Zclub討論區 Z板

楼主: green720916

[遊記] 9X秒的紅燈等待 喚起了我的熱情

关闭 [复制链接]
原文由 cdh180 於 2010-10-23 00:11 發表

這台是CBR還是NSR?

好像是CBR...

車子滿大的

[ 文章最後由 fti767 於 2010-10-23 18:56 編輯 ]

但是前叉跟油箱

實在不像是日系600cc級跑車該有的尺寸

回應 62# cdh180 的文章

前後胎  及前後懸吊看起來的確很弱

印象中  當天該車是比FZR大了不少

應該是我的大腦有毀損區塊
哪裡記錯了捏???

回應 49# andy1734 的文章

感謝分享~我是買了一台廢鐵正在除繡中

原PO也是桃園人阿!?
有機會也交流一下心得!!
我現在也是拆到剩車台~整條電系也都拆光了!!
超怕裝不回去HOHO

你搖臂壞了我是沒前叉HOHO~

回應 64# alexawei 的文章

您好阿~我住在龍潭TIS這附近而已(其實都沒進去跑過...)我目前遇到有幾個狀況
狀況1:多連桿軸承、油封
      (預計這兩天會去中壢找軸承商)
狀況2:電纜總成老舊常常短路,之前給車行維修都東接西接東廢西廢
      (因為之前的合購沒有買到所以自己重新配過電纜 預計要改成儀表左右方向燈)
狀況3:車台多觸鏽蝕脫漆 想要改配色
      (車台已經拋好了再等天氣穩定要自己噴漆)
狀況4:前碟煞卡鉗單邊卡死只有一邊會動
      (預計換新的卡鉗)
狀況5:預算不足.....(已經計畫過 輕重緩急 等下個月再作其他部分)
狀況6:我的驗車日期10月31日絕對來不及弄好了....
             (這次的驗車單後面有說明 預期的話要罰款)
不用怕裝不回去啦!其實FZ的構造很簡單 細部的零件只要看看手冊就可以了 而部分的拆裝技巧 在ZCLUB搜索一下前輩發的文也差不多了 我對動力系統沒有啥把握所以都交給專業的來搞 因為家裡是工廠 所以有一些機具對我有很大的幫助(我用推高機一個人把引擎放下來=.=)空壓機 老虎鉗 電鑽 鑽台 切台都有 有需要的話可以一起研究喔
前叉外管已經斷貨了 其他的部份因該都還不難找 只要外管還堪用 要修好不難 大家一起加油吧!!有機會找時間來交流交流~

[ 文章最後由 green720916 於 2010-10-24 21:41 編輯 ]

回應 65# green720916 的文章

(我用推高機一個人把引擎放下來=.=)
好羨慕...

順便問個問題~
我沒有油箱蓋...拍賣找超久也都沒看到人家單賣!
FZR的油箱蓋有其他車種的可以代替嗎??
還是沒辦法就是要去跟人家殺一個油箱回來(亂佔空間的)

原文由 alexawei 於 2010-10-24 21:57 發表
(我用推高機一個人把引擎放下來=.=)
好羨慕...

順便問個問題~
我沒有油箱蓋...拍賣找超久也都沒看到人家單賣!
FZR的油箱蓋有其他車種的可以代替嗎??
還是沒辦法就是要去跟人家殺一個油箱回來(亂佔空間的) ...

油箱蓋?
為啥你會缺油箱蓋?
(好奇問一下...)

PS你也可以去交易區問問看會比較快

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-10-25 00:31 編輯 ]

回應 67# wesley20666 的文章

因為我不是買整台好好的車子~
算是只買引擎自己整理~
然後賣我的人說他找不到油箱蓋...
我一開始想說這種小零件應該很好找
結果拍賣找超久都找不到...
就這樣~

评分

油箱蓋=.=a 這個問題問的好....
要是有舊品的話還可以換換鎖心
不過只有空氣的話 很難處理
我幫你注意看看

回應 69# green720916 的文章

買到了~版上有人賣我了感謝各位車友!!

alexawei恭喜了~
給你個建議喔~
整理好了記得作鑰匙歸一
我是把安全帽鎖的鎖片換過去
(從沒想過把上千元的安全帽掛在髒鏈條上)
因該也可以去鎖店換吧~(也許)
以免帶這整串鑰匙道處跑
我的主電源鎖(龍頭鎖)都只插一把鑰匙
避免刮傷上三角台的烤漆

[ 文章最後由 green720916 於 2010-10-25 22:59 編輯 ]

今天終於把要烤漆的零附件都去漆打磨過了
想起昨昨天貨運送來的零件
我有定上FZ-2上三角台把手減震墊
嗯~把上三角台拿出來
找個地方固定好
拿個套筒墊著開始敲
非常好 完全不會動
換個方式 參考前輩用老虎鉗逼油封的方式
GOOD~減震墊的軸心被我逼出來了
NO~換套筒在裡面了
突然想到工廠有個大支的軸承拔取器
早該拿出來用了..ˊˋ.
就這樣 神兵一出 問題都解決了
不過....減震墊的軸心都被逼出來了
減震橡膠都破損了 還有些殘留在內部
而且.....減震墊的外殼....還卡的非常緊....
看來明天又要花一番功夫 把它解決
對了到時候 噴好漆要裝的時候....
怎麼裝阿...趕快翻翻攻略本 FZ/R服務手冊
掯~FZ/R哪來的上三角台減震墊 -3-
算了 明天再研究吧~

下雨~下雨~下雨~
連續下了好幾天的雨還有低溫 真不適合噴烤的作業
上禮拜打磨好的車台又開始出現繡斑了
看來不能再等待了

噴漆...在也等不下去了 打磨過的部分又開始出現繡斑
終於 我今天開始噴底漆了
用家裡一個沒在用的架子圍上防塵布
噴好的地方一個一個送進去掛著
都噴好以後 我怎麼覺得這幕好熟悉....
痾~~北京烤鴨.....
今天噴的效果狀況還不錯
沒有橘皮 沒有鼻涕 而且都均勻上色
不過這只是底漆 還有二度 面漆 金油
失敗一樣就要重來 戰戰兢兢的
明天再接再厲吧~

今天出太陽的好天氣 好久沒有這麼棒的感覺了
上班錢趕緊把上過底漆的部份拿出來曬衣曬
(我承認我為了噴死角 有些部分堆漆太嚴重)
下班後檢視一便都乾透了 硬梆梆 GOOD
於是用完餐開始做羽狀打磨
明天再噴吧 天都黑了不想在日光燈下噴漆
畢竟有太陽看的比較清楚 噴起來也比較安心

评分

今天進去了自家工廠的零件室是找工具
順道往放陪林的料架看看 看到了後輪框的行號6202z!
馬上回去把筆記拿出來把所有的軸承形號比對一下
發現了以下的行號原來這裡都有
前輪:SKF 6301-RSH
後輪:SKF 6202-2RSH
輪轂離合器:6304-2RSH
真開心阿~

原文由 green720916 於 2010-10-27 22:50 發表
嗯~把上三角台拿出來
找個地方固定好
拿個套筒墊著開始敲
非常好 完全不會動
換個方式 參考前輩用老虎鉗逼油封 ...

這個我是都拿去搪缸店用油壓逼進去,又快又漂亮,頂多100元就可以搞定。

看你自己噴漆,真是令人羨慕,我好想處理我那都是鏽的車台阿。

luca大的車台都是鏽的話
我的車台就是鏽渣的集合體了OTZ

我....我投降了...
本來想說整台拋過很順利的....
為了避免浪費研磨沙輪片
我用新輪的時候磨到小小個就換掉
留著打死角用 還添購了 錐形頭的研磨組 和小挫刀組合
拋阿拋阿拋阿~整台車散發金屬光澤 整個只有爽字
可是當我換上 錐形頭準備打死角的時候....可惡!近不去
換小挫刀 還是不好用而且好慢....
唉~最後還是送噴砂了....
老闆還說現在剛好有在做你要的顏色
順便幫你烤一烤送你吧(朋友認識...)
整個1XXX而已 而且兩天就可以拿貨了....
早知道就不用忙這麼久...
不過其他的零組件早早拋完漆以後
已經上過底漆了 就全部自己來摟

車台今天去領回來了 不知道放哪裡好所以還放在車上
今天也做了其他零附件的最後一到面漆
接下來就剩下金油了...(緊張...
又下雨了 看來明天不適合在噴
明天下午要和朋友去尋親
兩天才會回來 看來要下禮拜才能噴了

噴完漆開始擦拭前叉內管
唉~上面有些鏽在電鍍層裡面
雖然活動的行程都很完整
但是仔細看 真的很醜...
該送去電鍍嗎?這兩隻又要花多少錢...
還是換新的算了?
本月預算又快枯竭了...真糟糕...

Yahoo