Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: wooops77

二期RC釋疑<<鴻文原創>>

原文由 markallen 於 2010-12-1 01:39 發表
機油主要功能不會是吸收汽缸內的熱,...散熱主要還是要靠汽油..如果說會覺得機油套多一點感覺車的溫度比較低,這對於平常車輛使用的人來說只是恰巧的經驗談(且有太多的因素會影響)這要經過很嚴謹及規律的實驗才會知道,想 ...

我也是這樣覺得啦

我除了提升混合比例之外    也同時提升最終噴油量

以確保   全回油時    曲軸箱的殘餘混合氣足夠冷卻汽缸

當然中  及低轉速時是有些咳嗽的...;P ;P ;P

恩...........

樓主射後不理......

回應 42# xingtian0512 的文章

無妨...

能與他人交換思考內容也是不錯滴...:D :D :D

回應 43# fti767 的文章

感謝您的指正

我以前都以為是蛇王閥

原來是蛇簧閥

评分

汽油和機油對於汽缸散熱效果並不大...
主要還是靠水冷不是嗎??
機油太濃會縮...請問您所謂"縮"的定義是什麼??
機油太濃>>代表有一定的潤滑度 那怎麼會縮呢??
如果有拉轉的話 RC要卡死也很難
以上>>有錯請用力炮我!!

评分

以前我的大改DIO就是用魔油~剛換好缸~預混太多~根本不能騎
最後把汽油抽出~再加新汽油~直到可以發動摧油門不會頓為止~
但一星期後~~~縮缸了~~賣了6000元換了我第一台NSR
中油的二行程高級汽油我也加過~加在大改的DIO~也會頓
那種聽說大部份是偉士牌在加的~~~~~~
論壇應該是分享交流~~~希望大家有錯糾正~~謝謝!!

回應 45# jerry0529 的文章

現在主要是討論引擎的原理,水冷不在這個討論範圍內,這變數是固定的....
縮的定義,基本上就是活塞故障...因為高溫或潤滑不足所造成的燒付現象...

先前已經提過了...潤滑度夠...溫度過高還是一樣會發生活塞燒付的情況....

原文由 markallen 於 2010-12-5 01:59 發表
現在主要是討論引擎的原理,水冷不在這個討論範圍內,這變數是固定的....
縮的定義,基本上就是活塞故障...因為高溫或潤滑不足所造成的燒付現象...

先前已經提過了...潤滑度夠...溫度過高還是一樣會發生活塞燒付的情況... ...

我覺得合理    既然潤滑度非常充足

那麼縮缸之前

汽缸中心的工作溫度是否已經高的離譜

外圍既已包覆水冷了    難道還有其他未考慮因素

蛇簧閥也不對
車的東西和動物一點關係也沒有
應該是舌簧閥:

回應 45# jerry0529 的文章

汽油機油對汽缸有一定的散熱效果,至於多少我還要再查看看,之前的書借給別人了。

溫度過高就算你再怎麼潤滑也沒有用,活塞受熱膨脹到一定程度,量你怎麼潤滑他還是要卡死,或是活塞火星塞熔掉等等的。

原文由 kurenai1988 於 2010/12/5 15:54 發表
汽油機油對汽缸有一定的散熱效果,至於多少我還要再查看看,之前的書借給別人了。

溫度過高就算你再怎麼潤滑也沒有用,活塞受熱膨脹到一定程度,量你怎麼潤滑他還是要卡死,或是活塞火星塞熔掉等等的。 ...

所以化油器調整&引擎溫度控制很重要

评分

回應 51# leo52 的文章

嗯!
這個我也贊同;雖然一樣的車款,但在機件運作反應上應該都會有些微差異~
況且現在大家的小N也都不是新車了

原文由 xingtian0512 於 2010-12-3 20:08 發表
恩...........

樓主射後不理......

事不過三,再一次就封殺了

原來我被刪文
我想說我之前有在這回應過 怎麼找不到 XD

上面回文
擺烏龍  看錯篇啦 XDDDD  歹勢歹勢

結論:
1.
只要怠速調高至2000轉,你會發現二期RC起步不會是孫子

也不用調高怠速阿,你真的要起步快就拉轉出去就好啦。
你調高怠速不就多此一舉,你應該要靈活運動你的離合器跟油門,而不是去調高怠速。

2.
拉轉可以清積碳,這已是贅言,不能以賽場比對街道.

不能以賽場比對街道,那你為什麼要跟人家在馬路上爭起步快慢呢?
況且在網路上找到的資料,以NSR原廠18吋胎,離合器都不打滑情況下,
二檔 16/31 二檔1萬轉* 20/65 * 16/31 * 14/39=後輪轉570.08圈 = 時速70.59km/hr
我相信偶爾用二檔拉一下轉就可以在不超速的情況下改善積碳這問題。

3.
市區行走,起步常用半離合,應該是常勝

你都用半離合了,何苦再多此以舉把怠速調高呢?

4.
再次強調,2期用戶,調高混合比跟怠速至2000轉

再沒必要的情況下調高混合比不就更容易打溼火星塞,也更容易積碳,
這樣不就跟你一開始的論點互打嘴巴。

5.
市區走走停停,偶爾超越大改塑膠車,又不會積碳

要在市區慢慢騎,偶爾又超越大改塑膠車,那樣不就跟你的第二點打嘴巴。
你自己都說市區不等於賽道,而基本上你不拉轉對上大改塑膠車是沒太大勝算的。

6.
積極勸一期RC用戶改二期

積極勸樓主換車,看清NSR這台車的本質。

评分

Yahoo