Zclub討論區 Z板

[問題] 有關排氣管.水箱的問題

小弟今天換回了原廠排氣管,用了王牌的墊片,這墊片好像有比較大一點,然後在原本的排氣管上又有看到墊片膠
不曉得換排氣管是否需要墊片膠呢?
因為換完之後我去試車,稍微拉高轉晃了一兩公里回來卻發現,我的車子在冒煙= =
巡了老半天也找不到源頭,只知道大概是從油箱下面冒出來的
然後又被車架跟水箱又很熱,就在想是不是水箱水該加或是換了?
因為之前有打開過水箱蓋,裡面都綠綠稠稠的很噁心= =
喔對,還有我的後煞踩下去會卡到排氣管,這是代表我沒橋對位置鎖好嗎= =?

水箱要是不熱你也該擔心了

問題是比之前熱很多呀...
雖然說換管之前都只能到五六千轉><
那時候去試車大概拉到八九千吧

1.墊片我忘了王牌跟NSR的一不一樣,印像中好像是一樣的
反正裝了不會漏就OK,墊片膠可以省下來

2.冒煙也太扯...重點是你騎乘時水溫正不正常?
如果確定水箱水很髒那就換一換吧,也沒多少錢的東西阿

3.腳踏跟管都是原廠的嗎?是的話應該是不會卡到原廠管啦...

原文由 of2ks 於 2010-11-15 00:10 發表
1.墊片我忘了王牌跟NSR的一不一樣,印像中好像是一樣的
反正裝了不會漏就OK,墊片膠可以省下來

2.冒煙也太扯...重點是你騎乘時水溫正不正常?
如果確定水箱水很髒那就換一換吧,也沒多少錢的東西阿

3.腳踏跟管都是原廠的 ...

學長好呀~~~

我現在還懷疑水溫感應器也有問題= =
因為平常都只有T的左邊那裏而已
目前只有一次去逢甲塞在逢甲路上的時候有飆到P而已
其他時候都在T的左邊

我確定腳踏跟管子都原廠的拉
你應該記得社辦前面有擺了一台前社長的N吧?
那台好像也是原廠管跟腳踏
可是我的管子尾段就是比他大概在外面了兩三公分
最神奇的地方是原廠管尾段跟後腳踏那個鎖點還有對到喔
可是中間也隔了兩三公分,不曉得要鎖上去是要貼在一起還是中間有甚麼東西卡著呢???

回應 5# s86181kill 的文章

這樣聽起來水溫的部份應該是正常的
不放心就改顆電子的吧XD
水箱水去買一桶便宜的大概100,可以換個兩三次差不多

俊樺的N我知道,不過那個社辦我從來沒去過...XD
聽起來是有點奇怪,莫非前物主有修改過!?

原文由 of2ks 於 2010-11-15 00:48 發表
這樣聽起來水溫的部份應該是正常的
不放心就改顆電子的吧XD
水箱水去買一桶便宜的大概100,可以換個兩三次差不多

俊樺的N我知道,不過那個社辦我從來沒去過...XD
聽起來是有點奇怪,莫非前物主有修改過!? ...

其實這個前社長我也從來沒看過XD~
不曉得...因為我的腳踏跟他的看起來位置甚麼的都一樣
只有顏色不一樣而已...
現在是在懷疑我頭段那邊沒裝好導致冒煙+卡到
明天有空或是後天才要去動...

話說換水箱水要先拆甚麼呀?

回應 7# s86181kill 的文章

他藥學的,也有在上這邊,不過很少
現在似乎是正在實習

換水箱水要拆水泵蓋,再RC轉盤下面一點
一個接了一根水管的東西,有三顆八號六角
最下面那顆鬆開就會開始洩水了
水換完以後要讓水道排一下空氣,然後把水補滿

原廠管去哪殺到的阿?

and 你所謂的煙,會不會是當初從頭段溢出來的油,而非你自己的油在冒煙?

提供個方向給你參考.

NSR的.墊片專用的一個23元

回應 8# of2ks 的文章

拆那邊不就要消耗一片墊片嗎?
我的之前在淡水的機車材料行找不到
後來去士林有一間還有~就被我收刮了
除非是要大拆才會拆到那邊
要不然我漏水的話直接拆下面的水管
然後再用水管直接灌入水箱
清完水箱在換下面灌....
水箱精就買汽車用的就好
如果要省錢直接加水也是OK的
定期更換比較有保障
重點是要把空氣排除一下
水加滿後稍微拉轉一下讓空氣排出來
這是我個人的做法與您分享

原廠墊片正常的話只能用一次.拆管過就要換新

回應 11# 124056019 的文章

呃,NSR的東西材料行沒現貨正常吧,不過原廠還叫的到阿

全車墊片目前都還有在生產勒~

回應 13# of2ks 的文章

這樣很好阿,有生產就代表有重視到
至少會比我自己剪出來的墊片好看多了;P

回應 14# 124056019 的文章

不過問題是出在.........

不知道何時會停產...

回應 15# of2ks 的文章

嘿嘿  還好缸頭墊片我屯了快10片 XDDDD

聽說樓主也再找平衡軸滾針?

原文由 EyeGlasses 於 2010-11-15 10:52 發表
原廠管去哪殺到的阿?

and 你所謂的煙,會不會是當初從頭段溢出來的油,而非你自己的油在冒煙?

提供個方向給你參考.

原廠管...露天拍賣,某會極兇但極重信譽的老頭
這樣講應該大家都知道了吧0.0....

如果是排氣管裡面的油...應該是往後面噴才對
如果是表面的油...應該在我剛開始拉轉就應該要燒了呀,怎麼會等到我都繞完一大圈回來才開始冒><

原文由 nsr250nsr250 於 2010-11-15 12:29 發表
NSR的.墊片專用的一個23元

墊片去材料行問沒有,才改買王牌的

原文由 EyeGlasses 於 2010-11-15 15:04 發表
聽說樓主也再找平衡軸滾針?

你從哪聽來的0.0?
說真的平衡軸滾針是啥東東我還不清楚
我只知道平衡軸,還有我的平衡軸的油封爆了= =
那裏不敢自己弄,只好順便弄個電盤給車行宰了(之前拆過這邊,漏油+電盤坑坑洞洞的)

你的平衡軸怎麼了嗎?

只是平衡軸+電盤處漏油的話,叫個油封換就好了.

還是現在崔起來會有揪揪的聲音?

[ 文章最後由 EyeGlasses 於 2010-11-16 00:03 編輯 ]

看得出來滾針是啥了嗎?

Yahoo