知道,2T缸內直噴已經沒有曲軸箱的一次壓縮了,我以為會有兩顆噴油嘴......

曲軸控制的看起來像是噴油開關,這樣萬轉後,會不會導致噴油開關回彈速度不夠,跟不上曲軸,而發生異常或斷油的情形?

容我KUSO一下
看著標題的缸內直噴................大家沒有想到什麼嗎?;P

评分

回應 38# nsmx1rex 的文章

腔內中出嗎

评分

原文由 ryo1104k 於 2010-12-13 00:06 發表
看圖示後我才知道,2T缸內直噴已經沒有曲軸箱的一次壓縮了,我以為會有兩顆噴油嘴......

曲軸控制的看起來像是噴油開關,這樣萬轉後,會不會導致噴油開關回彈速度不夠,跟不上曲軸,而發生異常或斷油的情形? ...

所以我說~除了兩顆噴油嘴之外~我懷疑那顆小活塞(開關)日後會是出包的關鍵!

Yahoo